Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эль Эскориаль
Кот
aladyin
Резиденция, которую построили для короля Филиппа II, в правление которого и возникла так называемая "Черная легенда", что лично меня огорчает. Король был глубоко верующим человеком, потому заказал не совсем дворец, а, скорее, монастырь. Собственно, испанцы его так и называют. Богатейший наследник Европы, кому достались владения Бургундских Валуа, Габсбургов, Трастамара и многих других домов, то есть интернациональный колхоз, Филипп стал по сути первым испанцем, как того и хотел его отец император Карл V. А дворец остался памятью об этом государе, которого несправедливо ругают историки (протестантская пропаганда, да).




Вокзал городка и электричка.



Ворота в Домик принца (принца Астурийского, будущего Карла IV).



Дорога через парк к дворцовому комплексу.



El Escorial.



И парк.



Вид на дворец-монастырь из городка Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль, который пристроился рядом.



Особо впечатлительных хочу предупредить, что во время экскурсии по дворцу вам придется пройти через Пантеон. Любителям истории будет очень интересно, однако место весьма специфическое.

Кстати, туристы незаслуженно пропускают этот удивительный дворец, я же в свою очередь очень рекомендую. И хочу напомнить, что в Сан-Лоренсо множество кафе (три минуты пешком от дворца), а то ребята жалуются, что туристы сразу возвращаются на станцию, не выпив даже чашечку кофе. :)))

Записи из этого журнала по тегу «Туризм»

  • Первый раз в Первом...

    Сразу говорю, что этот пост- боян. Писал я его для форума Винского, но решил и тут опубликовать. Почему нет?! В принципе в Великобританию я…

  • Девушки на Memorial Day Weekend

    Есть такая забавная традиция в Штатах- черная братва съезжается в Майами на День Поминовения. А так как и мы там оказались как раз в тот weekend (два…

  • Где в мире больше всего сидит народу...

    Уже несколько лет собираюсь написать про посещение Eastern State Penitentiary в Филадельфии, но все как-то руки не доходят. А сегодня вот чистил…

  • Типичное посещение Рио-де-Жанейро

    Хоть и лень, но раз уж собирался дописать, то придется... Значит так, пересекли мы парагвайско-бразильскую границу, после чего поехали в аэропорт…

  • Водопады Игуасу и озеро Ыпакараи

    Этот пост является началом и продолжением рассказа о Парагвае. Хронологически мы сначала прилетели в Рио, сразу же улетели в Фоз ду Игуасу, доехали…

  • Нашел старую фотографию...

    Где-то года три назад в одном провинциальном городке... )))


промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

?

Log in

No account? Create an account