Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
90/180
Кот
aladyin
Случилось чудо, которое даже никто и не заметил. Госдума (да, это то заведение, где сидят фрики и воры) приняла в первом чтении законопроект № 395543-6 "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Казалось бы, мало ли этот принтер там печатает. Но нет, это действительно хороший законопроект, хоть кто-то сейчас и рассмеялся. Коротко: на данный момент граждане десятка стран СНГ могут находиться на территории РФ до 90 дней. Потом можно выехать и въехать сразу обратно. Суть законопроекта в том, что он предполагает сделать для граждан этих стран систему 90/180. Для тех, кто катается по европам, это знакомо: за шесть месяцев можно провести только 90 дней. Не за год 180, а именно каждые полгода по 90.
Радуюсь, серьезно. Я уже писал, что даже без виз можно сделать многое для контроля над этой ордой. И в данном случае все так удачно сложилось, что старик-любитель сэсэсэров просто не просек, где подвох. Ну, глупый, чего с него взять.
А законопроект от КПРФ, кстати.

Ах да, к вчерашней дискуссии:
Украине дают 15 млрд. дол.. И скидку в 30%. С НГ, как пишут, тарифы у нас вырастут как раз на эти самые 30%. Посчитать, сколько заплатит каждый гражданин России за эту дрючбу?

  • 1
За это таких как он и называют "профессиональными русскими".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account