Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Сельская жизнь"
Кот
aladyin
Вчера еду на машине, никому не мешаю, везу букет цветов на заднем сиденье. Надоело получать письма счастья со штрафами, потому не превышаю скорость. И тут он...



*кадр из к/ф "Бумер".


Гаишник. Или как их там сейчас называют. Надо отметить, что тормозят меня крайне редко. Это машина у меня четыре года, так тормознули всего три раза, то есть меньше одного за год в среднем.

Так вот, тормозит меня инспектор. Ну, и отлично, почему нет. Тем более рожа у меня действительно была не очень- сгорел на Канарах, еще колбасило слегка непонятно от чего (курить надо бросать, да).
Попросил доки, про страховку только спросил. Но дальше все пошло не так: попросил выйти из машины и начал шмон. Просил/требовал показать содержание карманов, а дальше... нагло полез в тачку. На мои слова, что это уже вроде досмотр и не мешало бы все оформить, прозвучала практически угроза, которую он произнес веселым тоном: типа это еще не попытка докопаться, это будет выглядеть по-другому.

Как я уже сказал, меня реально трясло. И я уже слегка опаздывал, потому не было никакого желания включать правдолюба. И, если честно, я слегка опешил. К такому был готов в 90-х-нулевых, но уже как-то отвык. И даже все успели забыть ролики на тытрубе с причинами остановки и тд, потому ничего такого я не спрашивал.

В итоге же просто уехал, предварительно мельком глянув в салоне, а вот теперь думаю, не стоит ли поискать "Сельскую жизнь" более внимательно?!

P.S. Все это было приблизительно в 17:30, на Огородном проезде.



P.P.S. https://www.gazeta.ru/auto/2017/04/17_a_10624943.shtml

Статья прямо в тему, как сажают мужика, которые настаивал на соблюдении закона.

Теперь вот и думай, не лучше ли быть терпилой, как я вчера...

Записи из этого журнала по тегу «Криминал»

  • Чем плоха коррупция

    Есть у меня маленький домик в одном из подмосковных поселков. Поселок ни разу не элитный и даже не бизнес-класса, а так, нормальный. Все в нем вроде…

  • Как вас кинут с автокредитом

    Столкнулся я тут с автокредитами. Коллега решил замутить маленький бизнес, для чего поехал покупать корейский автомобиль. Ну, а меня попросил…

  • Пост для моего самого преданного читателя

    Внезапно заметил, что я стал обходить стороной политоту. Наверное, немного боюсь статьи, а, возможно, просто стал взрослее и циничнее. Тем не менее…

  • Как меня динамят уже почти три месяца

    Так как ремонт закончен еще месяц назад, я начал закупать мебель. Некоторые элементы даже еще раньше, потому что они под заказ. Так вот, планировка…

  • Случилось то, чего я боялся...

    ... но ждал. Возле Леруа на Алтушке сняли оба зеркальных элемента. Говорят, что пострадал не только я. Пользуясь случаем хочу…

  • Как не попасть на развод при покупке авто

    Едем сегодня с коллегой, а он говорит, что решил купить Солярис. Я на ходу начал прикидывать, сколько ему платить по кредиту, но мои и его цифры…


промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

  • 1
Ага, он себя реально странно вел. Похож на добродушного в самом начале мусора из Бумера, со всеми последующими действиями. И прям напирал на меня в прямом смысле слова.

(Анонимно)
Я тут обратил на интересную тенденцию. В последнее время доблестных ГАИшников активно валят тожерассияне, даже фишер об этом писать стал часто. Если загуглить, то можно обратить внимание на количество отправившихся в морг гайцов после остановок авто с 95/05 номерами.

Поскольку планы выполнять надо, отстегивать начальству наверх- тоже, то логично, что будут чаще останавливать нормальных водителей, больше беспределить в отношении нормальных людей. У знакомого недавно провели полный обыск авто (даже дно с зеркалом проверяли), хотя в тачке сидело двое детей и жена. Вполне закономерно- ведь мага может и башку за такое пробить.

Мартин.

Да, есть такое. В этом плане был удивлен пару дней назад, когда увидел гаишников, которые тормознули 15-ю с 95-ми номерами. Рисковые ребята. Не жалеют они себя.

Но вообще я все забыл, о чем говорили несколько лет назад: осмотры/досмотры, понятые, протоколы. Сейчас освежил в памяти. Надеюсь, конечно, что это все же было случайностью, но допускаю, что ты прав.

Раненько утром, когда на дорогах практически нет машин, они стоят в укромном месте и вылавливают спешаших на работу, когда те переходят "в неположенном месте". Задерживают и минут 15 оформляют штраф.

