Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когнитивный диссонанс
Кот
aladyin
Экскурсия по Казани. Экскурсовод рассказывает о нашей далекой истории, по ходу беседы уточняя, что отставание от Европе спровоцировало наличие в стране дешевой рабочей силы (речь о крепостных). Я не удержался и сказал, что сейчас мы наблюдаем похожую картину. Удивленные взгляды из толпы. И экскурсовод не смог сказать ни слова, хотя только что обрисовал нынешнюю ситуацию с гастарбайтерами.

промо aladyin декабрь 28, 17:55 9
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
Потому что твердить текст и думать о тексте - две большие разницы.
Меня это еще в школе забавляло - вызубрило и талдычит, а спроси что не так, как сформулирован контрольный вопрос - все, торба.
Стоит, мычит. То есть нихрена оно не поняло из полученных данных и даже не пыталось.

Так и тут. И экскурсовод талдычит то, о чем ни разу н задумывался и не сопоставлял историю своей страны с ее нынешним положением, и экскурсанты тупо хавают текст фоном, как мафон в машине.

История либо ничему не учит, либо повторяется как фарс. Что собственно и наблюдаем.

Все "империи" и страны, этносы и культуры, использовавшие рабский труд, который собственно можно назвать по-разному: рабы, крепостные, сервы - суть одна, все пришли к упадку, чем дальше по ветке времени - тем быстрее был упадок.
Рим - от массового использования рабов (и падения производительности как следствие)- порядка 400 лет.
Ранний феод - порядка 200-300 лет
США, Бразилия, страны Карибского моря - до 100 лет.
Россия, империя - от закрепления до развала крепостничества порядка 200 лет.
Итог всегда одни. Отставание, разруха, поглощение более продвинутыми соседями либо реорганизация страны в более эффективную экономику.

Я не могу сказать, что он глупый человек. Тут скорее пропаганда и промывание мозгов. Тем более что он еврей из Татарии, потому вряд ли хочет особо выступать.
Ну, а причины все же бывают разные. Если Историческая России все же использовала свою дешевую рабочую силу, то РФ использует чужую. И зачастую отнюдь не на рудниках. Тут не только экономика, но и политика с совком головного мозга (я не думаю, что Путин банальный вредитель и агент, хотя и это есть, конечно же, но ватный совок).

Неважно какую, свою или чужую. Чужую даже еще хуже - местное население быстрее падает в яму.
Результат всегда одинаков будет.

А кто такой путин мы думаю не узнаем еще очень долго. Каждый будет творить своего путина и лишь история расставит все по местам. Как со сталиным было: безразличие-обожание-ненависть-оправдание-обеление-осмысление и забвение.

Безусловно, чужую хуже. Если есть хоть какое-то оправдание действий РИ, то РФ оправдать нельзя. Страна по сути держится только на более-менее стабильной экономической ситуации, а тут еще и не дают развивать экономику.

А Путин... от иностранного агента до не совсем здорового человека. Обычная история с такого рода людьми.

(Анонимно)
Я предполагаю, что он что-то вроде "дона Рэбы" - человек ниоткуда.
Собственно кто он или что он не очень то и важно.Важно когда это кончится и куда он побежит, если побежит, а не помрет на месте.
И главное как потом это расхлебывать.

Все будет зависеть от экономики. Если будет терпимо, то будет относительно спокойно царствовать, а Запад уж поддержит своего ставленника. .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account