Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Криворукие кидалы из DHL
Кот
aladyin
Не так давно я писал о производительности труда в РФ, о работе Банка Русский Стандарт, но теперь вышел на международный уровень. Сегодняшний герой- компания DHL.


Итак, решил я себе прикупить Apple Watch. Думаю, сделаю-ка себе подарок на ДР. Типа пульс измеряют, не надо вытаскивать iPhone, когда приходят сообщения, и все такое. В общем, убедили. Но в России продаж нет, есть только контрабас. И на тот момент продавали мою модель за 42 тысячи, тогда как в Штатах она по тому еще курсу стоила около 20. Разница? Вроде бы да.
Что может быть проще, как попросить приятеля, который закажет их, а потом отправит? Никаких проблем.
Конечно, все сразу пошло криво: часы к нему пришли через три недели (обещали две), потом он на неделю забил, после чего я понял, что надо отправлять быстро. В помочь тут вызвалась эта самая контора DHL в лице их офиса в Чикаго. За $200 баксов. Да, я дурак, который решил заплатить такие безумные деньги за пересылку, но, блин, такими темпами скоро выйдет новая модель, а мои часы все будут валяться в США.
Ок, приятель приходит в офис DHL, так принимают груз и очень быстро отправляют. Три дня- и часы на таможне в Мск. Я уже предвкушал, как буду разбираться с настройками, когда прочитал по треку, что мою посылку... отправили обратно. Звонок в DHL Россия, типа чо у вас там, клоуны? Оказалось, что от частных лиц они отправляют только документы, а мои часы приняли по ошибке.
Дебилы, кретины, уроды, криворукие твары- это все понятно, но деньги-то вернете? Нет, не вернут. В Чикаго мой приятель был послан. Типа не отправляем и иди куда подальше. Часы можешь забрать, так уж и быть. Отмечу, что в переписке российский офис хотя бы извинился, а вот американский просто послал.
Вот такое качество работы за океаном. Может, зря ругаем Почту России? Отличная контора же.

"Dear valued Customer,

Please receive our greetings from DHL Customer Relation Center USA.
This email is in regards to the DHL Express tracking# ******** that you/your Company shipped to Russia.
The reason why your shipment hasn’t been delivered is due to Russian regulation, we cannot deliver any shipment to private individual, just for companies.
The package has been returned free of charges."



P.S. Сегодня контрабас в Мск продают по 28 тысяч. Мои часы на данный момент обошлись в 32 тысячи. И они еще там, то есть минимум надо накинуть три тысячи за повторную отправку. 35 тысяч. Кроилово ведет к попадалову, да.

промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

  • 1
я очень! очень сочувствую (((
да
почта россии еще ничего по сравнению с такими вывертами, но могу сказать, что когда мне нахамили в Альфабанке, на мою жалобу мне сообщили - мы просмотрели камеры! Камеры, Карл! и не нашли ничо такого, все ок
при том, что камеры пишут общий вид, не думаю, что они могли там слышать наш разговор, когда я спрашивала, чего я жду третий час типа - а мне в ответ да вы прощелкали свою очередь, самивиноваты!

Вы знаете, тьфу-тьфу-тьфу, но у меня нет повода сказать что-то плохое про Почту России. Я довольно часто пользуюсь их услугами, косяков вроде не было. И в этот раз придется отправлять через них (USPS работает с ними в связке). Только уже хочется плюнуть на те часы и купить в Мск. )))

а у меня было, они чудно просрали мою посылку с зимними вещами

Да, слышал много таких историй. Мне пока везло. )

а осенне пальто две недели лежало "на сортировке"
Отпуск брало видимо
аккурат к снегами прибыло

Жаден ты зело. Знаешь на так горячё любимом тобой востоке есть поговорка - "Хитрый ворон сам в грязь попадёт". Подумай над ней.

А ты бы за 42 штуки взял, да? Вот по-честному?

Кстати, а с каких это пор я люблю Восток? И какой из них? В Китае шатался по работе- хрень полная. У арабов был- раша, только что небоскребов больше. Вроде Восток- это любимое место русиян, ваши истоки, так сказать, скрепы.

Edited at 2015-07-14 21:53 (UTC)

Я не люблю НИЧЕГО носить на руке. Точнее на коже. Ни браслеты, ни часы. Даже кольцо обручальное не нашу.

И мне хватает СЧАС ноутбука. Тоже стоит примерно 40 т.р. Счас у меня режим экономии, родился пятый мой ( привт ОлдпиДерГу ) ребёнок + квартира. По которой у меня ещё долг.

Насчёт "востока" я исхожу из ника - "Алладин". Восток жЫ ?

Ок, купил бы ноутбук за 80 штук, при этом имея возможность взять за 40? Так ли ты жаден, как и я. )))

Поверь мне, я знаю, как пишется имя Аладдин. А мой ник- Аладьин. Старая русская фамилия.

Нет я не жаден особо, скорее скуп. Не люблю лишних трат.

А насчёт твоего ника, это ДА ! Я "рамсы попутал".

Вот и ответ. Лично мне вообще плевать на эту лишнюю двадцатку, но смысла ее переплачивать не увидел, когда можно купить дешевле.

В следующий раз заказывай через меня, а я поездом Ницца-Москва вышлю.

Спасибо. Но ведь дорого все в ЕС, к сожалению. Даже с учетом падения евро. Штаты всегда отличались низкими ценами на продукцию огрызка, потому я туда и полез.

Я могу ошибаться, но здесь можно купить товар из США с доставкой за 3-7 дней. Кто-то из моих знакомых часы так покупал.

Ок, еще раз спасибо, если опять чего-нить задумаю, то обращусь. От вас реально проще отправить посылку, чем из Штатов. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account