Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Category:
  • Mood:

Литовское кино?! ("Zero II")

Совершенно случайно узнал о том, что в Литве по-прежнему снимают кино. Ради спортивного интереса решил глянуть, а сам результат просмотра очень сильно удивил- фильм оказался очень качественным.
Итак, горячие литовские парни решили снять что-то типа "Криминального чтива", но с учетом нашей (постсоветской) специфики. Фильм местами жесток, как и его американский прародитель, но жестокость идет вперемешку с юмором (просто умиляет русский мат, который постоянно используют герои), потому жесткие сцены особо не напрягают, актеры действительно неплохо подобраны, их герои харизматичны и забавны (но иногда и карикатурны), а сам сюжет- это несколько событий, которые авторы фильма постепенно связывают в единую цепь. В общем, если вы фанат Тарантино, то этот фильм точно понравится. Мне же "Зеро II" чем-то напомнил польские фильмы начала 90-ых с Богуславом Линдой ("Псы" и т.п.).

Tags: Кино, Литва, юмор
Subscribe

  • Победа Украины

    Скорее, даже плюс. Истерика порадовала. Хотя, конечно, песня никакая. А вот Австралия понравилась (да, я смотрел!). Лазарев? Я люблю российскую…

  • Добро пожаловать в Клуб...

    В полку забанивших меня прибавление. До этого банили меня либералы, поцреоты, ватники, красно-коричневые, а вот заукраинец первый. С почином! За что?…

  • Фееричная попрошайка

    Мамзель стреляет деньги на поездку в Австралию. Ну, на Украине идет война, беженцы, вообще очень трудно, а эта шмара клянчит на отдых. Космическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments