Влад Аладьин (aladyin) wrote,
Влад Аладьин
aladyin

Categories:
  • Mood:

Политики и чиновники.

Политики и чиновники.

Одним из моментов, что всегда удивлял в нашей политической системе, является отсутсвие влияния на страну политиков. Да, сами-то политики у нас есть, пусть зачастую и в довольно карикатурном виде. Это Жириновский, Зюганов, Рогозин и др., но при созданной системе (точнее, при модернизированной совесткой системе) они живут как бы своекй жизнью, отдельной от государственнголй машины. Кого-то это устраивает (Жириновский), кого-то нет (Рогозин несколько лет назад). А больше всего это устраивает чиновников, что руководят страной почти всю ее историю.

По сути эту систему нужно называть олигархической, и не важно, как называется страна- СССР или РФ. При такой системе политики если и нужны, то только для создания видимости. Есть политик Жириновский, он ходит на выборы и даже добивается там стабильного результата, но при этом правит страной чиновник Медведев (Путин, Ельцин), который без поддержки государства не набрал бы на выборах и одного процента. Имея эту поддержку, он и ведет себя как чиновник, то есть его мало волнует общественное мнение, интересы страны, будущее.

Стремление любого чиновника в любой стране мира- это личное обагащение. Да, и политики не безгрешны, но есть всегда аргумент, который их заставляет относиться к работе более ответственно- это общество. Не имея конкретных результатов, пусть даже попустистских, они просто исчезнут с политической арены. Чиновника же ничего не пугает. Он часть Системы, где все такие же, как и он сам. Потому и получается, что общественность настроена, например, против мигрантов, а Власть их называет соотечественниками. Потому (еще один пример) и не боятся они никакого кризиса, так как альтернативу самим себе никто создавать не станет. Будет экономический крах: «Подумаешь, мы создали такую систему, при которой мы незаменимы»,- думают они.

А если разобраться, то это мина замедленного действия под страну. Коррупция, затыкание ртов, банальное воровство, разгром армии, неконтролируемая миграция приведут к тому, что страна развалится как карточный домик, так как всему есть предел и рано или поздно общественность взвоет, сама же создав предпосылки для катастрофы.



Tags: Политика, Россия
Subscribe
promo aladyin may 4, 2018 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments