Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квартира под аренду
Кот
aladyin
Времена сейчас мутные, потому важна каждая копейка. При этом от рубля уже почти ничего не осталось, то есть бежать в обменник вроде как поздно (не факт, но жаба душит почти всех, как показывает практика). Потому принято решение вложить эти самые рубли в ремонт квартиры. Квартира попала в руки в состоянии близком к краху, хотя стоит пластик, современные батареи, кухня со встройкой и не до конца ушатанный санузел. В общем, бюджет 300 тысяч рублей, который уйдет на замену полов, стен, света и вообще всей электрики, всех дверей и попытки реанимировать то, что не убили. Из экономии потолки под покрас.
Далее квартира выйдет на рынок аренды по предполагаемой цене в 40 тысяч рублей. Посмотрим, что выйдет...














На фотографиях хороший пример того, как могут ушатать квартиру арендаторы. Насколько мне известно, сдавалась она лет десять.

промо aladyin декабрь 5, 14:31 139
Разместить за 10 жетонов
Но никаких страшилок. Конечно, его косяк, что не предупредил за месяц, но ничего страшного, так как разрешил показы. Поставил цену чуть выше, чем в прошлый раз. И двоим уже отказал (оба раза из-за домашних животных). А арендатор молодец- квартира в идеале. Депозит возвращен…

  • 1
на самом деле за 10 лет при наличии детей ушатывается что угодно, некоторые жильцы хуже, некоторые лучше.

Но тут эпично: разрисовали стены, зачем-то забивали гвозди в санузлах в самых неожиданных местах, ободрали входную дверь. И вообще везде развал, потому я просто не пониманию, что за свиньи там жили. Отвалилась дверца у встроенного холодильника? Ничего, веревочку привяжем. И все в таком стиле.

увы, да, бывают и такие жильцы (( причем выгонять их нерентабельно, они быстро все разваливают, так что легче их оставить, чтоб надоить на ремонт

Почему же, раза в месяц достаточно для контроля. Пришел за деньгами, а заодно и проверил.
Я сдавал квартиру с евриком девять лет, сменилось трое арендаторов, но квартиру продал в приличном виде.

Тут у нас продается очень хорошая квартира в Ницце. 36 кв. м., рядом с вокзалом и пляжем. Для проживания подходит плохо, а для сдачи туристам просто идеально. Даже если все налоги платить, то через 16 лет окупится. Стоит всего 107 тысяч. Ее продажу на два месяца заморозили, т.к. покупатель в кредит взять пытался, но ему ипотеку отказали. Бери, пока возможность есть, выгодный вариант.

Покупка недвиги во Франции- стремное дело. Сам знаешь о налогах (во Франции хорошо быть бедным) и косяках с арендаторами (их правами).


Налоги: 700 евро в год - налог на имущество и среднемесячная цена аренды - налог на проживание. Ну и плюс, около 25% от суммы сдачи - налог на доходы.
В сезон можно сдавать 500 евро в неделю. Тут еще ЧЕ по футболу в Ницце будет проходить, на этот период вообще можно 150 в сутки брать. В несезон за 600 в месяц уйдет легко.
Если сдавать туристам, то риск невыселения минимален, да и выкинуть не особо проблема, опыт есть.
Реально выгодный вариант.
Тебя лично не убеждаю, но вдруг кто заинтересуется.

Про выкинуть- это единственное решение (если есть друганы). А вот как живут французы- хз. А них таких приятелей нет.
А вообще я просто пишу свое мнение на тему инвестиций (ничего личного к Франции, я люблю эту страну). Сам смотрю исключительно те рынки, где есть перспектива роста цен. Европа в их число не входит, увы. Как-нить напишу про рынки СА, ЦА, ЛА, Азии, где можно поиметь бабло.

За последний год на Лазурке цены на недвигу упали на 8% в связи пропажей денег у россиян и арабов из нефтеносных стран (СА, ОАЭ, Катар и т.д.). Еще недавно начался было китайский ручеек, многие агентства даже китайцев на работу взяли, но сейчас и он пропадает. Ближайший год еще примерно на 10% должны цены упасть. Что потом пока непонятно.

Ну вот, ты знаешь не хуже меня. :)

имхо смысла нет ремонтировать - сдать так
если отдавать потом детям или переезжать самому, то потом все равно придется делать ремонт

На самом деле ремонт уже идет. А в том виде сдать ее очень трудно. Тем более что сам дом с претензиями (охраняемая территория, паркинг), а тут убитая халупа. )

А что касается будущего, то у меня этот ремонт продержится лет десять, как показала практика. И когда износ будет подходить к критичному уровню- на продажу.

