?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все же про Украину
Кот
aladyin
Не так уж давно в интернетах появилось понятие "ватник". Все уже знают, кто это, потому разъяснять не буду, к тому же хочу написать немного о другом- о реальных ватниках. Новый майдан показал, что этот ватник висит в шкафу не только у нашего фюрера, но и у тех, кто вроде как называет себя националистами-западниками. Крылов, Тор и многие другие дружно осудили майдан и встали под знамена официальных властей. К счастью, Навальный дипломатично промолчал, за что ему огромное спасибо, ведь это как раз тот случай, когда умный политик должен молчать. Понятно, что хвалить нельзя- у нас у 90% ватники по шкафам (нет, я даже не в плохом смысле, просто так уж сложилось), но есть 10%, которых необходимо учитывать. Да и играть на поле всенародного солнцеликого- это заведомо глупая идея. Впрочем, есть еще один момент: думаю, что абсолютное большинство у нас поддерживает объединение Украины и России, а вот я решил посчитать, сколько это будет стоить и кому профит. Итак, сравним ВВП на душу Украины и России, а потом сложим и тупо разделим на всех граждан нового государства:
ВВП России по ППС по данным Всемирного Банка 3,373 млрд. дол.. На душу это 23501 дол. (43 место в мире).
Украине: 338 млрд. дол., на душу 7421 дол. (98 место).
Теперь суммируем население (да, вуек предлагают послать в Европу, но я не знаю, как их пересчитать, как не знает этого никто из интеграторов): 143548980+45469800=189018780 человек. Суммируем ВВП- 3,711 млрд. дол..
Далее делим на население- 19632 дол. (52 место в мире). Из этих цифр понятно, кому выгодно, а кому и не очень.

Upd: Ну что, 15 миллиардов долларов в дефолтные бумаги и скидка на газ. Даже любопытно, повысят ли нам тарифы до НГ или все же подождут до следующего. )))

  • 1
Хм, так я и говорю, что это всего лишь пример. Но показательный. И показывает он вовсе не то, что ты подумал. )

На Украину я смотрю по ее статистике. Если кто-то там что-то новое вкладывает в понятие "украинец", то тут претензии не ко мне. Хотя я прекрасно знаю, что они имеют в виду.

(Анонимно)
MUP, не будь наивным. В "я украинец" вкладывают то же что ребята с юга вкладывают в "я казак". Я бы не стал их сходу называть чужими. Будь они таковыми - 99% было за ЕС. И дело тут не в деньгах.

Кстати, по какой такой "статистике" ты смотришь? Никакой вменяемой статистики попросту нет и никогда не было. К примеру те опросники которые я видел типа пукинских с вопросами "вы за единую россию и против навального" и "вы за путина и против коммунистов", "довяряю путину и ЕР". Выбери из трех а потом мы обсудим твои политические взгляды (шучу)

Заметь, эти "ребята с юга" уже вывешивают на матчах Кубани баннеры на мове. Типа родной язык. И ни один из местных слова не сказал. Это лишь один маленький пример.

А если говорить про ЕС, так на Украине реально миримум 80% за (собственно, потому и нет референдума насчет ассоциации). И это как раз понятно. Уж лучше в четвертом рейхе, чем в нашем дурдоме.

А статистика обычная- перепись. Даже у нас с ней особо не химичили. Для экономических расчетов взял данные Всемирного Банка.

(Анонимно)
ответ про самолеты помечен как спам... в двух словах он не хуже просто чужой (для них) по двиглу лучше по авионике хуже


Странно, вроде не отмечен. У меня спам выделяется только вручную.

С чужим не соглашусь. Еще недавно такими же чужими были Эмбраеры. Но Арбуз и Боинг легко отдали нишу, так как она была им неинтересна.

(Анонимно)
столько "за" конечно нет и близко, разве что в Киеве и Галичине
на западе и в центре 60 процентов за ассоциацию с ЕС, на востоке и юге 60 за Тамож Союз


на мову там нынче всем насрать, на самом то деле, включая западэнцев
баннеры провокация фанатов, типа как в РФ "мясные вон из России" или про то что кто там должен сдохнуть - была серия баннеров против локомотива.

а так да - раскол только усугубляется, спасибопутинузаэто
пройдет лет 50 все профукаем
лично я против - это как потерять одну из комнат в квартире из-за лени и пьянства



Баннеры вывешивают именно кубанцы. Я к тому, что их сравнивать с украинцами- это не очень хорошая идея. Тенденция одна.

А потеряли мы друг друга давно. Вспомни, сколько лет нынешняя Украина была в отрыве от Москвы. То Литва, то Польша, то Крым.

  • 1