?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поединок: Алексей Пушков vs. Дмитрий Гудков
Кот
aladyin


Алексе́й Константи́нович Пушко́в (10 августа 1954, Пекин) — российский телеведущий, журналист, политолог, кандидат исторических наук, профессор и преподаватель МГИМО

Биография

Родился в семье советского дипломата в Китае. Отец, Пушков Константин Михайлович (1921 г. рожд.) сотрудник Генерального консульства СССР в Пекине. Мать, Пушкова Маргарита Владимировна (1927—2007), китаист, переводчица, преподаватель китайского языка.

В 1988—1991 годах был спичрайтером Михаила Горбачёва.

С 1993 по 2000 годы — член редколлегии американского журнала Foreign Policy, издаваемого Фондом Карнеги в Вашингтоне.

С 1993 года — член и постоянный эксперт Всемирного экономического форума в Давосе.

С 2002 года — член редколлегии американского журнала «Нэшнл интерест» (National Interest), издаваемого Центром Никсона в Вашингтоне.

От меня:
Вот такие люди говорят о патриотизме. Если кто забыл, Фонд Карнеги исторически тесно связан с американскими спецслужбами...

  • 1
Пушков раньше был в центре Карнеги, странно, ведь до сих пор этот господин числится самым яростным антиамериканистом на российском ТВ. Каждый выпуск его передачи "Постскриптум" на телеканале ТВЦ сопровождается гневными разоблачениями политики Вашингтона по отношению к России. Интересно, может быть его антиамериканизм связан с тем, что фонд Карнеги ему чего - либо не доплатил.

пехтин тоже антиамериканст по его словам если судить)

Вполне, потому мог и уйти в Центр Никсона- еще одну специфическую контору (там, правда, не ЦРУ, хотя можно сказать, что даже хуже).

  • 1