?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ходить ли русским националистам на митинги?
Кот
aladyin
Последние недели идет активная дискуссия на тему ходить ли русским националистам на митинги, которые захватили либералы. Надо заметить, что 4 февраля правых было в разы меньше, чем на Сахарова, то есть проявился явный раскол.


Сначала хочется сказать об отношении либералов к правым (впрочем, они так относятся ко всем русским, но не суть): начиная с первого митинга на Болотной, либералы постоянно и откровенно оскорбляют националистов. Усердствуют как и сами либеральные вожди, так и их рупор- телеканал «Дождь». Первые стараются не пускать представителей правых и хамят (для примера подойдет заседание оргкомитета "Шествия за честные выборы", смотреть с 20:30):



Второй же банально ставит в игнор все связанное с правыми. Скажем, в эфир не идут выступления (как на Сахарова, так и на Болотной). Конечно, иногда и эти хамят, как в случае с Алексеем Навальным, которого просто вывели из себя два придурка своими идиотскими вопросами по поводу националистов на Сахарова:



Так вот, что делать-то, пойти мне на следующий митинг или нет? А я, пожалуй, пойду. Пойду хотя бы из-за того, что Путин не меньший русофоб, чем либералы, но он еще и на деле показывает свою русофобию,потому с ним точно нельзя иметь ничего общего. К тому же он еще и обманет, так как Кремль показал, что для него сегодня самое важное- удержать власть еще на шесть лет. Ради этого купили Рогозина, ради этого Путин назвал себя не только русским, что уже поразительно, но и русским националистом:

"Тут Путин меня прервал на полуслове.
- Вот вы говорите, что вы русский националист и любите русский народ и конечно не желаете ему вреда. И я тоже русский националист, и я тоже люблю русский народ и не желаю ему вреда."


А у либералов сейчас есть хоть какая-то, но трибуна (пусть даже можно и догадаться, почему им так много разрешают), у них есть даже телеканал, им удалось собрать громадное кол-во недовольных, имея реальный рейтинг в районе статистической погрешности. Правые же из-за своей маргинальности (во многои благодаря дебильным лидерам) пока не могут ничего, пусть даже и в теории способны показать на выборах очень хороший результат. Так выходит, что лучше уж пойти и взять пример с либералов, то есть попробовать перехватить инициативу, чем бурчать на кухнях, как предлагают некоторые так называемые авторитетные националисты. И уж тем более стоит прислушаться к словам классика («Искра» № 16, 1 февраля 1902 г., Ленин В.И.), который вот что писал на эту тему:

«Но в то время как наши союзники из буржуазной демократии, борясь за либеральные реформы, всегда будут оглядываться назад, стараясь устроить дело так, чтобы им можно было по-прежнему «есть сытно, спать спокойно и жить весело» на чужой счет, пролетариат пойдет вперед без оглядки до самого конца. Когда какие-нибудь гг. Р. Н. С. будут торговаться с правительством о правах властного земства или о конституции, мы будем бороться за демократическую республику. Не забудем только, что для того, чтобы подталкивать другого, надо всегда держать руку на плече этого другого. Партия пролетариата должна уметь ловить всякого либерала как раз в тот момент, когда он собрался подвинуться на вершок, и заставлять его двинуться на аршин. А упрется, — так мы пойдем вперед без него и через него.»

  • 1

Re: Петрушка

Давай по пунктам:

1) Нет других вариантов. Я в принципе за очень жесткий капитализм, а не за, к примеру, американскую полусоциалистическую модель, которую они строят последние десятилетия. Только капитализм в чистом виде стимулирует человека и общество в целом.

2) Навальный- политик, потому очень осторожен. На эту тему, кстати, можно много говорить. Например, про то, что торжество закона сразу избавит нас от этой проблемы и все подобное. Как вариант. Думаю, что и Навальный ответил бы в том же духе.

3) Да почему же нет, можно не только с комми, а даже с Единой Россией, если такая еще будет существовать через пару лет и у нее хоть что-то останется от рейтинга. Другой вопрос, что это даст стране (правым-то понятно- теплые места на самом верху). Нынешние комми- разрушители по своей сути. Зю пусть маленький, но не меньший "Путин", чем наш бывший-будущий. Партию он превратил в частную лавочку, где старые партократы делают свой вполне осязаемый бизнес. Потому что можно от них получить? Идей нет, принципов нет. Скажу даже больше: нельзя связываться и с Удальцовым, который вроде как больший комми, чем старик Зю. Этот товарищ, если внимательно почитать био, далеко не так прост- истинный представитель новой советской нации, а таким верить просто глупо.

Re: Петрушка

(Анонимно)
не знаю комменты не сразу попадают в журнал, или что там такое... в общем на всяком случае повторюсь - по пунктам 2 и 3 понял, а по пункту 1 вопрос что такое жесткий капитализм - все таки старость ждет всех, увечные и потерявшие трудоспособность будут и т.д. Опять же - как глубинку поднимать - капиталисты с этим не справляются. В общем - что с этим всем? что такое жесткий капитализм и как он в твоем понимании должен работать?

  • 1