Edited at 2016-02-08 18:22 (UTC)

Зато есть кухонная мебель. Ее, судя по фото, можно не менять! А это серьезная экономия средств. Кухня то, на что смотрят в первую очередь.

Да, не будем менять, хотя она так себе. Попробуем привести в порядок. )

На фото не так хорошо видно, как на яву. Но, мне кажется, что ее можно реанимировать! У меня в таких ситуациях есть человек, который работает с мебелью. Мастер на все руки. При минимуме расходов делает мебель "снова практически новой".

Да, можно. Результат уже есть (например, дверцы встройки-холодильника крепились к фасаду на веревочке, уже поставили нормальный крепеж).

10 лет - большой срок)
кухня вполне приличная - и это уже хорошо

На самом деле она так себе (видно, что ей много лет). Но терпимо. :)

Объектив типа рыбий глаз или такая планировка с выгнутыми стенами?

Это панорамный режим айфона. )))

судя по входной двери - была собака
странно, что кухню не погрызла

Очень похоже, что собака действительно была. Но не у последних арендаторов- я их видел.

получается, последние уже в такую срань заехали?

Видимо, где-то около того. Но они со странностями. Какая-то дурацкая секта- смесь буддизма и христианства. )))

Цена была 28. В принципе в округе за эти деньги квартиры приблизительно в таком же виде. У некоторых, может, обои не отваливаются, зато полностью убитые санузлы (еще родные, начала 80-х). Но вот остальные плюшки типа приличного дома и охраняемой территории им точно не были нужны.
Вообще квартира не отвечала уровню дома. Тут уровень- это скромный еврик. Не ниже, но и не выше.

с паркетом там, смотрю, тоже проблемы
потемневшие места - заливали что ли?

Мне кажется, что он изначально был плохим. Дом 98-го года, качество отделки, понятно, никакое. А так да, убивали все, в том числе и пол. Да что там пол, эти люди вместо крючков в ванной использовали гвозди. :(((

странно, что они в таком доме сняли

Видимо, цена. Экс-хозяйка- полная пофигистка. Собственно, потому я с ней легко и сторговался (хотя в награду за свой пофигизм она уже получила профит на курсе). Вот кто до последних арендаторов жил- это очень интресно, ведь это они начали разносить квартиру, после чего цена упала до минималки по району.

там, видимо, как раз собака была, она и постаралась

А вот допустила арендатора с животным именно экс-хозяйка. Пофигизм. За это свое качество она на данный момент получила профит в 500 тысяч рублей (на курсе). :)

в смысле? цена в долерах зафиксирована?

Я частнично платил валютой. Не, я не дебил, просто продавал квартиру, сразу же перевел в баксы, потому этот кусок в $45 тысяч и отдал при покупке. Покупал по 62, отдал по 66. В принципе и я с профитом, и продавец квартиры, потому без обид. :)

Такие заначки, надеюсь, никто не тратит. Кто знает, не будет ли стоить целый подъезд сотню тысяч долларов через несколько месяцев. Впрочем, я лично даже на такое предложение не поведусь. )))

а вот хз
с другой стороны - вовремя скинуть тоже неплохо было бы ))

Я не думаю, что мы увидим курс ниже. Смысл? Если что, начнут печатать рубли, поддерживая нынешний. Да и урок хороший всем: никогда не верь в нашу экономику, держи часть в независимых от нее активов. На длинной дистанции всегда компенсируешь потер.

да уж, кто в 14м году в недвигу вложился - на сегодняшний момент весьма прилично потеряли
насчет курса - не знаю... в 15мгоду был же отскок
пока, конечно, дергаться не стоит
а там..

Нет, в 60 я очень даже верю. Меньше- нет. Просто в жтом случае ЦБ вспомнит, что курс-то у нас не такой и независимый. Это только же для падения.

есть такое подозрение )) что высокий курс грина выгоден взрослым дядям, которые рулят российской экономикой )

Я посмотрел на более старое фото- ободрали дверь уже ремонтники. Так что убили квартиру люди. )

удивляет, конечно, неземная доброта собственника ))

Она действительно очень милая девушка. :))))))

этим и воспользовались негодяи ))

Блин, судя по "рисункам" дети уже взрослые. У нас хотя бы палочками и кружочками разрисовали(

Ребенку больше десяти лет. Точно не знаю, но лет 12-13. Конечно, тут надо учесть, что они вселились в уже не идеальную квартиру, как мне кажется, но все равно...

  • 1
?

Log in