Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
mup в Поднебесной-2
Кот
aladyin
Вот я и вернулся в Москву. На этот раз пробыл в Китае (а точнее, в Шанхае) всего лишь три дня, потому и впечатлений меньше, но они, можно сказать, менее "туристические".



Жили в спальном районе (гостиницу нашли рядом с квартирой нашего китайского коллеги), что позволили ближе рассмотреть то, что обычно скрыто от иностранцев. Сразу скажу, что впечатления неоднозначные. Удивили то, что ночная жизнь в таком районе полностью отсутствует (а жили-то мы не в "Бирюлево", а в "Останкино", если сравнивать с Москвой). Удивили работающие ночью парикмахерские, где сидели разряженные девушки (ничего сказать на эту тему не могу- сам в шоке), в очередной раз просто поразили трудности с покупкой элементарных вещей (нужных сигарет в местном сетевом мини-маркете, конечно, не было, а продавец на слух не понимал слово "Мальборо", хотя такие сигареты были в ассортименте (!!!)). Прошелся ночью по пустым улицам- морду не набили, но было как-то не по себе: нет людей, нет машин, не горят окна, выключена реклама.

Вся остальная программа была стандартной: офисы и банки. Ничего нового для себя не открыл: все обычно, как и в России. Гуляли по святым местам: ГУМ, ЦУМ ... тьфу, Нанджин, Пудун и Цзинь Мао (это был второй поход, но ради ради возлюбленной можно), Старый Шанхай (в прошлый раз я до него не дошел). Была и экзотика: поездка на автобусе, за рулем которого находилась дама. Ей бы в фильмы Джеки Чана... :) Заехали на строительный рынок: ничего особенного, все как у нас, но впечатлили размеры- пешком там ходить нет смысла. Вот в общем-то и все.





Наша гостиница.







Виды района.



Водитель автобуса. Ну она и зажигала. :)





Цзинь Мао.



В центре небоскреба.





Юный сосед Цзинь Мао.









Старый Шанхай.









Улица Нанджин.



Центральный парк.



Вид на город с набережной.



Банк наших коллег.

промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

  • 1
Вот тоже решил завести себе журнал, только не знаю что туда писать пока что

А все подряд. Записывайся в сообщество ДПНИ, например, а уж там темы найдутся. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account