Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
mup в Поднебесной.
Кот
aladyin

Итак, я прилетел в Москву. Позади Пекин, Тинджин, Шанхай, Саньа, Шензен и Гонконг. Впечатлений море, а потому начну.

Пекин.

Летели из Шереметьево-2, Аэрофлотом (Боинг-767). Самолет на удивление приличный, обслуживание терпимое, а наши пограничники дебилы- в какой еще стране заставят снимать обувь? Я таких не помню. Впрочем, могу ошибаться. Да, в самолеты продали паленный Чивас Ригал (пластик впарили- покупал не я)- не покупайте ничего в аэрофлотовском Дьюти Фри!



Пять часов разницы с Москвой- это не шутка. Очень неудобно. Рейс был ночной, поэтому пришлось следующий день не спать.

Ну, что можно сказать о Пекине... От этого города сильно пахнет коммунистическим наследием. Кто был только в Пекине, тот может сделать неправильные выводы о Китае. Неинтересный, можно сказать скучный город, плохо одетые люди, безвкусная застройка, портрет Мао и его мавзолей, смена караула с песнями и плясками, из-за чего я промерз (пройти было нельзя- ворота). Брр, как все это знакомо. "Запретный город" мы, конечно, посмотрели. Он не оправдал вИсокого доверия. Все на реконструкции, экспозиция неудачная, много прилипчивых торговцев и вышеупомянутые атрибуты социализма (или коммунизма, фиг поймешь).
Могу похвалить отель (чисто, уютно и недорого) и стремительную застройку, пекинскую утку (в "Пекинской утке"), а также автопарк. Пожалуй, это все.

Вывод: если вы собрались в Китай, и в ваших планах только Пекин- забейте. Коммунистов это не касается- им город понравится.







Великая стена и Тинджин.

Наши друзья повезли нас к стене. Отличная автомагистраль (платная), мало машин. В общем доехали быстро. На Стене интересно, но не более. Высоко, впечатляет, хорошие фотки. Есть минусы: те же торговцы, подъемник старый, нельзя курить (?!) и толпы туристов.


Тинджин.
Город осмотреть не удалось, могу только сказать, что в ресторанах отличная кухня (но на любителя), убитый вокзал (на реконструкции), отличные дороги и гостеприимные люди. Увы, но деловые встречи не позволили увидеть больше.

Поезд Тинджин-Шанхай.

Взять купе не удалось, поэтому ехали в так называемом "плацкарте". С тревогой ждал свидания с поездом. Тревоги оказались напрасны. Отличный поезд, чистый туалет (ведь это важно?!), все культурно. Пили водку, но никто замечаний нам не делал. Впрочем, мы не шумели.


Шанхай.

Вокзал.
Великолепный современный вокзал сразу повысил настроение. Поездка до отеля дала понять, что Китай и Пекин- это не синонимы. Шанхай высоченный город с симпатичной "американской" застройкой, отличные развязки, классная разметка и ... улыбающиеся хорошо одетые люди (наконец-то!). А девушки! Все на каблучках, в ярких шмотках, веселые. ) Много крутых машин, плохих машин вообще нет (мне сказали, что пройти ТО на плохой машине в Китае невозможно, поэтому автопарк просто великолепен).

Первым делом поехали на смотровую площадку Цзин Мао. Вход за деньги, но цену не знаю- я за себя в Китае почти не платил- традиция Китая. ) Очень интересные планы с огромной высоты. Впечатляет.


Шанхай стал первым городом, который приятно удивил. До этого была замечательная фабрика, были интересные встречи, были заслуживающие внимания наблюдения, но размаха не было. В Шанхае все встало на свои места. Город строится. Сносят все что только можно. Небоскребы рвутся вверх. Вот тут размах впечатлил. Конечно, растут и цены на жилье, но и доходы тоже не стоят на месте: средняя для Китая зарплата в 200 дол. здесь считается крайне низкой, чуть больше получают официанты, но местного на эту работу не загонишь- мало, поэтому работают молодые люди из регионов.
В городе идеальная разметка на дорогах, чего нельзя сказать о Пекине, четко организованное дорожное движение. Но водители все равно нарушают правила. Традиция? Хотя спешить некуда- пробок как в Москве там нет. В ресторанах все еще можно поесть за копейки, дешево стоит такси. Но трудно купить нужные сигареты (есть только 555 и Марльборо). Русский язык остался в прошлом- его еще помнит старое поколение, но молодежь во всю учит английский.

