Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Об итогах выборов в Болгарии.

Необъективное освещение этих выборов российским СМИ заставляет меня высказаться на эту тему. Напомню, что победу на выборах в Народное Собрание Болгарии одержала малознакомая не только гражданам России, но и даже самим болгарам коалиция под названием Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ)  с результатом в 39,72%. Победители прошлых выборов, социалисты из Болгарской социалистической партии (БСП) в составе коалиции "Коалиция за Болгарию", потерпели сокрушительно поражение (17,70%). Это поражение наши СМИ пытаются представить как поражение пророссийских сил. Надо сказать, что никто, кроме людей из Кремля, не знает, в чем заключалась эта "пророссийскость". Я бы лично сравнил лидера БСП г-на Станишева с экс-президентом Украины Кучмой, в свое время так же слывшим пророссийским политиком, а отличительной особенностью которого была так называемая "богатовекторность". Если сказать грубо, то такую позицию можно характеризовать следующим образом: и рыбку съесть, и на *** сесть. Другом России уроженец Херсона (кстати, опять Украина) никогда не был. Показал он себя лишь беспринципным политиком, готовым пойти на всю ради власти. И позорный сговор с турецким Движением за права и свободы (ДПС) это окончательно подтвердил. Замечу, что наши СМИ упорно старались на замечать еще одну силу на политической сцене Болгарии- партию под названием АТАКА. И понять не трудно, почему так произошло: кто же у нас будет рекламировать партию, которая выступает за признание православия официальной религией, выход из НАТО/ЕС и весьма скептически (мягко говоря) относится к нацменьшинствам, ориентируясь лишь на титульную нацию, но при этом стабильно входит в парламент и не добивается отличного результата (на выборах они получили 9,36%) только лишь из-за давления на партию со стороны всех политических сил Болгарии (а, возможно, и ЕС).
Ориентируясь на вышесказанное, я, в отличии от наших СМИ, могу сказать, что результаты выборов можно назвать хорошими. Проиграли социалисты-евроинтеграторы-коррупционеры, выпали из обоймы турки, пролетел бывший царь (про него подробно напишу как-нибудь в следующий раз). Да, победили откровенные братки, но для переходного периода сойдут и они. Реально они ничего не смогут сделать, так как это партия однодневка, построившая свою избирательную компанию на популизме. Получили они страну не в лучшем виде, а рецепта, как спастись, у них нет. Пусть даже они войдут в коалицию с "Синими" (откровенными русофобами), но это ничего не изменит. Ни в лучшую, ни в худшую сторону.
А мы же получаем несколько лет, за которые должны собраться и решить, как жить дальше. И с кем дружить в славянских странах.
Tags: Болгария, Политика, славяне
Subscribe
promo aladyin may 4, 2018 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments