Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
90/180
Кот
aladyin
Случилось чудо, которое даже никто и не заметил. Госдума (да, это то заведение, где сидят фрики и воры) приняла в первом чтении законопроект № 395543-6 "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Казалось бы, мало ли этот принтер там печатает. Но нет, это действительно хороший законопроект, хоть кто-то сейчас и рассмеялся. Коротко: на данный момент граждане десятка стран СНГ могут находиться на территории РФ до 90 дней. Потом можно выехать и въехать сразу обратно. Суть законопроекта в том, что он предполагает сделать для граждан этих стран систему 90/180. Для тех, кто катается по европам, это знакомо: за шесть месяцев можно провести только 90 дней. Не за год 180, а именно каждые полгода по 90.
Радуюсь, серьезно. Я уже писал, что даже без виз можно сделать многое для контроля над этой ордой. И в данном случае все так удачно сложилось, что старик-любитель сэсэсэров просто не просек, где подвох. Ну, глупый, чего с него взять.
А законопроект от КПРФ, кстати.

Ах да, к вчерашней дискуссии:
Украине дают 15 млрд. дол.. И скидку в 30%. С НГ, как пишут, тарифы у нас вырастут как раз на эти самые 30%. Посчитать, сколько заплатит каждый гражданин России за эту дрючбу?

промо aladyin декабрь 28, 17:55 11
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Подожди, разве он копирует США? Какой закон? Или у них вяжут только белых? Нет, у них вяжут только черных и латино. А белые могут ходить пьяными и накуренными. Факт. Проверил на себе. Воровали при СССР меньше? Да, конечно. Но глобально ничего не изменилось: чел хочет быть генсеком, который правит всем. А его приблеженные пиздят. Раньше жрачку, а теперь виллы- вот и вся разница.

(Анонимно)
так ты турист.... туристы другое дело

политкорректность... те мои коллеги кто работает в США с этим сталкиваются по полной
правда там только половина заморочек касается рас, вторая касается баб с которыми работаешь
другой вопрос что реакция у моих коллег разная -многим пох просто

наша политкорректность средняя между европейской и американской и вобрала худшие черты обеих
от США - дикая пропаганда любви к чуркам, от Европы - любви к исламу

Кстати :) тут у нас в СПб кальки американских переведенных плакатов развешаны - про толерантность, и подписи что СПб город для всех потому что "мы все разные но при этом россияне". Ну а мусульмане - вот только сегодня патриарх озаботился, оказывается в Москве десятки тысяч воххабитов ненавидящих христианство и убивающих священников (пока изредка). С добрым утром, патриарх Кирилл. Лучше поздно чем никогда.

Что касается власти - так все кто лезет во власть хотят ее (власти этой самой)
согласись - Обама лез наверх тоже не для того чтобы "изменить мир" или еще что то там


  • 1
?

Log in

No account? Create an account