Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Денег нет, но вы держитесь тут
Кот
aladyin
Уже много лет в Мск идет кампания против машин, которые валяются на улицах города. Действительно нет ничего хорошего в том, что наши дворы превратились в парковки, а выход из этого только один- еще сильнее ободрать автолюбителей паркинги. Надо отдать должное, сейчас редко какая новостройка от комфорт-класса сдается без подземного паркинга. Цены начинаются от тысяч 900 и до небес. Ежемесячные платежи обычно от тысячи рублей. В принципе терпимо за комфорт, удобство и безопасность. Но наши власти не были бы жуликами, ворами и вредителями, если бы не нанесли удар по рынку паркомест.




Теперь ставка налога для паркомест- 2%. То есть суммарно платить за гараж стоимостью по кадастру 800000 рублей будем почти 16 тысяч рублей в год. В связи с тем, что такие паркоместа сдаются в аренду по пять тысяч за месяц, смысл держать как консервативный инвест просто пропал (весь навар- 2500 рублей). Прогнозирую, что желающих убрать с улицы свою машину изрядно поубавится. А я лично подумываю продать свое место и начать ставить машину возле дома. В конце концов, за забором не сопрут зеркала, зато сэкономлю тридцатку в год. Времена-то тяжелые и денег нет...

P.S. Тут узнал, что в Тамбовской области приходят платежки с налогом на имущество в десятки тысяч рублей. Это уже не гаражи. Однако вы держитесь там и хорошего вам настроения. Надеюсь, процент у ЕР был хорошим в этой области.

промо aladyin декабрь 28, 17:55 9
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Сорри, два процента.

Edited at 2016-10-20 07:53 (UTC)

Мне за квартиру пришел 3500. А раньше приходил 5500. Жду, что будет в следующем году.

А в некоторых регионах за квартиры уже приходят платежки на десятки тысяч. )))

Не надо обманываться, добрые власти сделают все парковки платными и будут зарабатывать по два раза за приём: на парковках и на штрафах.

А на машинах должны ездить достойные, а не лузары-нищеброды, намекает нам власть, которая всего добилась сама (а ты не критикуй, ты добейся).

Пока еще можно парковаться во дворах. Но в перспективе да, прикроют и эту лазейку. Если к тому моменту их самих не прикроют. )

(Анонимно)
Так вроде домик-то двухэтажный в тамбове и новый.

По кадастру что-то вроде 2,5 ляма. Для Мск смешно... если не посмотреть на налог. )

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Согласен. Продаю и ставлю тачку к подъезду. :)

задумавшийся Гомер джпг:
за всякую недвижимость пришел налог, а за машиноместо - нет...

Приведёт, как прежде в истории, к сходу со сцены уступающих в развитиии обществ. Внезапно выяснится, что нужны кодеры, их нет, трудармия здесь не сработает, бобло на Западе могут отжать. Итишника не удержать, он уже на иностранцев работает, попробуют, попросту сменит локацию.
Я ведь почему никогда не думал думать о деле или заработке в Русии? См. статью выше. Чел с 800 долларами з/п в Медельине богаче владельца сети в Москве, хотя последний и хочет управлять из зарубежа.

На самом деле идет глобализация, только вот наши утырки уперлись в старые коррупционные схемы и жижу. Но уже их дети будут побираться в Лондоне.

Всем повысят налоги
не всю жизнь же всех тянуть нефтянке имея малую долю в ВВП

А никакой разницы, так как это перераспределение тех же денег от нефтянки. Типа дали, а потом отняли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account