Саньа.

 Летели на остров Ханань мы регулярным рейсом Шанхай-Санья. Что тут сказать… Отличный с виду Airbas A-321, улыбчивые стюардессы (почему наши всегда волком смотрят?) и … мягкая посадка в аэропорту Саньа, за что огромное спасибо китайским пилотам. Минус- отняли водку в Шанхае. Обидно.

 Аэропорт Саньа так себе, но вполне приличный. У входа, как и у нас, ждут бомбилы. Одного из таких мы и наняли за 150 юаней (приблизительно 500 рублей) в сутки. Звонишь- он приезжает в любое место и любое время. Машина у парнишки много повидавшая, но ездить можно.

 Итак, вышли на улицу… в Шанхае было +8, а в Саньа … +20 (была ночь). Небольшой шок, который мы героически преодолели (помог Джек Дениэлс, за что ему отдельное спасибо). Кругом пальмы, а справа от дороги что-то темное. Это же океан! Обязательное посещение берега, рикши, которые за один юань (3,5 руб.) предлагали отвезти в центр города (мы поселились в 15 минутах ходьбы) и такси, каждое из которых считает долгом остановиться возле бледнолицых братьев.

С утра полезли в воду, что было ошибкой- вода в городе не очень, даже цвет не лазурный. Но не грязная, песок тоже приличный. Вызвав нашего таксиста, поехали в более приличное место: на остров, из которого сделали отрезанный от мира уголок отдыха (русских на нем нет, так что если кто хочет отдохнуть от «дорогих россиян»…). Добираться до него на катере, почти все развлечения за дополнительную плату (не сказать, что совсем уж за копейки). Есть все то, на чем русские катались в Турции и Египте. Стандартный набор. Плюс- это чистая воду. Просто прозрачная, и неподражаемый цвет, чем в Европе может похвастаться только Лазурный берег.


Позже была поездка в местный зоопарк (рекомендую- интересно, хотя сам и не поклонник), где в стоимость билета включены многочисленный забавные шоу, в парк какого-то там камня (типа южный край Китая). В парке ничего интересного, просто красиво. Не любите природу и толпы туристов- тогда на фиг.

Затем были горячие источники. Европейцев там вообще нет, менеджмент плохо говорит по-английски, но разобраться можно. Туда ведет очень колоритная дорога (напомнила мне Тверскую область), все простенько, но со вкусом. Есть охрана, так что морду не набьют, что безусловно радует.

Были на пляже, где отдыхают русские (их там 90%, со слов администрации гостиницы).

В самом городе посетили какой-то там торговый центр, где уже все зазывалы говорят по-русски, развлекательный комплекс (были на шоу тайских трансвеститов- забавно, все-таки КПК пока еще единственная партия страны, а тут такое падение нравов.))) )

В общем-то это все. До свидания,  великолепный Саньа, но нас ждет Гонконг.

 Шензен.

 Нас ждала остановка в Шензене, куда мы полетели рейсом местной авиакомпании. Самолет Airbas A-319, претензий по полету нет. Приличное состояние самолета, чай и конфетки- вполне достаточно (лететь всего один час).

Шензен- очень молодой город (и по собственному возрасту, и по возрасту аборигенов). Городу всего лишь 20 лет. Небоскребы, многоуровневый развязки- все это не удивило-

Шензен- это свободная экономическая зона, а рядом Гонконг с его миллиардами. В городе, как и Гонконге, проблема с водой, потому ее все экономят. Позабавил слив туалета в офисе наших партнеров- два русских клоуна пытаются найти спуск, а оказалось, что все уже давно готово- включив кран (для мытья рук) мы автоматически нажимаем спуск, и та же вода идет в бачок.

 

Граница Китая и Гонконга.

На утро поймали такси и поехали на границу Китая и Гонконга. Гражданам Китая для посещения Гонконга и Макао нужна виза, но на этом их проблемы не заканчиваются- пересекать границу можно только группой. Зачем это сделано- знает только великий Мао. Не хотят показывать загнивающий капитализм? Так поздно, на него можно посмотреть и самом Китае. )

Переход муторный, поэтому не советую таким образом попадать в Гонконг. Глупые бумажки, одну из которых за меня заполняла китайская «пограничница», много ходить с сумками- ну на. И в итоге нас ждало целое шоу- стоим перед проходом на вокзал, наш китайский коллега потерялся (фиг знает, какими тропами вели его группу доблестные защитники китайской нравственности), а мы не знаем даже на какой станции нам выходить, не знаем название отеля, не знаем номер гонконгского сотового нашего друга. Ничего не знаем. Прикол. К счастью, паника, не началась. Попили кофе с булочками (наконец-то европейская кухня!!!), тут и он. Ура!

Гонконг (Особый административный округ Гонконг).

До города ехать на поезде. Сказать тут особо нечего- мягко, но не очень быстро едет, все очень информативно.

Вышли на станции Колун, пересели в метро (купили туристический проездной на один день за 30 гонконгских долларов (100 с копейками рублей- коммунистические цены закончились)) и поехали в отель, который находился на станции Ван Чай. В метро ориентироваться очень просто, в вагоне висят схемы, где четко указано, где ты находишься, и куда можешь пересесть. Билет следует сохранять до конца поездки, но тут ничего нового.

Отель находился на Гонконг-айленд, кругом одни небоскребы (окна номера упирались в соседний отель). Красиво.

Итак, мы приехали. Гонконг. Китай... или не Китай? Скорее уж Британия. Замечательное метро, обалденные машины (Монако нервно курит в стороне), красивые девушки (жаль, но спецом я их не снимал)- все это Гонконг. ) И борьба с курением. И правильно. Штраф 5000 гонконгских долларов- это не шутки.


Первый день. Обязательное посещение Макдональдс. Как и у нас, в нем много людей, та же еда (за небольшим исключением), более-менее чисто. Далее в метро и на станцию Мон Кок. Если нужна спортивная одежда- это лучшее место в мире для покупки. За копейки все самые известные в мире бренды.

Потом поход по универмагам, где есть товары на любой кошелек- от Прада до «фабрики имени ленинского комсомола». Просто побродить по этажам. Наводили нас на магазины местные менты- очень доброжелательные и культурные. Позабавили девушки- на дворе +18, а они все в сапожках на каблучках. Когда их еще носить, как не зимой! Их бы к нам, у нас валенки можно круглый год носить, чего уж там про сапоги говорить. )))

Второй день. Ocean park. Красиво, забавно, интересно. Дорогой билет (800 рублей), но почти все включено: и просмотр шоу, и подъемник.

При входе бесплатно дается схема- из нее все понятно. Рекомендую дельфинов- просто здорово. Заснял на видео полностью.

Пик Виктория. Таксист привез на смотровую площадку, но мы все равно поперлись на пик. Курить даже там нельзя- везде предупреждения. Устали, да и было обидно- смотреть с верхушки не на что. Так, просто красиво. Но дело вкуса. Можно зайти в Парк пика Виктории.

Смотровая площадка. Нескончаемый эскалатор, кругом магазины и … толпы туристов. Понаедут тут, понимаешь! Но стоит того- перед тобой лежит Гонконг во всей своей красе. Грандиозно.

Еда в этом месте дорогая, обслуга говорит только на английском (с китайским в Гонконге вообще сложно- говорят на диалекте, который китайцы из метрополии не очень-то понимают).

Вот, собственно говоря, и все. После был великолепный новый аэропорт, в который мы ехали через грандиозный мост (в аэропорт можно доехать и на метро, но мы поймали такси- 1000 рублей по счетчику), вежливые погранцы, никакой суеты и снимания ботинок, дьюти фри (это в Гонконге-то?!) и что меня особо поразило- комната для курения (в Гонконге!!!). В ней висит венок, а грязь, похоже, вообще не убирают. Надо завязывать. Было чутка противно, особенно на фоне идеальной чистоты во всех других помещениях аэропорта. Борьба с курением в действии.

 
Москва.

Холод, грязь. Эх, хочу назад. Но!!! Через две недели опять в Китай- меня снова ждет Шанхай. Ура!


 















 

 


 


  • 1
По работе. Было много деловых встреч,переговоры,заодно и погрелся чутка. Экономические результаты поездки очень хорошие. Просто отличные.

(Анонимно)
Впечатляет... "Вам сейчас, как свидетелю - цены нет!" (с)А то у нас очень многие до сих пор думают, что в Китае до сих пор все ходят строем и учат Мао по цитатнику... Мне вот тут в прошлом году один гражданин пытался доказать, что в Китае все население голодает, а все деньги идут создание некачественной военной техники...

