Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пост для моего самого преданного читателя
Кот
aladyin
Внезапно заметил, что я стал обходить стороной политоту. Наверное, немного боюсь статьи, а, возможно, просто стал взрослее и циничнее. Тем не менее напишу этот пост на мою самую любимую некогда тему.

Так вот, писать хочу об иностранной рабочей силе. В середине нулевых эта тема активно продвигалась в этих ваших интернетах. Тогда было необычно, что в РФ не какие-то олдскульные скины, а очень даже приличные националисты, чем мы и отличались от Запада. Однако наши власти, как и любые другие, сразу увидели в них угрозу, потому кого-то купили, кого-то подвели под статью,кого-то запугали. Тем не менее проблема становилась все обширнее. Если взять данные ФМС, то кол-во трудовых мигрантов увеличилось в разы за эти десять лет. То есть то, что не нравилось тогда, сейчас кажется просто небольшим недоразумением. Таким небольшим реверансом в стороны братских в прошлом республик экс-СССР.

Но я ведь о другом. Бог с этими проблемами, плевать на результат, я буду писать только про мусор в мозгах.

Начну? Основной аргумент властей- подлые русские не хотят работать. Не хотят работать на стройках, в ЖКХ, водить автобусы, сидеть на кассах, продавать левые айфоны возле Леруа Мерлен, грабить прохожих, продавать соль. А теперь вот мой пример. Буду говорить о классике- о дворниках. Итак, имеем постулат, что никто не хочет работать дворником. Ок, я всегда начинаю с себя. Значит так, я хочу! Готов завтра же выйти на работу. Любители Путина зададут мне вполне логичный вопрос: я же не буду работать за 40 тысяч рублей. Нет, не буду. Хочу двести тысяч в месяц. А что, дворник с финансовым образованием, двумя иностранными, опытом работы на руководящих должностях должен получать 40 тысяч? Нет, при этом у нас всего лишь есть несоответствие запросов работодателя к условиям рынка. Но какой же вывод из этого? Русские хотят работать. Дворниками, кассирами, строителями, грабителями, продавцами соли, проститутками, только кто-то не хочет им платить.

Привожу еще один пример: я работаю на рынке недвижимости, предположим, что захочу нанять агента. Хороший агент должен получать минимум 100000 рублей в месяц. Хорошо, а готов взять человека, которого научу. Скажем, 40 тысяч в месяц. Но я жадный, потому поехал на Ярославку искать работника. И нанял Равшана за 20 тысяч. Что же поимею в итоге? Да просто мой бизнес рухнет. Чего я сэкономил? Да ничего.

Такая вот муйня, малята...

Записи из этого журнала по тегу «Москвабад»

  • Меня забанила платная портянка Nemihail

    Вообще обычно такие посты я держу под замком. Но и остальные должны знать, что это беспринципная портянка. ))) Помнится, он попал, когда семь блядей…

  • Это уже близко к тупику

    Последние дни наиболее точно обрисовали картину происходящего в стране. И назвать я все это могу только тупиком. Начну с конца: два кривоногих…

  • Случилось то, чего я боялся...

    ... но ждал. Возле Леруа на Алтушке сняли оба зеркальных элемента. Говорят, что пострадал не только я. Пользуясь случаем хочу…

  • Как не попасть на развод при покупке авто

    Едем сегодня с коллегой, а он говорит, что решил купить Солярис. Я на ходу начал прикидывать, сколько ему платить по кредиту, но мои и его цифры…

  • Любителям стратегического партнера Украины

    ДТП на Новой Риге, в которое попал кортеж беженцев под руководством друга сына легитимного стратегического партнера Украины Януковича- Сережи…

  • Ремонт, чо

    Любите их? ) Вообще я охуеваю. Одна телка меня спросила: когда затопит US? При этом ее интересовало, насколько перспективны технологии…


  • 1
Ну да, жадные и тупые, тупые и жадные (((

Это как с секретаршами. Смотрел тут лекцию Переслегина для сколковцев. Он там им наглядно объясняет - начштаба армии это не ниже генерал-майора, а обычно - ген-лейт. начальник оперативного отдела - обычно полковник. начальник разведки - подполковник. А в самых крупных российских фирмах их функции выполняет девочка Маша, умеющая заправлять бумагу в факс и подавать кофе. Почему так - а потому что боятся, что полноценный организатор либо отожмет бизнес, либо уйдет к конкуренту.

