Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квартира под аренду-2
Кот
aladyin
Чуть более года назад я рассказывал про то, как приводил в порядок квартиру для последующей сдачи в аренду. На этот раз будет аналогичная история, а разница только в том, что квартира клиентская, однако все равно она будет находиться под моим управлением, потому и отношение как к своей.




Итак, у нас дом серии КОПЭ 1982, который находится на окраине Москвы, но совсем рядом с метро (одна минута), квартира- однушка в 38 метров. Бюджет- 160 тысяч рублей (включая работу), цель- сдать за 40 тысяч. Квартира была куплена в состоянии сразу после ремонта. Сделка была простой, цена интересной (тут есть повод рассказать про цены год назад и сейчас). Сам ремонт особых нареканий не вызывает, хотя назвать его евро нельзя. Во-первых, глупейшая экономия на розетках, которые тупо оставили в штатных местах, потому их банально мало (три на комнату); во-вторых, никто даже не подумал, как запитать кондер и вытяжку (про дополнительный свет в ванной я уж молчу). При этом качество терпимое. Я бы, например, оценил такой ремонт тысяч в 500 рублей (это при моей экономии).

Что требуется от нас: подготовить квартиру и сдать ее. То есть купить и установить кухню, мебель и так далее. Кухня из Леруа Мерлен, мебель из Икеа, оттуда же свет, смесители и душ Grohe. Все недорогое, конечно- мы экономим, например, даже на духовом шкафе (а за мойдодыр отдали всего две тысячи). Ну а что, наш потециальный арендатор- это одинокий молодой человек с весьма приличной зарплатой. Дома он будет бывать редко, готовить не собирается, потому духовой шкаф исключается. Но в квартире будет светло (светодиоды, естественно), удобно и свободно.

Сама квартира перешла во владение клиентки в таком виде:













План кухни:





Комната:







Времени нам дали много (клиентка улетает отдохнуть), но мы хотим все сделать за неделю. Думаю, управимся.

А бонусом виды из квартиры и с общего балкона:









Как-то так, держимся пока.

Записи из этого журнала по тегу «Ремонт»

  • Мисс Июнь у нас борец с майданом

    А у нас дела житейские, не до борьбы с майданами и воровства: Я в обсуждениях не участвовал, потому претензий к цветовой гамме и тд не будет.…

  • Квартира под аренду-2 (все готово)

    Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались,…

  • Умный дом под HomeKit

    Не удержался и все же купил первое устройство для умного дома под HomeKit. Остановился на самом простом- розетке от Elgato под названием Eve…

  • Умный дом

    Еще до начала ремонта я задумался об интеграции элементов "умного дома". Однако так как нынешняя квартира- это всего лишь временное жилье, то особо…

  • Квартира для холостяка. Итоги.

    Пришла пора закрывать долги. Что я там обещал? Ах да, показать халупу. Если кто забыл, начинали с этого: В общем, получилось далеко не…

  • Квартира для холостяка (анонс)

    Хоть и обещал, но так и не показал результат. В принципе квартира готова уже как месяца четыре, просто не спешил понаезжать. А вот сегодня понаехал.…

  • Как меня динамят уже почти три месяца

    Так как ремонт закончен еще месяц назад, я начал закупать мебель. Некоторые элементы даже еще раньше, потому что они под заказ. Так вот, планировка…

  • Отделка квартиры

    Вот мы и подошли к моменту, когда пришло время выбора материалов для отделки квартиры. Как я и писал, экономии не будет, при этом, еще раз…

  • И снова пятница

    А у меня есть еще одна не менее зажигательная латиноамериканская композиция. ))) Сделали выравнивание стен по маякам, объединили санузел, а…


промо aladyin декабрь 5, 14:31 139
Разместить за 10 жетонов
Но никаких страшилок. Конечно, его косяк, что не предупредил за месяц, но ничего страшного, так как разрешил показы. Поставил цену чуть выше, чем в прошлый раз. И двоим уже отказал (оба раза из-за домашних животных). А арендатор молодец- квартира в идеале. Депозит возвращен…

  • 1
Метро Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, дом 88

Не маловат бюджет в 160 килорублей? Уложитесь?!


