Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Моя самая эпичная сделка...
Кот
aladyin
... с недвижимостью.

Так уж случилось, что покупатель хотела квартиру в конкретном доме, к тому исключительно на высоком этаже. Минимальные требования по помещению состояли из современных радиаторов отопления и приличного профиля стеклопакетов. Ну, и цена, конечно.
И такая квартира нашлась на рынке...




Что может быть проще, если есть продавец и покупатель? Да никаких, если только один из них не мудак.
Квартиру продавало одно известное агентство, отслеживал я ее месяца три. Первый заход был неудачным- агент банально хулиганил с ценой на ЦИАНе. То есть выставил ниже реальной. Нарушение, кстати, но разве ЦИАН тронет крупного игрока?

Ок, агент разговаривает так, будто его личный друг известный пилот, борец и лыжник. Я съел это (хаха, забавный лошара), ведь клиенту нужна эта сделка.

То есть дошли до обсуждения условий сделки. В объявлении говорилось о кухне со встройкой, шкафах-купе, двух кондиционерах и тд. В итоге все это они были готовы отдать за доплату в 400 тысяч рублей (отмечу, что реальная цена этому хламу- тысяч двадцать максимум, если вообще кто-то возьмет).
Съели и это, не вопрос, хотя клиентка была на грани взрыва.

Следующим пунктом было то, что мадам хочет подить в квартире минимум месяц. Без проблем, я так легко не сдаюсь, пропишем и это.
Дальше устная (!!!) договоренность, что если она не сможет выехать в срок, то ей сдадут ее бывшую квартиру по цене 30 тысяч (краткосрочная аренда стоит других денег).

Тем не менее сделка прошла. Получены документы/деньги, экс-хозяйка спокойно живет свой месяц. За пару дней до истечения срока, прописанного в договоре, я ей звоню. А из трубки удивление: "Собственно, а вы кто, как выезжать?" Эта ТП просто не подумала, что впарить квартиру и продолжать жить там ненормально. Звонок от агента немного исправил ситуацию- мы все же подписали передаточный акт. И вместе с ним договор аренды сроком на две недели. И тут началось самое интересное...

Как выселить оборзевшую овцу

Две недели она прожила, после чего попросила еще неделю. Устный договор был на два месяца максимум, потому мы без проблем пошли на это (то есть сдержали свое слово). Однако я как раз улетал в далекое забугорье, потому деньги за эту неделю должна была забрать покупатель... и забила (под напором наглой овцы). То есть заканчивается эта неделю, а денег нет но вы держитесь. И я отдаю себе отчет, что нас банально кинули. Ну что же, звоню продавцу. Мол, так и так, вы сегодня съезжаете, не мешало бы посчитать, передать и все такое. А она мне отвечает, что выезжает завтра. Ей так хочется. Завтра и деньги отдаст. Я спокойно напоминаю, что деньги вечером, а стулья утром, но в ответ меня начинают просто посылать. Ок, матюгами разъясняю, что я топтал ее рот, шатал дом труба, а мой кум из МЧС приедет вскрывать хату. Она выключает телефон (до этого передав трубку своему мужику, но я и ему рассказал про рты и трубы), но звонит покупателю. И в итоге все же отдает деньги, пусть и с истерикой.
Вот такая вот история.

А мебель "за 400 тысяч" она бросила, ее потом пришлось выносить на помойку. :)

Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Почему я критично настроен к замкадной недвижимости

    Я уже писал о не очень хороших перспективах московской недвижимости, но тот навес барахла, что есть в Подмосковье, пугает гораздо больше.…

  • Почти о реновации

    Я уже писал, что мне не нравится в так называемой реновации. По сути меня возмутило то, что нас считают за крепостных или того хуже- рабов. Но кто…

  • Почему я плохо отношусь к реновации

    Вся лента забиты этой реновации, то есть тема живая и интересная. Естественно, и у меня есть свое мнение. *Фотку спер где-то. Дом настолько…

  • Цены на квартиры в Мск

    Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек,…

  • Квартира под аренду-2 (все готово)

    Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались,…

  • Подмосковный поселок (экс-пионерлагерь)

    Этот формат достаточно редкий на рынке жилья Подмосковья, но все-таки встречается- когда из корпусов пионерлагеря или турбазы делают дома с…


  • 1

требования по помещению состояли из современных радиа

что бы их сразу выкинуть накуй, из чугуна ссср круче.
тепло например долго держит.

Re: требования по помещению состояли из современных рад

Очень сомнительно.

Однако там был в любом случае дом 90-х годов.

(Удалённый комментарий)
Как хорошо, что у меня уже все позади...
Бывают же такие люди (

Все же это была самая из самых. :)

Когда же я куплю квартиру своей мечты?)))

Есть вероятность, что я никогда не куплю квартиру своей мечты. :))))

да, при нынешних проблемах с продажами, странно было цепляться за эту квартиру. Видно очень дешево отдавала, не?

Цена немного ниже рынка, процентов пять максимум (собственно, на эту раницу и пытались впихнуть мебель). Но в этом месте предложение редкое и действительно неплохое.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
кто сейчас будет терпеть такие выебоны продавца? сразу нахуй и смотрим другие квартиры, благо что их полно. покупатель сам виноват

Да будут терпеть, если хорошая квартира по приятной цене. )

(Удалённый комментарий)

зачем квартиры

я так понимаю опять в мск
зачем?
можно небольшой или большой домик купить
ну не в мск:)

Re: зачем квартиры

Во-первых, ей не нужен домик (уже есть, и есть еще много чего).
Во-вторых, это была скрытая альтернатива.

(Удалённый комментарий)
Интересная история:) Бывают такие оборзевшие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account