Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цены на квартиры в Мск
Кот
aladyin
Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек, так сразу заливать в московскую квартирку. А что, цены стабильно лезут вверх, какая-никакая копейка от аренды и тд. Однако ситуация изменилась...

Я сам, что скрывать, считал, что погореть на московской недвиге невозможно. Наверное, так оно и есть, только вот есть отдельные категории людей, которые считают деньги: прежде всего это инвесторы (ну да, их рынок- первичка, однако цены на ней находятся в прямой зависимости от вторички) и простые покупатели (те, кто покупает для себя). Так вот, за год рынок просел минимум на 10%. Это не значит, что с таким дисконтом можно продать, но, скажем так, шансы есть. И самое тут смешное, что я не считаю нынешние 150000 за метр (вне зависимости от курса) дном. И даже 120000 рублей не считаю, а вполне допускаю 80000-90000 рэ. И уже скоро. Так же рассуждают инвесторы, потому люди перестали заливать бабло в новостройки, а хоть как-то поддерживает рынок сейчас только ипотека (80% сделок!). А уж про вторичку и говорить нечего- просто вложить деньги сейчас дураков мало (раньше таких сделок было более 20%, сейчас в районе статистической погрешности).

Потому мой прогноз (или совет): дно еще далеко, сейчас не стоит даже думать о покупке. Единственный резон выхода на рынок- альтернатива.

P.S. Пост под замком, так как не хочу же я помогать обваливать и так дохлый рынок. )))

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Почти о реновации

    Я уже писал, что мне не нравится в так называемой реновации. По сути меня возмутило то, что нас считают за крепостных или того хуже- рабов. Но кто…

  • Почему я плохо отношусь к реновации

    Вся лента забиты этой реновации, то есть тема живая и интересная. Естественно, и у меня есть свое мнение. *Фотку спер где-то. Дом настолько…

  • Квартира под аренду-2 (все готово)

    Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались,…

  • Подмосковный поселок (экс-пионерлагерь)

    Этот формат достаточно редкий на рынке жилья Подмосковья, но все-таки встречается- когда из корпусов пионерлагеря или турбазы делают дома с…

  • Что не так с новостройками

    Поехал принимать квартиру в новостройке. Сразу скажу, что передаточный акт не подписал, но об этом в другой раз, а сейчас только о впечатлениях.…

  • Квартира под аренду-2

    Чуть более года назад я рассказывал про то, как приводил в порядок квартиру для последующей сдачи в аренду. На этот раз будет аналогичная история, а…


промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

  • 1

Очень печально. Еще на носу обвал фондового рынка..


Ну, просвета пока нет, потому везде так.

Можно спросить?

Вы не в курсе, САПОЖНИК продал квартиру в районе Таганки?

Re: Можно спросить?

Говорит, что продана. Но я никогда не поверю, что она ушла за ту цену. )

Re: Можно спросить?

Спасибо за ответ

Re: Можно спросить?

Думаю, что просто решили не продавать, так как объявление очень быстро пропало.

Согласна, цены будут падать, и сильно. Единственное, что может плменять тренд, отмена санкций и/или рост цен на нафть, а этого в ближайшем будущем не предвидится.

Боюсь, что даже отмена санкций не поможет- только нефть.

Любопытная коллизия, с которой предстоит столкнутся ипотечникам.

Банк может потребовать немедленного исполнения в случае, если обеспечение не выполняет своей функции - не обеспечивает больше обязательства.

В теории да, но это если они захотят за компанию утопиться. )

Это неплохой повод для аферы. Выдираем зубы ипотечникам, они с верещанием бегут... ну куда им бежать? Криком ипотечников прикрываем милый, задушевный гешефт с перекладыванием бюджетных денег в банки. Якобы на помощь людям-ипотечникам. Нет, ну правда, это людям так государство поможет. Типа,компенсация банкам - помощь людям. Хорошо? Ай, хорошо!

Как-то слишком даже для нашей страны, не? Та же реновации выглядит логичнее- пробянин и Ко искренне думают, что застройщики отвалят им бабла. )

про бобянина

Видится мне иначе! Кто же будет вкладывать деньги в застройку. Никто!

...

Это незамутнённый попил, редко-местами вторичный. Вторичный - это деньги, пропущенные через офшоры, будут распилены на местах.
Но всё равно, зачем же учреждают Фонд реновации. Всё для того, всё для того. Вакуумный отсос.

Re: про бобянина

Пилить-то они хотели культурно, только даже сейчас не поняли главную фишку- пилить будет нечего. Увы, мой пост-то под замком. )))

Re: про бобянина

Бюджетные дела будут стремительно ухудшаться, спроса на недвижку не будет - хоть она обвались - чтобы выкупить ТАКИЕ объёмы, народ нищает.

