Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Денег нет, но вы держитесь тут
Кот
aladyin
Уже много лет в Мск идет кампания против машин, которые валяются на улицах города. Действительно нет ничего хорошего в том, что наши дворы превратились в парковки, а выход из этого только один- еще сильнее ободрать автолюбителей паркинги. Надо отдать должное, сейчас редко какая новостройка от комфорт-класса сдается без подземного паркинга. Цены начинаются от тысяч 900 и до небес. Ежемесячные платежи обычно от тысячи рублей. В принципе терпимо за комфорт, удобство и безопасность. Но наши власти не были бы жуликами, ворами и вредителями, если бы не нанесли удар по рынку паркомест.




Теперь ставка налога для паркомест- 2%. То есть суммарно платить за гараж стоимостью по кадастру 800000 рублей будем почти 16 тысяч рублей в год. В связи с тем, что такие паркоместа сдаются в аренду по пять тысяч за месяц, смысл держать как консервативный инвест просто пропал (весь навар- 2500 рублей). Прогнозирую, что желающих убрать с улицы свою машину изрядно поубавится. А я лично подумываю продать свое место и начать ставить машину возле дома. В конце концов, за забором не сопрут зеркала, зато сэкономлю тридцатку в год. Времена-то тяжелые и денег нет...

P.S. Тут узнал, что в Тамбовской области приходят платежки с налогом на имущество в десятки тысяч рублей. Это уже не гаражи. Однако вы держитесь там и хорошего вам настроения. Надеюсь, процент у ЕР был хорошим в этой области.

  • 1
Сорри, два процента.

Edited at 2016-10-20 07:53 (UTC)

Мне за квартиру пришел 3500. А раньше приходил 5500. Жду, что будет в следующем году.

А в некоторых регионах за квартиры уже приходят платежки на десятки тысяч. )))

Не надо обманываться, добрые власти сделают все парковки платными и будут зарабатывать по два раза за приём: на парковках и на штрафах.

А на машинах должны ездить достойные, а не лузары-нищеброды, намекает нам власть, которая всего добилась сама (а ты не критикуй, ты добейся).

Пока еще можно парковаться во дворах. Но в перспективе да, прикроют и эту лазейку. Если к тому моменту их самих не прикроют. )

(Анонимно)
Так вроде домик-то двухэтажный в тамбове и новый.

По кадастру что-то вроде 2,5 ляма. Для Мск смешно... если не посмотреть на налог. )

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Согласен. Продаю и ставлю тачку к подъезду. :)

задумавшийся Гомер джпг:
за всякую недвижимость пришел налог, а за машиноместо - нет...

Приведёт, как прежде в истории, к сходу со сцены уступающих в развитиии обществ. Внезапно выяснится, что нужны кодеры, их нет, трудармия здесь не сработает, бобло на Западе могут отжать. Итишника не удержать, он уже на иностранцев работает, попробуют, попросту сменит локацию.
Я ведь почему никогда не думал думать о деле или заработке в Русии? См. статью выше. Чел с 800 долларами з/п в Медельине богаче владельца сети в Москве, хотя последний и хочет управлять из зарубежа.

На самом деле идет глобализация, только вот наши утырки уперлись в старые коррупционные схемы и жижу. Но уже их дети будут побираться в Лондоне.

Всем повысят налоги
не всю жизнь же всех тянуть нефтянке имея малую долю в ВВП

А никакой разницы, так как это перераспределение тех же денег от нефтянки. Типа дали, а потом отняли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account