Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Банк Русский Стандарт
Кот
aladyin
Не так давно случилось мне вступить в дискуссию по поводу этого банка в журнале френда andreychernuhin. Там была критика владельца банка и его сотрудников. Так уж получилось, что я как раз вступился за банк, с которым у меня отношения складывались скорее положительно: хорошие продукты, удобные сервисы и все такое. Но РФ не была бы РФ, если бы после моих положительных слов банк не решил мне насрать. А дело было, значит, так:


Я уже писал немного про их косяк, но БРС решил на этом не останавливаться и поставил ограничения на все три мои карты. То есть изначально они, естественно, забыв предупредить, сделали так, что я мог тратить только 25% от кредитного лимита по Мастеру. Ну, думаешь такой, что у тебя там есть деньги, подходишь к кассе, а тебе говорят, что ты нищеброд без гроша за душой.

Но нас так просто не победить, потому я продолжил тратить деньги по АмЕх и Дайнерсу (каков подлец, он карты заводил, чтоб тратить бабло!). Но и в БРС не дураки сидят- теперь и те карты не работают. Формально у меня три карты с кредитным лимитом на *** тысяч рублей, а по факту нет ни копейки. И науке неизвестно, когда и сколько я могу тратить, так как статистика дается только по кредитным лимитам. А началась эпопея с АмЕх с того, что я решил купить авиабилеты в одну далекую страну. Сумма не такая уж большая, но и не совсем маленькая. Оплатил я и успешно заболел. Неделю не смотрел статистику. А все это время я был в жутком овердрафте на 79 тысяч рублей, так как БРС решил снять двойную оплату. Ну вот хочется им так, понимаешь. Естественно, на тему блокировки этой суммы смс они не прислали. Спустя неделю я это запалил, потому сразу стал звонить. Ну ок, блокировку сняли за час, однако сняли на 79 тысяч, а откуда-то взялись еще 25 тысяч. Чудеса. Как я понимаю, не все блокировки попадают в статистику.
Казалось бы, косяк на косяке, однако клиент не ругается и вроде проехали. Но нет, они тупо блокируют кредитный лимит и по этой карте. Нет, не снижают кредитный лимит, как сделал бы любой адекватный банк, а блокируют. И не сообщают, как у них принято.

Собственно, я это к тому, что признаю частичную правоту своих оппонентов. БРС- сказочные мудаки. Они испортили все то хорошее впечатления, что у меня было. И теперь я их дом труба шатал, благо не вплющились мне их карты, уж обойдусь как-нить. И дело вовсе не в кредитных лимитах и прочем, а в том, что они криворукие мудаки.

Кстати, не так давно БРС исполнил еще один финт ушами: одним прекрасным московским утром он без объявления войны тупо срезал всем своим клиентам кредитные лимиты. Представляю шок тех, кто был в забугорье. Как мне рассказал манагер БРС, визг стоял на всю планету, при этом даже сотрудникам ничего не объяснили.

Но как резюме скажу, что все наши банки- полнейшие отморозки, а БРС с его премиальными продуктами был как раз более-менее. Однако против стада не попрешь, видимо.

  • 1

Петрушка

(Анонимно)
В БРС хорошо рублевый депозит держать, процент хороший.

За границей пользовался картами сбера (при всей моей нелюбви к этой конторе). Проблем пока не было.

Re: Петрушка

Ооо, БРС и в забугорье мне успел поднасрать. Я писал в прошлом посте об этом.
http://aladyin.livejournal.com/49324.html
Депозит же лучше всего у Тинькова, если сыграть в лесенку. А еще лучше в банке... трехлитровой. И бумажки зеленые. )))

Edited at 2015-05-26 08:41 (UTC)

Ты меня как-то ошарашил что ли. Я вообще не понимаю какое у них право не отдавать деньги.

Думаю РФ-банки одним миром мазаны, то есть они дрянь по определению. Хуже наших только хохляцкие и прочие казахские. Вот допустим ходил в банк страшно было - дагестанский какой-то. Хорошо что не для себя...

Тиньков без офисов, платежи и отсутствие нормального договора, иди потом докажи что. Знаю тех кто попал с ними.

PS Стеклянная банка хорошо когда нет инфляции и преступности. Это увы не в РФ, а значит депозит... не знаю может ты как то иначе решаешь такие проблемы. Делись секретами если чо :)

Edited at 2015-05-27 16:29 (UTC)

Re: Петрушка

Тут все-таки деньги банка, потому ничего такого нет. Претензии только к подходу. Могли бы лимит срезать или хотя бы предупредить.

А свои в банках я никогда и не держал. Доходность небольшая, риски высокие.

*бегает вокруг с плакатом "МУДАКИ" и скандирует*
Мудаки! Мудаки! МУ_ДА_КИ!!!!!!

:)))))

Какая же у вас все-таки клевая белка. Завсегда любуюсь. :)

А он так его защищал

Пользователь andreychernuhin сослался на вашу запись в своей записи «А он так его защищал» в контексте: [...] френда, но отнести свои деньги в банк Рустама Тарико))) Оригинал взят у в Банк Русский Стандарт [...]

нахрена вам кредитные лимиты

Вообще не нужны, но раз уж есть, то я ими пользовался. А сами по себе кредитки выгоднее дебетовок, тут чистый прагматизм.

если только они беспроцентные, но всё равно

Да, беспроцентные и с отличным кэшбэком или другими плюшками. Навары были очень даже ок.

Какие то у вас кредитные лимиты маленькие.

Да, я умышленно держу такие. Все равно больше 200 тысяч не трачу за месяц.

Я тут прикинул на глазок счас свои кредитки и кредитные линии, получается где-то около 150 тысяч долларов.

Буду тратить больше- придется увеличить. Хотя пока я решил отказаться от Дайнерса и АмЕх.

Про первую даже не слышал здесь, вторая говно, не везде принимают, чердж высокий у них и бизнес не хочет с ними связываться.

У меня в Штатах не было проблем с АмЕх. В России да, проблема. Как и с Дайнерсом. Но плюшек от этих карт много. Но теперь убрали безвизовый транзит в ЮК, потому АмЕх мне лично больше не нужна.

В Штатах и в Канаде проблема постоянно с АмЕх.

Ну ок, тем более что карту я закрываю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account