Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:

Почему мы себя не уважаем?

Возвращался тут домой через Шереметьево. Ничего, в общем-то, тут нет необычного, кроме того, что Шереметьево известен своих хамским отношением к пассажирам. Чуда не произошло, потому я попал на пограничном контроле в громадную очередь. Как законопослушный человек, встал в очередь для граждан РФ и Республики Беларусь. Простоял часа полтора. Долго однако. Но дело тут в другом. В определенный момент меня достала умышленная медлительность, с которой работали погранцы женской половой принадлежности (тут и долгое вглядывание в паспорта лиц явно русской национальности и весьма почтенного возраста, и перекуры, и просто свободные кабинки) и я начал возмущаться. Удивило то, что все упорно молчали. Даже в советской очереди, еще при всесильном КГБ, народ ворчал, а сейчас молчит. Интересно, это все устраивает или просто народ вообще забыл, что такое самоуважение?
Кстати, на эту тему есть еще две короткие зарисовки: стоя в очереди, я заметил группу людей лет от 23 до 30. Во главе шел весьма тяжелый субъект с дебильным лицом. Он уверенно направлял группу в полосатых купальниках вперед, минуя очередь. Простояв несколько минут рядом с очередью, он спросил у кого-то из своих (наивно так), мол, не тут ли мы стоим и указал на место впереди нас. Кипел я уже давно, потому был просто благодарен этому уроду. Просто предложил ему пойти в известном направлении и там ожидать своей очереди. Тот сделал удивленное лицо и встал позади нас. Отмечу, что стоящие за нами люди ничего им не сказали. Просто промолчали. И пропустили, хотя должны были понимать, что при каких-то проблемах мы им поможем. Но предпочли засунуть язык в одно место.
А вторая зарисовка касается жены моего друга, которая прилета к нас спустя несколько дней (я и ее муж уехали раньше). Так над ней пограничница, если так можно выразиться, откровенно издевалась: спрашивала у сына, кто он по знаку гороскопа (это того, когда лоюди простояли больше часа в очереди, а сзади висела еще толпа "счастливцев"), требовала какие-то справки (лучше бы у французов их требовали и финнов).
Вот такое у нас самоуважение, с чем могу и поздравить властей.




Tags: Россия, Туризм, авиация, враги
Subscribe

  • Опять новый арендатор. ))

    Уже даже не смешно. Одни долбоебы снимают. То мудак с деньгами, то молодой без денег, то похуист от IT (пять провайдеров провел, вау!). В итоге…

  • Сколько бы нам стоило жить в СССР

    Это почти дубль твитов. Просто нечем было заняться, потому решил посчитать, какая цена восстановления СССР для граждан России. Итак, начнем с…

  • Да как уйти...

    Квартира не готова, потому опять в будущем. Много переделок. Но пока есть промо (опять!) машины. Поменял машину. Красавец продан. Тонкости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments