Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Еще раз на одни и те же грабли. )))
Кот
aladyin
Совсем недавно я писал про отвратный интернет в загородном поселке. Так вот, главная причина- это криворукость провайдера, из-за которой в сети криво работают некоторые роутеры. По заявлению студентов-двоечников, которые работают в поддержке, мой древний TP-Link в их числе. Ок, я решил его поменять (ну реально древний). Так как никакого списка корректно работающих устройств нет, то купил недорогой кЕтайский хлам роутер от модного в этих ваших интернетах производителя Xiaomi- Mi Router 3. А сейчас поделюсь впечатлениями.




Коробка произвела приятное впечатление. Нет, "китаем" от нее и не пахнет- все строго и аккуратно, что удивило.

В коробке находится сам роутер, кабель питания и очень короткая инструкция в стиле Apple (ну, копируют китайцы). Все на китайском, так как официально роутер не поставляется на экспорт.





Дизайн устройства приятный, что редкость для китайцев, но типично для Xiaomi.





А теперь о самом важном- о работе.

Сразу скажу, что в загородном доме его не удалось настроить для корректной работы. Работал стабильно, стены более-менее рубил, но почему-то скорость была просто ничтожной- менее 1 Мбит/с (TP-Link спокойно выдает 8 Мбит/с). День мучений, но я не смог победить. Сама настройка с помощью приложения и веб-интерфейса (второй для любителей порыться в мозгах). Приложение терпимое, к тому же на английском (веб-интерфейс на китайском). Ничего сложного не было, потому претензия одна- нет скорости.





Справделиво рассудив, что криворукий провайдер и китайский роутер- это ядерная смесь, потому отвезу-ка я его в Мск, где подключу к сети Netbynet, где все созданные человечеством роутеры работают корректно.
Однако и здесь возникла та же проблема- он работает медленно, выдавая не более 15 Мбит/с, тогда как тот же древний TP-Link спокойно дает 35 Мбит/с. Это не говоря уж о том, что добился я такой скорости только после пары перезагрузок и прочих танцев с бубном.



Резюме: больше и сказать нечего про эту китайскую поделку. Все хвалебные отзывы писали либо гики-извращенцы, либо платные портянки. Роутер был куплен за две тысячи, но это выкинутые деньги. Сейчас его отключу и закажу Apple Airport Extreme. У меня нет никакого желания выяснять, где затык. Хочу включить и пользоваться

Тьфу на тебя, дядюшка Ляо!

P.S. В процессе тестирования всплыл еще косяк- сеть, созданную китайцем, упорно не видит Sonos Play 1. Это уже за гранью.
Тьфу на тебя еще раз, дядюшка Ляо!

Записи из этого журнала по тегу «Обзор»

  • Умный дом под HomeKit

    Не удержался и все же купил первое устройство для умного дома под HomeKit. Остановился на самом простом- розетке от Elgato под названием Eve…

  • Игрушка, но не совсем...

    Друзья знают, что у меня не может быть в принципе рекламы и уж тем более платных обзоров (в отличие от... хахаха). Я делюсь только тем, что на меня…

  • Итоги Apple Special Event October 2016

    Как по мне, так итоги печальные: выпилили входной билет в мир MacOS (линейку Air), совершенно кретинская ситуация с USB (ни разу не нормально, что…

  • Apple Watch: впечатления спустя год

    Практически год назад я себе купил часы от Apple, а сегодня готов собрать в кучу все свои впечатления. Часы я не носил много лет, еще со…


промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

  • 1
Хммм!!!

А Firmware мож обновить?

Да, можно. Даже сделать из него Asus (железо из одного подвала).

Попробуй. Мож раскочегарится скорость.

Надо обратиться к студентам-двоечникам, вдруг что знают

Путина спрошу. Не может ли пробить MTU с 1400 до 1500. Вдруг старик слышал про это? )))

тоже вариант
лишь бы у вас заработало

Не знаю как дядюшка Ляо...А у меня в том году Мегафон нормально давал Инет с TP-Link, а в этом году...ФУ НА мЕГАФОН:(

Дело в MTU. Скорее всего, прокатит 1420. Но не факт.

Наличие прямых рук для работы с устройствами Xiaomi обязательно. У меня точно такой же, стабильные 25мегабит при таком же тарифе держит отлично. Перепрошивка до Padavan добавила и русский язык, и массу фишек для точечной настройки. На 4pda все расписано предельно понятно

Я знаю про Падавана. И знаю, что будет почти нормально после прошивки. Но это не дело продавать полуфабрикат.

Странно, что Микротик не попробовали :) Сяоми – это не айс :)

Собственно, у меня вся техника от Apple, потому было бы логично купить и их роутер. Но для дома он слишком слаб.

А китайца я выбрал из-за цены- в посте есть ссылка на причину.

Привет! Веду блог примерно по таким же темам. Предлагаю взаимофренд.

Живи в нормальном месте( в черте города) и не будет проблем с инетом.

Старею, Андрей. Жаднею. Решил сдать московскую хату (полтос) и дальше новостройку Федуна, куда собирался переехать. Буду жить в колхозе.

Вместо 100К дохода в месяц, 150 конечно лучше, но не в таких же условиях.

Отличный роутер, использую именно такой. В силу чего могу предположить, что либо у вашего роутера какие-то аппаратные проблемы и стоит взять аналогичный, проверить поведение другого экземпляра. Либо попробуйте перепрошить его известной прошивкой Padavan, по функционалу просто-роутер превратится в супер-роутер, однако при аппаратных проблемах скорость не подымется, просто, если не боитесь потерять гарантию или нет её, перепрошивка может стать хорошей попыткой увеличить скорость работы
https://youtu.be/lLyra_cKmmY

Я в принципе понимаю, где косяк. И победить могу. Но я покупаю технику Apple и не понимаю, как могут китайцы продавать такое гэ.

На taobao он от 69 юаней (600 руб), номер один в Китае.

Дорого. -100 юаней с доставкой в самый раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account