Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квартира под аренду
Кот
aladyin
Времена сейчас мутные, потому важна каждая копейка. При этом от рубля уже почти ничего не осталось, то есть бежать в обменник вроде как поздно (не факт, но жаба душит почти всех, как показывает практика). Потому принято решение вложить эти самые рубли в ремонт квартиры. Квартира попала в руки в состоянии близком к краху, хотя стоит пластик, современные батареи, кухня со встройкой и не до конца ушатанный санузел. В общем, бюджет 300 тысяч рублей, который уйдет на замену полов, стен, света и вообще всей электрики, всех дверей и попытки реанимировать то, что не убили. Из экономии потолки под покрас.
Далее квартира выйдет на рынок аренды по предполагаемой цене в 40 тысяч рублей. Посмотрим, что выйдет...














На фотографиях хороший пример того, как могут ушатать квартиру арендаторы. Насколько мне известно, сдавалась она лет десять.

промо aladyin декабрь 28, 17:55 9
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
на самом деле за 10 лет при наличии детей ушатывается что угодно, некоторые жильцы хуже, некоторые лучше.

Но тут эпично: разрисовали стены, зачем-то забивали гвозди в санузлах в самых неожиданных местах, ободрали входную дверь. И вообще везде развал, потому я просто не пониманию, что за свиньи там жили. Отвалилась дверца у встроенного холодильника? Ничего, веревочку привяжем. И все в таком стиле.

Тут у нас продается очень хорошая квартира в Ницце. 36 кв. м., рядом с вокзалом и пляжем. Для проживания подходит плохо, а для сдачи туристам просто идеально. Даже если все налоги платить, то через 16 лет окупится. Стоит всего 107 тысяч. Ее продажу на два месяца заморозили, т.к. покупатель в кредит взять пытался, но ему ипотеку отказали. Бери, пока возможность есть, выгодный вариант.

Покупка недвиги во Франции- стремное дело. Сам знаешь о налогах (во Франции хорошо быть бедным) и косяках с арендаторами (их правами).


имхо смысла нет ремонтировать - сдать так
если отдавать потом детям или переезжать самому, то потом все равно придется делать ремонт

На самом деле ремонт уже идет. А в том виде сдать ее очень трудно. Тем более что сам дом с претензиями (охраняемая территория, паркинг), а тут убитая халупа. )

А что касается будущего, то у меня этот ремонт продержится лет десять, как показала практика. И когда износ будет подходить к критичному уровню- на продажу.

Edited at 2016-02-08 18:22 (UTC)

Зато есть кухонная мебель. Ее, судя по фото, можно не менять! А это серьезная экономия средств. Кухня то, на что смотрят в первую очередь.

Да, не будем менять, хотя она так себе. Попробуем привести в порядок. )

10 лет - большой срок)
кухня вполне приличная - и это уже хорошо

На самом деле она так себе (видно, что ей много лет). Но терпимо. :)

Объектив типа рыбий глаз или такая планировка с выгнутыми стенами?

Это панорамный режим айфона. )))

судя по входной двери - была собака
странно, что кухню не погрызла

Очень похоже, что собака действительно была. Но не у последних арендаторов- я их видел.

Блин, судя по "рисункам" дети уже взрослые. У нас хотя бы палочками и кружочками разрисовали(

Ребенку больше десяти лет. Точно не знаю, но лет 12-13. Конечно, тут надо учесть, что они вселились в уже не идеальную квартиру, как мне кажется, но все равно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account