?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Москвичи зажрались, или креатив от московских топов (продолжение)
Кот
aladyin
Продолжаю тему зажравшихся москвичей. Кстати, это как раз одна из причин того, почему белые воротнички вышли на улицы. Понятно, что вся РФ в лице жителей провинции знает о нашей богатой жизни, но все-таки...

"Но в руководстве не дураки сидят: под бравурные речи о толпах клиентов, которые мечтают застраховать свое авто в самой дорогой конторе Москвы (и почему-то именно с февраля), они... еще раз повысили план, что опустит уровень зарплат где-то до 17-20 тысяч."

Однако на этом мудрое руководство не остановилось- план повышен еще в два раза, что сделает максимальную зарплату в отделе равной 17 тысячам рублей. Помнится, есть гражданин, который нам все уши прожужжал своей стабильностью, так что-то как-то нестабильно. Спасибо за это тем мудакам, которые за него проголосовали, да.
А вот что говорят чинуши:

"Как сообщила вчера на оперативном совещании в мэрии руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, по итогам 9 месяцев нынешнего года заработная плата в Москве выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12 процентов. В среднем горожане получают 41,4 тысячи рублей в месяц (это почти в два раза больше, чем средний россиянин)."

41 тысяча, да?! Хе, ни у одного из моих знакомых с 2008 года зарплата не стала выше, а у тех, кого сокращали, она значительно уменьшилась (от 30 до 50%). То есть чинуша вороватая нагло врет. Реально я бы оценил среднюю зп по Москве в 25 тысяч вечно деревяных (и кто же нам по ушам ездил с конвертируемостью и продажей всего и вся за рубли...). А уж про рост- это вообще адЪ. Ну, если только они изобрели новую методу подсчета, когда доходы олигархов идут в зачет. Все может быть.

P.S. Особо сочувствую неместным работникам, которым придется вернуться домой. Избиратели Путина, встречайте эшелоны. И их будет много, так как это только один пример.

  • 1
Учитывайте, что 41,4 тыс руб - это официальные цифры по белой з/п то есть. Очень большой объем - это серые выплаты, поэтому цифры "средней температуры по больнице" значительно выше. Я не знаю, что у Вас за знакомые с з/п в 20к, если сейчас кассиры в ритейлерах получают больше.

Еще в этой статистике не учитываются премии, так что цифра вполне нормальная.

Еще выше? К сожалению, у меня складывается совсем другое впечатление. Например, какой, по вашему мнению, должна быть работа, чтобы получать больше 40 тысяч? Возьмем среднего человека: девушка, высшее образование (обычное, то есть плохое- типа какого-нить МГОУ), никаких особых знаний и навыков (как у всех в Москве, собственно). Кем он должна работать? Ну, работа в банке? От 20 до 35. Про страховую я выше озвучил. Что у нас остается?
Так вот, от 40- это уровень начальника отдела. Какой процент у нас начальников отдела? 10-20 максимум? Тогда не получается как-то не только выше 40, но и даже эти несчастные 40 тысяч.
А что касается кассиров, то и водители имеют 30-35. Но желающих молодых людей из приведенный в пример страховой компании (если вам интересно, выше я дал прямой намек, что это за контора) поработать водилой нет. Думаю, вы понимаете, почему так.

Можно даже без высшего образования работать, например, бухгалтером, при опыте 1-3 года и нормальными навыками/личными качествами найти за 30к. Но в целом согласен с Вами, совсем не учел, что большое количество, особенно молодежи, работает на начальных должностях с минимальной оплатой.

По поводу страховой узнал у знакомой, которая работает там (но не буржуйская контора:)) - оклад 17к. Так что все верно.

Совсем другой вопрос в том, что при необходимости можно найти место более высокой оплатой труда очень часто, но для этого надо приложить определенные усилия, а на это готовы далеко не все.

Да, бухгалтерам (не главным) платят от 25 тысяч. Чаще всего- 30-35. Но это меньше 44 тысяч из статистики.

А работу найти можно, что сейчас и делает человек, о ком я писал. На HH предложения от 25 до 50 тысяч. Думаю, что реально получить 30 или около того (с бонусами, конечно). Обязательно напишу, что получится.

  • 1