Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цены на квартиры в Мск
Кот
aladyin
Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек, так сразу заливать в московскую квартирку. А что, цены стабильно лезут вверх, какая-никакая копейка от аренды и тд. Однако ситуация изменилась...

Я сам, что скрывать, считал, что погореть на московской недвиге невозможно. Наверное, так оно и есть, только вот есть отдельные категории людей, которые считают деньги: прежде всего это инвесторы (ну да, их рынок- первичка, однако цены на ней находятся в прямой зависимости от вторички) и простые покупатели (те, кто покупает для себя). Так вот, за год рынок просел минимум на 10%. Это не значит, что с таким дисконтом можно продать, но, скажем так, шансы есть. И самое тут смешное, что я не считаю нынешние 150000 за метр (вне зависимости от курса) дном. И даже 120000 рублей не считаю, а вполне допускаю 80000-90000 рэ. И уже скоро. Так же рассуждают инвесторы, потому люди перестали заливать бабло в новостройки, а хоть как-то поддерживает рынок сейчас только ипотека (80% сделок!). А уж про вторичку и говорить нечего- просто вложить деньги сейчас дураков мало (раньше таких сделок было более 20%, сейчас в районе статистической погрешности).

Потому мой прогноз (или совет): дно еще далеко, сейчас не стоит даже думать о покупке. Единственный резон выхода на рынок- альтернатива.

P.S. Пост под замком, так как не хочу же я помогать обваливать и так дохлый рынок. )))

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…

  • Почему я критично настроен к замкадной недвижимости

    Я уже писал о не очень хороших перспективах московской недвижимости, но тот навес барахла, что есть в Подмосковье, пугает гораздо больше.…

  • Почти о реновации

    Я уже писал, что мне не нравится в так называемой реновации. По сути меня возмутило то, что нас считают за крепостных или того хуже- рабов. Но кто…

  • Почему я плохо отношусь к реновации

    Вся лента забиты этой реновации, то есть тема живая и интересная. Естественно, и у меня есть свое мнение. *Фотку спер где-то. Дом настолько…

  • Квартира под аренду-2 (все готово)

    Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались,…

  • Подмосковный поселок (экс-пионерлагерь)

    Этот формат достаточно редкий на рынке жилья Подмосковья, но все-таки встречается- когда из корпусов пионерлагеря или турбазы делают дома с…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 9
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1

Очень печально. Еще на носу обвал фондового рынка..


Ну, просвета пока нет, потому везде так.

Можно спросить?

Вы не в курсе, САПОЖНИК продал квартиру в районе Таганки?

Re: Можно спросить?

Говорит, что продана. Но я никогда не поверю, что она ушла за ту цену. )

Согласна, цены будут падать, и сильно. Единственное, что может плменять тренд, отмена санкций и/или рост цен на нафть, а этого в ближайшем будущем не предвидится.

Боюсь, что даже отмена санкций не поможет- только нефть.

Любопытная коллизия, с которой предстоит столкнутся ипотечникам.

Банк может потребовать немедленного исполнения в случае, если обеспечение не выполняет своей функции - не обеспечивает больше обязательства.

В теории да, но это если они захотят за компанию утопиться. )

Скорее бы все рухнуло нафек!
Уже сейчас я могу за год нелегального махания лопатой купить двушку в родном Мухосранске, за которую люди влезают в кабалу на десятилетия. Правда, мне недвига в Мухосранске и даром не нужна, но прикольно же.

Ну, ты сам понимаешь, что если мои худшие ожидания сбудутся, то будем тебя просить пристроить в один из парков Франции. :)

Давно пора.
Жильё не должно быть финансовым инструментом, давай штаны ещё сделаем инвестиционно-привлекательными, кто-то их накупит, сам носить не будет, а многим ходить с голой жопой тогда?
Причём хоть сколько их нашей, всё равно толпы голожопых на улицах будут, так как "инвесторы" всё скупят.
Налоги надо ещё на недвигу арендную поднять в космос, этот вид бизнеса должен быть уничтожен.


Edited at 2017-07-08 13:45 (UTC)

Недвига- отражение экономики. В любой стране мира. Если мы в жопе, то и она. В отрыве не бывает. И никакие налоги не меняют сути (Трамп как пример).

О том и речь. То есть пока сидеть с баксами в кармане.

Увы да. Согласен.
Главная проблема - после проведенной полной деиндустриализации, исчезновения привлекательности у рынка недвиги и пресса на малый и средний бизнес...в стране НЕТ интересных направлений. У друга знакомый дошел до ручки - делает "ферму" для генерации биткоинов (куча компов, дико жрет эл-ию...) - пока неясно, что получит в итоге. Тупик.

п.с. думаю и крах б. системы не исключен. Дабы списать 30трлн. деревянных.

В наше время даже его ферма выглядит интереснее недвиги, увы. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account