а теперь мои мысли - а платить не пробовали? и не только деньгами, а статусом, уважением, карьерными перспективами. Ведь еще Генри Форд писал, что шофера и секретаршу бизнесмен должен отбирать тщательней, чем всех остальных сотрудников.

Но нет, лучше сэкономить копейку и терять миллионы каждый месяц (((

Именно. Экономят практически ничего (несерьезные цифры), а глобально нагрузка на МВД, на Минобразования, на Минздрав, ФМС и так далее.

Так и что, ты пойдешь работать дворником?

Почему нет, пойду. Цену назвал. )

Так поэтому равшанов и берут, потому что твр цена слишком высокая, замкнутый круг.

Подожди, тут косяк. Зачем нужен дворник со знанием испанского и английского и опытом инвестиций? Если такой нужен, то я назвал цены. Или нужен нормальный дворник? Сколько ему цена? 50000? Если кажется, что меньше, так пусть ищут. В России. Нет таких? Тогда его цена выше. Это рынок. И на любом рынке есть ограничения. Например, запрещен демпинг. И есть поддержка своего производителя.

Ну не знаю, мне кажется везде так, для дворника одна цена, для специалиста другая, если профи решил работать дворником ради бога, но зарплата его будет соответственно более низкой, все логично, другое дело что русских просто не берут на эту работу, чтобы они больше не требовали и сам рынок труда в России практически никак не регулируется, слишком высока коррупция в рядах ФМС и жажда личной наживы.

Все верно говоришь. Просто я датый, да еще и пост был всего лишь для одного человека, потому я плохо готов для дискуссии, а так бы я мог рассказать про большую зп (45 тысяч), про откаты (безумные), про расизм (русского просто не возьмут даже на эту зп).
В общем, это просто коррумпированная система. И виноват в ней только Один человек.

(Анонимно)
Петрушка.

Все верно написал - в СПб за 40 тыр русские в очередь выстроятся двор мести. Но мигрантам можно платить 2 коп а разницу сунуть в карман предварительно откатив.

(Анонимно)
Петрушка.

Спасибо Мап-Алладин! Только думаю наш вождь пожизненно. Ну или отдаст Шойгу какому-нибудь порулить. Что в общем-то одно и тоже. А значит проблему будем решать как в Сербии через кровь.

Кстати - а что если членов ЕР а то и Cамого заменить на гастарбайтеров из СрАз? Хуже не станет точно :))))

Вообще удачная шутка. Сам еще недавно глумился в этом стиле. Беда только в том, что так уже и есть. Глянь на совет министров, на госдуру, на совет педерации. Тот же МИД- это свободная от уроженцев РСФСР/РФ зона. )))

Раньше тоже так считала, как же мы без них справимся, а кто тубзики будет мыть. Наши все с запросами, с характером. А теперь думаю пора им всем вернуться в свои аулы, становится не безопасно.

Время включить мозги. Нужно экономику поднимать, а не жить прошлым.

К слову об экономике

(Анонимно)
В одно из постов олфишера вы написали, что у вас есть зарубежные источники дохода. Я не майор фсб, но интересно- какой это заработок и каковы ваши действия в связи с последним законодательством? Будете декларировать всё и платить НДФЛ сполна?

Re: К слову об экономике

НДФЛ я плачу в той стране, у нас с ней договор. Так было всю дорогу, собственно. И ничего не изменилось.

Re: К слову об экономике

(Анонимно)
Ноуп. Теперь вы обязаны задекларировать все свои счета, предоставить справку о доходах из-за рубежа, даже если и есть соглашение об избежании двойного налогообложения. И вот тогда умные дяди решат, а не вы, должны ли вы платить сверх того PIT или нет.

Re: К слову об экономике

Счетов не имею (серьезно, кстати- давно уж все закрыл), доходы получают мои родственники, они же по факту платят 3НДФЛ. Про их справки ничего не могу сказать- не интересуюсь. )

Кстати, ты прав. Я как-то забыл (ну, мне это и не нужно знать), что теперь требуют оплатить разницу. Довольно забавно. )

Edited at 2016-08-02 08:12 (UTC)

меня наймите за 20! у меня аспирантура, а вообще я маркетолог

  • 1
?

Log in

No account? Create an account