?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Воеводина
Кот
aladyin
Давно не писал, но мимо темы Сербии не могу пройти мимо. Сербы показали себя просто с феноменальной стороны: казалось бы, разрушили твое государство, убили соотечественников, издевались, но они упорно лезли в ЕС (и НАТО). Выбрали человека, который, как они думали, поможет туда (ЕС, НАТО) залезть, но получили Косово. Повизжали, но в новом парламенте партия этого самого Тадича получает большинство! Что дальше? А дальше уходит из состава Сербии та часть, что в принципе не могла уйти- Воеводина. Какими же надо быть феноменами, чтобы и эту область отправить в свободное плавание! Имея абсолютное сербское большинство в крае, местный парламент, где, как и в Белграде, у руля Демократическая партия Тадича, принимают новую конституцию, которая практически дает независимость краю. И что народ? А народ ждет, когда же все-таки их примут в ЕС.
Вся феноменальность ситуации в том, что в ЕС системные кризис, потому денег сербы не получили бы при любом раскладе, но мечты о халяве не дают посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. Народ-феномен. Эх, прав был все-таки Достоевский, прав. Хотя все равно как-то жалко этих братьев-славян. Братья же...


  • 1
Знаешь, мне кажется, что они (хохлы, сербы и остальные славяне) вообще очень похожи. Когда говорят с русским, рассуждают совершенно правильно. Нет того идиотизма, что за ними наблюдается последние годы. Но как только остаются одни, сразу откуда-то появляется эта самая европейскость, если так можно выразится. Вроде вменяемые люди, но то ли климат у них такой, то ли еще чего. Хрен их поймет.

  • 1