Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Итоги ремонта
Кот
aladyin
Пришло время подводить итоги, так как уже вовсю идет новый проект. Напомню, что смысл был в максимальной дешевизне так называемого евроремонта.




Итак, бюджет ремонта был 300 тысяч рублей, из которых 160 тысяч- это плата за работу. Мебель имелась, кухню было решено оставить, техника оказалась в рабочем состоянии (холодильник, стиралка, кондер). Материалы покупались если не самые бюджетные, то уж точно не дорогие. По сути все было куплено в трех сетях: Леруа Мерлен, Петрович и Икеа. На всякие смеси ушло около 20 тысяч рублей (Петрович), ламинат обошелся в те же 20 тысяч рублей, обои- 12 тысяч (все- Леруа), сантехника- 17 тысяч (интернет-магазин Grohe), свет- 14 тысяч (Икеа), двери, включая входную- 49 тысяч (вот забыл...).
При этом в неизвестном направлении ушли еще где-то двадцать тысяч рублей. То есть в итоге имеем 150 тысяч. 160+150=310. Ну что, уложились же.

И что мы получили? Получили недорогой ремонт- это первое. Когда я читаю в интернетах про ремонты по 30 тысяч за метр, то сразу представляю себе золотой унитаз, а рядом лежит знаменитый батон Януковича. Однако люди на полном серьезе заявляют, что дешевле не получится. Получится. Да, в квартире не натянули потолки. Да, кухню надо было делать с нуля. Да, санузлы нужно было крушить. При этом квартира на окраине Москвы ушла за сутки по цене в 40 тысяч рублей, что для рынка аренды Москвы немало (а для этого района практически максималка, так как по такой цене выходят на рынок квартиры в доме бизнес-класса, правда, он находится дальше от метро). И стояла реальная очередь. Думаю, это показатель того, что квартира получилась неплохой. Но хотел бы я сам жить в такой? Нет, меня этот ремонт не устраивает. Но в принципе готов в ней жить.

А теперь экономика: квартира покупалась для себя, но так уж случилось, что она вышла на рынок аренды. Цена квартиры- 6,7 млн., ремонт- 310 тысяч, после всех расходов (квартплата, налог) годовой доход от аренды- 430 тысяч. Доходность- около 6%. Эта цифра доказывает, что от среднемировой ставки в 5% не уйти, то есть инвестиции во вторичную недвижимость очень консервативны.
Тем не менее реальная цена на эту квартиру около 7,5 млн., потому можно было прямо сейчас фиксануть 30% годовых.

Как-то так...

И фотографии, что использовались для рекламы. Сделаны они раньше, чем квартира была готова для сдачи, потому ну совсем неудачные. Так получилось, что последние штрихи были уже с жильцом, потому я посчитал невозможным фотографировать ЕГО жилье.












Записи из этого журнала по тегу «Недвижимость»

  • Уезжаю из Москвы

    Нет, не очень далеко. Так уж получилось, что я много где побывал в родном городе за этот месяц... Впервые побывал в Оружейной палате, например,…

  • Почему я критично настроен к замкадной недвижимости

    Я уже писал о не очень хороших перспективах московской недвижимости, но тот навес барахла, что есть в Подмосковье, пугает гораздо больше.…

  • Почти о реновации

    Я уже писал, что мне не нравится в так называемой реновации. По сути меня возмутило то, что нас считают за крепостных или того хуже- рабов. Но кто…

  • Почему я плохо отношусь к реновации

    Вся лента забиты этой реновации, то есть тема живая и интересная. Естественно, и у меня есть свое мнение. *Фотку спер где-то. Дом настолько…

  • Цены на квартиры в Мск

    Долгие годы рынок недвижимости казался единственным надежным средством для консервативных инвестиций. Ну, украл заработал там что-то человек,…

  • Квартира под аренду-2 (все готово)

    Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались,…


промо aladyin декабрь 28, 17:55 9
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
тоже модульная картина?))

Именно! А вашу я уже кинул в закладки. :))))))

мне кажется, все лучше, чем голые стены)

Мне очень понравилась сама идея. Интересный эффект. :)

если картина сделана хорошо)

не все рисунки хорошо выглядят на стене(

Я для себя решил, что буду вешать фотографии и бессмысленные рисунки (еда и тд). На большее не хватит вкуса. А сам эффект добавит оригинальности. :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account