Что они творят тогда? Или это заранее загтовленный план на воровство сотен миллиардов бобяниным лично через безумный фонд, либо эта вся компания по отстаиванию реновации чисто бабская истерика (и мы знаем эту бабу), заколдобившаяся на том, что ЕЙ НУЖНО быть богаче бурхановича и абрамовича вместе взятых.

Re: про бобянина

Как обычно, это банальная глупость властей. Типа снесем, переселенцам построим халупы за госсчет, а землю впарим застройщикам (за взятки и откаты), после чего те понастроят элитное жилье. Все в схеме вроде верно, только вот некому впарить ЛЮБОЕ жилье, а не только премиум- денег нет. Но идиоты этого не понимают. На то они и дебилы.

Re: про бобянина

Думаю, и в крайнем случае им будет хорошо. Бараки построят за госсчёт и с применением особо мощных откатов, а освободившуюся землю оставят за собой.

И ещё я вижу постоянно маячащую в элите идею провести новацию в право, собственность на недвижку только для богатых. Для этого достаточно отказываться признавать собственность на квартиры, а оставить объектом собственности только дома. И на эту отвилку, давно их манящую, они спокойно могут свернуть где-то в начале пути всесноса и депортации.


А новопостроенные бараки,в которых вдруг станет нельзя оформлять квартиры в собственность, окажутся в собственности таинственного Фонда, сиречь, общака.

Edited at 2017-07-09 11:56 (UTC)

Re: про бобянина

Согласен, профит в любом случае. Прикормленные застройщики получат подряды, чинуши- бабло.

Кстати, второй абзац- это прям про кооперативы НЮС. :)

Скорее бы все рухнуло нафек!
Уже сейчас я могу за год нелегального махания лопатой купить двушку в родном Мухосранске, за которую люди влезают в кабалу на десятилетия. Правда, мне недвига в Мухосранске и даром не нужна, но прикольно же.

Ну, ты сам понимаешь, что если мои худшие ожидания сбудутся, то будем тебя просить пристроить в один из парков Франции. :)

Добрый день! Вопрос щекотливый, но очень мне интересно, но не щекотать вас, а узнать, что же это такое за нелегальное махание лопатой? За которое квартиру дают. Спасибо.

У Зёмы очень интересный журнал, глянь. :)

Я нелегалю во Франции. Здесь чернорабочий на стройке зарабатывает 1500-2000 тысячи евро в месяц. Если поднапрячься, то можно и больше сделать. На жизнь в очень скромных условиях можно тратить 200-300 евро в месяц. Можно даже меньше 100, если совсем жмот.
Соответственно, за год реально накопить 20000 евро, которых достаточно для покупки хаты в российских ебенях.
Лично мне, правда, не хочется ни напрягаться, ни экономить, и хата в России даже даром не нужна, т.к. я считаю эту страну не пригодной для жизни.

Давно пора.
Жильё не должно быть финансовым инструментом, давай штаны ещё сделаем инвестиционно-привлекательными, кто-то их накупит, сам носить не будет, а многим ходить с голой жопой тогда?
Причём хоть сколько их нашей, всё равно толпы голожопых на улицах будут, так как "инвесторы" всё скупят.
Налоги надо ещё на недвигу арендную поднять в космос, этот вид бизнеса должен быть уничтожен.


Edited at 2017-07-08 13:45 (UTC)

Недвига- отражение экономики. В любой стране мира. Если мы в жопе, то и она. В отрыве не бывает. И никакие налоги не меняют сути (Трамп как пример).

"Отражение экономики" - доступность покупки/аренды.
Стоимость квадрата/месячная оплата труда на местности.

Недвига труднодоступна везде. И нет никакой разницы, апарты это в NYC или шалаш под Хараре.
И если я пишу о том, что цены могут упасть очень сильно, то это лишь отражение того, насколько мы стали беднее.

О том и речь. То есть пока сидеть с баксами в кармане.

Увы да. Согласен.
Главная проблема - после проведенной полной деиндустриализации, исчезновения привлекательности у рынка недвиги и пресса на малый и средний бизнес...в стране НЕТ интересных направлений. У друга знакомый дошел до ручки - делает "ферму" для генерации биткоинов (куча компов, дико жрет эл-ию...) - пока неясно, что получит в итоге. Тупик.

п.с. думаю и крах б. системы не исключен. Дабы списать 30трлн. деревянных.

В наше время даже его ферма выглядит интереснее недвиги, увы. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account