Каюсь, я не был до поездки исключением. Казалось, что Китай тоталитарная страна, что критика властей запрещена, что в деревнях полный аут, а по улицам ползают змеи, которых тут же съедают голодные члены партии. )))В действительности оказалось, что Китай- высокоразвитая страна с терпимым (а в некоторых местах и хорошим) уровнем жизни, а компартия давно не лезет в мозги людей. А уж самолеты и поезда просто поразили. Особенно когда их начинаешь сравнивать с нашими.

PeopleString и Club Asteria

(Анонимно)
[b]Заработать ...и ничего не вкладывать![/b]
Это реально и просто с [url=http://cool-6via.narod.ru/peoplestring/][b]PeopleString[/b][/url]!
Просмотрите все видеоролики и сами все поймете!!!
Для желающих [b]заработать (без вложений) 50-150$ в месяц[/b] (без учета рефералов),

[b]потратив суммарно всего около 1 часа в день.[/b]

[url=http://cool-6via.narod.ru/peoplestring/][b]PeopleString[/b][/url] - это социальная сеть, которая платит своим пользователям 70% от своей прибыли (заработанной на рекламе с помощью своих пользователей).

Вы зарегистрированы в "Одноклассниках" или Facebook? У вас есть yahoo или Skype? Вы заглядываете ежедневно, чтобы проверить вашу почту и встретиться с вашими друзьями? И вы не получаете с этого ни единого цента!!!

Проект работает уже более 1 года!
Зарегистрировано более 700.000 пользователей!
Зарабатываются сотни тысяч долларов ежемесячно!
Чего же Вам ждать?!

Смотрите ролики и [url=http://cool-6via.narod.ru/peoplestring/]Регистрируйтесь в [b]PeopleString[/b][/url]

----------------------------------------------------------
а так же...


[url=http://cool-6via.narod.ru/][b]КЛАБ АСТЕРИА[/b][/url] - ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС И НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ!!!

В Клаб Астериа предусмотрено пассивное начисление комиссионных без приглашённых партнеров, без покупок и продаж. Вы заранее сможете примерно рассчитать, сколько комиссионных вы будете получать через неделю, месяц или год.

Регистрируйтесь не пожалеете - [url=http://cool-6via.narod.ru/][b]Club Asteria[/b][/url]

Внимание!!! ПРОПАЛ РЕБЁНОК!

(Анонимно)
[b]Внимание!!! ПРОПАЛ РЕБЕНОК!
Помогите найти! Важна любая информация.[/b]

31 июля между 17.30 и 18.00 часами 9-летняя Лукьянович Инна ушла из дома своих родных, что по ул. Красная, 32, в г. Киеве, на рынок «Соломенский» и до сих пор не вернулась. Девочка с середины июня находилась в Киеве у своих бабушки и дедушки. Ни с кем из сверстников не общалась.

Инне на вид около 9-10 лет, рост примерно 130-135 см, волосы темно-русые длинные, до колен, собранные в «хвост». Лицо овальное, глаза светлые, нос небольшой.
Она была одета в платье голубого цвета с бирюзой и узором в области груди, розовые тапочки. Инна имела при себе деньги в сумме около 120 гривен.

Если вы можете сообщить полезную информацию, которая поможет найти ребенка и вернуть его родителям, пожалуйста, сообщайте в Соломенское РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве
по телефонам: 275 - 33 - 00,
245 - 78 - 09,
102.

Галина (мама Инны) - 097 365 45 12
Сергей (отец Инны) - 093 913 75 07
Бабушка Надя в Киеве - 098 272 45 7

Алексей (координатор) – 063 2488037
Город:
Киев, Украина
[url=http://vkontakte.ru/innalost][b]страница на ВКонтакте[/b] - vkontakte.ru/innalost[/url]
.
.
.

buy viagra 729 20745

(Анонимно)
[url=http://buyviagraonlinemall.com/#4458]viagra online[/url] - buy generic viagra (http://buyviagraonlinemall.com/#963) , http://buyviagraonlinemall.com/#19321 buy viagra online

payday loans online 306 18949

(Анонимно)
[url=http://usapaydayloansonlinetoday.com/#2924]payday loans online[/url] - payday loans online (http://usapaydayloansonlinetoday.com/#9434) , http://usapaydayloansonlinetoday.com/#11457 payday loans online

buy viagra online 596 10149

(Анонимно)
[url=http://buyviagraonlinemall.com/#15382]buy generic viagra[/url] - buy viagra online (http://buyviagraonlinemall.com/#11369) , http://buyviagraonlinemall.com/#2634 viagra online

  • 1
?

Log in

No account? Create an account