?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Получение гражданства России моими глазами.
Кот
aladyin
В России должно быть всего два варианта получения гражданства:

1) По происхождению.
2) Указом президента.

Рассмотрим первый вариант.
Если человек смог доказать, что его предки родом из России (или то, что его предки были русскими или представителями других коренных народов России, для подтверждения подойдет паспорт СССР или свидетельство о рождении, где указана национальность, а так же любые другие документы времен Российской империи или СССР, справки из архива, например), то он должен получить ПМЖ.
Тут должно быть все строго, то есть он не может выезжать из России весь срок действия личной карты (это для того, чтобы человек реально жил в России), но может участвовать в местных выборах. После, скажем, двух лет, такой человек идет получать гражданство (если не было косяков, как то: судимости, ложные данные в анкете и подобные). На такие условия могут претендовать ТОЛЬКО люди, имеющие предков родом из России, но больше никто (СНГ идет лесом).
Брак с гражданином (-ой) России не дает никаких прав, кроме ВМЖ.

Обязателен отказ от предыдущего гражданства.
Воссоединение семей по закону не предусмотрено.

Исключения: только через Администрацию президента.

Двойное гражданство: необходимо аннулировать договор с Таджикистаном, но подписать подобный с Белоруссией, как членом Союза.

Категории граждан иностранных государств, имеющих право на российское гражданство:

1) Те, кто родился в РСФСР (нужно только свидетельство о рождении).

2) Русские по происхождению (достаточно архивной выписки, где указано, что один из предков был русским)

3) Православные. Эта категория граждан получает только ВМЖ, после чего встает на учет в церковной общине. После первого года РПЦ МП пишет свою заключение относительного нового прихожанина. Если проблем нет, то он получает ПМЖ, а через еще один год- гражданство.

4) Граждане, имеющие среди предков представителей коренных народов России (см. пункт №2)

Для реализации проекта создаются специальная архивная служба, которая обязана не позже трех месяцев дать ответ на каждый запрос. Запрос стоит, скажем, сто евро, но соискатель имет право сам искать выписки в архивах.

Более развернуто здесь.

promo aladyin may 4, 19:33 37
Buy for 10 tokens
Я часто пишу это слово, но ни разу не сказал, почему такая жесткая привязка к Яблоку. Наверное, нужно объяснить... Это протокол от Apple, как все уже поняли. Я же расскажу, почему именно он. Во-первых, конкурентов тупо нет. У Apple единое приложение, которое дает команды всем устройствам под…

  • 1
Здравствуйте! Буду проходить тест русского языка для получения гражданства РФ в Киеве … не подскажете, где можно потренироваться?

P.S. Жду ответов


  • 1