Не так давно мою маму выловил такой товарищ на Лубянке. 500 рэ влепил. Я сначала поверить не мог, что такое вообще возможно. )

Петрушка

(Анонимно)
Смотрел видео от Навального про Усманова?
Вопрос не в его доходах, вопрос какого *** этот бай вообще владеет половиной страны. Не знал что он настолько влиятелен.Реально Бай.

PS А ГАИ фигня и мелочь, у них профф. деформация у большинства и не в лучшую сторону. Удивился, но у раскладчиков в Лентах-Пятерочках то же самое, у некоторых реально крыша едет. Отсюда неадекватное поведение.

Re: Петрушка

Нет, гляну. :)

А что касается гаишников, то у меня не было к ним претензий много лет. Вполне адекватные встречались. Чаще всего прощали мелкие нарушения типа грязных номеров. А если разобраться, так и вообще я их давно не видел на улицах, но тут стал замечать, что они вернулись. Вот и думай, что это значит...

Re: Петрушка

Они людей считают за корм.

Re: Петрушка

Мне казалось, что все изменилось.

Re: Петрушка (Анонимно) Развернуть
Показалось что-то подозрительным, может по ориентировке проходила подобная машина, чего нервничать, такая у людей работа.
http://oleg19682.livejournal.com/50497.html

Edited at 2017-04-18 16:19 (UTC)

Показалось, но он нарушал закон. Ничего не мешало соблюдать нормы и уж тем более мне не угрожать.

Положа руку на яйца, скажи - тебе что больше надо, чтобы законы соблюдались или чтоб преступников ловили?
И потом разница между досмотром и осмотром такая несущественная, что мент по-любому доказал бы, что он прав. Так вот программисты и попадают, еще адвоката требуют, когда идет опрос, а не допрос, лохи.

Edited at 2017-04-18 18:22 (UTC)

Разница именно в доступе в машину. А тут уж и "сельская жизнь" может появиться.
Вообще закон должны соблюдать. И не угрожать. А с преступностью бороться- это не меня тормозить, а людей других национальностей. Но те же монут и того. )))

а вы на него напишите заяву что дескать был невежлив нарушал закон о полиции

(Анонимно)
Воооот, как я говорил- подъехала олежка со своим авторитетным мнением. Русский дед на волге, которого избили и срок вешают- преступник, программист и русофоб?

Мартин.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Почитал. Могу лишь порекомендовать почитать список санкций.

Ты неуверенный в себе миллионер, Влад)) Ты же дерзкий мужик на X5, как он мог докопаться до тебя так нагло? Или тачло уже не впечатляет ?

Я не видел повода для срача. Тормознули раз в год- ну и ладно. А тут полез. Ну я и обалдел. )))

У нас же полицейское государство надо привыкать, скоро еще хуже будет!

Все же надеюсь, что это случайность. )

Он пригрозил вызвать сотрудников Следственного комитета, чтобы произвести обыск машины по полной форме

Следователи СКР никуда не выезжают, это фантазии водителя или ментов, да и вся ситуация как-то бредово выглядит, я не знаю случаев чтобы гаера вот так просто по средь бела дня не имея повода так жёстко кого-то ломали, как правило при детальном изучении в таких ситуациях обе стороны охуевшие.

Когда автомобилист попытался зайти на территорию дома Кузнецова, чтобы вызвать прокуратуру, полицейский, с его слов, начал его хватать за одежду и части тела.

Может здесь и есть весь замут ? Ну сам посуди - должностное лицо предъявляет законное требование предоставить машину к досмотру, а водитель пошёл куда-то звонить. Так можно и с трупом в багажнике ездить - остановят менты, а ты говоришь мол пойду позвоню, вы меня здесь подождите )

Требование законное, если соблюдается процедура. В моем случае, как и в случае с этим товарищем, досмотр провели/хотели провести с нарушениями.

Кстати, по вечерам в центре частенько устраивают рейды. Тормозят всех. И досматривают без понятых и протокола. Незаконно изымают биты и тд.

Мне неоднократно задавали вопросы по поводу наличия запрещённых предметов/веществ и просьбой досмотреть машину, как правило всё заканчивалось осмотром багажника. Пару раз гаера предлагали пройти личный досмотр, но после моего требования сделать это в присутствии понятых отпускали, да и то это было очень давно, лет 20 назад.

А что касательно ситуации описанной в статье, то даже если верить что они хотели досмотреть машину без понятых, то по закону он в дальнейшем мог обжаловать эту процедуру и любой следователь признал бы её незаконной, так что условный "грамм героина" как улика не прошёл бы. А вот попытка покинуть своё авто в случае остановки должностными лицами является незаконной и они вполне могли применить силу для её предотвращения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account