Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Итоги ремонта
Кот
aladyin
Пришло время подводить итоги, так как уже вовсю идет новый проект. Напомню, что смысл был в максимальной дешевизне так называемого евроремонта.




Итак, бюджет ремонта был 300 тысяч рублей, из которых 160 тысяч- это плата за работу. Мебель имелась, кухню было решено оставить, техника оказалась в рабочем состоянии (холодильник, стиралка, кондер). Материалы покупались если не самые бюджетные, то уж точно не дорогие. По сути все было куплено в трех сетях: Леруа Мерлен, Петрович и Икеа. На всякие смеси ушло около 20 тысяч рублей (Петрович), ламинат обошелся в те же 20 тысяч рублей, обои- 12 тысяч (все- Леруа), сантехника- 17 тысяч (интернет-магазин Grohe), свет- 14 тысяч (Икеа), двери, включая входную- 49 тысяч (вот забыл...).
При этом в неизвестном направлении ушли еще где-то двадцать тысяч рублей. То есть в итоге имеем 150 тысяч. 160+150=310. Ну что, уложились же.

И что мы получили? Получили недорогой ремонт- это первое. Когда я читаю в интернетах про ремонты по 30 тысяч за метр, то сразу представляю себе золотой унитаз, а рядом лежит знаменитый батон Януковича. Однако люди на полном серьезе заявляют, что дешевле не получится. Получится. Да, в квартире не натянули потолки. Да, кухню надо было делать с нуля. Да, санузлы нужно было крушить. При этом квартира на окраине Москвы ушла за сутки по цене в 40 тысяч рублей, что для рынка аренды Москвы немало (а для этого района практически максималка, так как по такой цене выходят на рынок квартиры в доме бизнес-класса, правда, он находится дальше от метро). И стояла реальная очередь. Думаю, это показатель того, что квартира получилась неплохой. Но хотел бы я сам жить в такой? Нет, меня этот ремонт не устраивает. Но в принципе готов в ней жить.

А теперь экономика: квартира покупалась для себя, но так уж случилось, что она вышла на рынок аренды. Цена квартиры- 6,7 млн., ремонт- 310 тысяч, после всех расходов (квартплата, налог) годовой доход от аренды- 430 тысяч. Доходность- около 6%. Эта цифра доказывает, что от среднемировой ставки в 5% не уйти, то есть инвестиции во вторичную недвижимость очень консервативны.
Тем не менее реальная цена на эту квартиру около 7,5 млн., потому можно было прямо сейчас фиксануть 30% годовых.

Как-то так...

И фотографии, что использовались для рекламы. Сделаны они раньше, чем квартира была готова для сдачи, потому ну совсем неудачные. Так получилось, что последние штрихи были уже с жильцом, потому я посчитал невозможным фотографировать ЕГО жилье.












Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Почти о реновации

    Я уже писал, что мне не нравится в так называемой реновации. По сути меня возмутило то, что нас считают за крепостных или того хуже- рабов. Но кто…

  • Почему я плохо отношусь к реновации

    Вся лента забиты этой реновации, то есть тема живая и интересная. Естественно, и у меня есть свое мнение. *Фотку спер где-то. Дом настолько…

  • Цены на квартиры в Мск

    Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек,…

  • Квартира под аренду-2 (все готово)

    Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались,…

  • Подмосковный поселок (экс-пионерлагерь)

    Этот формат достаточно редкий на рынке жилья Подмосковья, но все-таки встречается- когда из корпусов пионерлагеря или турбазы делают дома с…

  • Что не так с новостройками

    Поехал принимать квартиру в новостройке. Сразу скажу, что передаточный акт не подписал, но об этом в другой раз, а сейчас только о впечатлениях.…


промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

  • 1
тоже модульная картина?))

Именно! А вашу я уже кинул в закладки. :))))))

мне кажется, все лучше, чем голые стены)

Мне очень понравилась сама идея. Интересный эффект. :)

если картина сделана хорошо)

не все рисунки хорошо выглядят на стене(

Я для себя решил, что буду вешать фотографии и бессмысленные рисунки (еда и тд). На большее не хватит вкуса. А сам эффект добавит оригинальности. :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account