Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему мы себя не уважаем?
Кот
aladyin
Возвращался тут домой через Шереметьево. Ничего, в общем-то, тут нет необычного, кроме того, что Шереметьево известен своих хамским отношением к пассажирам. Чуда не произошло, потому я попал на пограничном контроле в громадную очередь. Как законопослушный человек, встал в очередь для граждан РФ и Республики Беларусь. Простоял часа полтора. Долго однако. Но дело тут в другом. В определенный момент меня достала умышленная медлительность, с которой работали погранцы женской половой принадлежности (тут и долгое вглядывание в паспорта лиц явно русской национальности и весьма почтенного возраста, и перекуры, и просто свободные кабинки) и я начал возмущаться. Удивило то, что все упорно молчали. Даже в советской очереди, еще при всесильном КГБ, народ ворчал, а сейчас молчит. Интересно, это все устраивает или просто народ вообще забыл, что такое самоуважение?
Кстати, на эту тему есть еще две короткие зарисовки: стоя в очереди, я заметил группу людей лет от 23 до 30. Во главе шел весьма тяжелый субъект с дебильным лицом. Он уверенно направлял группу в полосатых купальниках вперед, минуя очередь. Простояв несколько минут рядом с очередью, он спросил у кого-то из своих (наивно так), мол, не тут ли мы стоим и указал на место впереди нас. Кипел я уже давно, потому был просто благодарен этому уроду. Просто предложил ему пойти в известном направлении и там ожидать своей очереди. Тот сделал удивленное лицо и встал позади нас. Отмечу, что стоящие за нами люди ничего им не сказали. Просто промолчали. И пропустили, хотя должны были понимать, что при каких-то проблемах мы им поможем. Но предпочли засунуть язык в одно место.
А вторая зарисовка касается жены моего друга, которая прилета к нас спустя несколько дней (я и ее муж уехали раньше). Так над ней пограничница, если так можно выразиться, откровенно издевалась: спрашивала у сына, кто он по знаку гороскопа (это того, когда лоюди простояли больше часа в очереди, а сзади висела еще толпа "счастливцев"), требовала какие-то справки (лучше бы у французов их требовали и финнов).
Вот такое у нас самоуважение, с чем могу и поздравить властей.





  • 1
ога. терпеть не могу шарик. и, да, единственный аэропорт, где долго стояла на паспортном контроле.

Это еще что, теперь они новые штуки для досмотра поставили, так там приходится как в тюрьме стоять. Очень впечатлило. Так держать.

Edited at 2009-07-12 14:17 (UTC)

крута. скоро проситься будем, чтоб домой пустили.. на коленых, блин(

Не, эти штуки только на выход. Обратно исключительно бонус в виде очереди. Они бы, конечно, еще чего-нить придумали, но боятся, что все русские просто не вернутся домой в один прекрасный день, а работать-то кто будет?! :)

Edited at 2009-07-12 14:54 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account