Уложимся, посчитал все до копейки. В любом случае я дам полный расклад по затратам. )

Буду очень благодарен! Я сейчас сам хату под сдачу обустраиваю.
Если укажешь названия приобретаемых предметов - буду особливо благодарен!

PS: согласись, брежневки этой серии вполне неплохого качества и еще много лет будут на рынке?

6,2 млн.. Год назад я бы назвал такую сделку ну очень удачной. Сейчас хз.

Рентная доходность составляет 7,5%. Как и по депозитам, по депозитам в Сбере уже меньше доходность. Похоже, что цены на дне. Если, конечно, еще один БП не произойдет.

Изначально планировали еще меньше (без угла). )))

Вообще все дело в бюджете. Больше не получим ни копейки.

За 40к разве можно сдать это? Если что, живу сам на Маяковской и прекрасно знаю цены как в центре, так и в некоторых окраинах.
Если провести параллели, то странная картина получается: великолепная двушка на кутузовском стоит 65. Приличная трешка на Тишинке - 65.
А тут жопа мира и мелкая квартира за 40.
П.с. на заметку хозяйке: у меня друг скупает студии по 20м2 у метро. Цена студии 3.5млн руб. Ремонт минимальный. В аренду сдаются по 25круб.


Сдам за пару недель. А причина именно в том, что крошечные студии уходят по 25. Такой рынок. )

P.S. Ее не интересуют никакие инвестиции, а то бы я залил ее деньги в объект с доходностью в 25% годовых. Человек развекается. )))

Edited at 2017-05-11 22:11 (UTC)

А можно поподробнее об этом обьекте узнать? И об условиях.


По студиям 20 квм рентная доходность получается 8,5%. А у автора поста - 7,5%. Невелика разница.


Вот это и смущает. В Москве даже 5% тяжело на это этом сделать. А тут дешёвую квартиру и за 40. Хз... Мой друг в Ясенево с явно лучшим темно ремонтом за 40 сдает. От метро только вот не минуту, а десять идти.  А эту двушку он в своё время за 270к$ покупал. Вот вам и "доходность". Сплошной убыток


К тому же там явно цена покупки новостройки, то есть надо учесть 2-3 года строительства.

Цены и дальше будут проседать, доллар процентов на 10 подымется, лучше уж в банке.

В банк никто из моих знакомых не пойдет. )

Никуда не денутся, подёргаются ещё максимум года три.

Интересно ваше мнение по панельным домам серии П-44Т (и их модификаций П-44ТМ, П-44К, П-44М). Лучше или хуже КОПЭ?

Неплохие, но это советское старье. В Мск такого больше не будет, а в Области можно брать только в избранных местах. Химки? Там дорого. Люберцы? Навес. Хз, где место этой серии.

(Анонимно)
здравствуйте,
Интересует ваше профессиональное мнение
Скажите пож-ста какой вариант более прагматичен по поводу сноса пятиэтажек.
Есть кирпичная двушка- Богродское 5 мин от метро, МЦК.
Продать - не продать? Или еще есть варианты?
В ней на данный момент никто не проживает. В собственности.

Вот по сносу сложно что-то сказать. В теории все хорошо и красиво, а вот что будет на практике...
Так-то место неплохое. Под аренду двушки, конечно, не очень, но и ничего критичного.
Вообще главный тут момент- чего вы сами хотите. Если, предположим, новостройку, то выиграете точно.

спасибо огромное за отклик :-)

(Анонимно)
новостройка меня не устраивает :-)я никогда не жила выше 8 - этажа ни в панелях ни монолитах разного плана. Не красивы жутко они...
Мое мнение с такими волнами протестов не получится у них нечего. Во всяком мало поинтов добраться до Бульвара Рокоссовского, когда фили,мневники, академка и прочие похожие московские уголки недо снесены.
НО... хочу себя уберечь: в планах пока поставила продать(+ доплата) и купить что-то возможное в кирпичных 8-этажках и опять же в пешей доступности от метро.
Буду пока следить за ситуацией.

Аренда меня не интересует от слова совсем. Мне спокойнее когда она пустая ;-)

Тем не менее, спасибо вам огромное за ваше мнение.

  • 1
?

Log in