Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

90/180

Случилось чудо, которое даже никто и не заметил. Госдума (да, это то заведение, где сидят фрики и воры) приняла в первом чтении законопроект № 395543-6 "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Казалось бы, мало ли этот принтер там печатает. Но нет, это действительно хороший законопроект, хоть кто-то сейчас и рассмеялся. Коротко: на данный момент граждане десятка стран СНГ могут находиться на территории РФ до 90 дней. Потом можно выехать и въехать сразу обратно. Суть законопроекта в том, что он предполагает сделать для граждан этих стран систему 90/180. Для тех, кто катается по европам, это знакомо: за шесть месяцев можно провести только 90 дней. Не за год 180, а именно каждые полгода по 90.
Радуюсь, серьезно. Я уже писал, что даже без виз можно сделать многое для контроля над этой ордой. И в данном случае все так удачно сложилось, что старик-любитель сэсэсэров просто не просек, где подвох. Ну, глупый, чего с него взять.
А законопроект от КПРФ, кстати.

Ах да, к вчерашней дискуссии:
Украине дают 15 млрд. дол.. И скидку в 30%. С НГ, как пишут, тарифы у нас вырастут как раз на эти самые 30%. Посчитать, сколько заплатит каждый гражданин России за эту дрючбу?
Tags: Визы, Криминал, Россия, СНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments