Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когнитивный диссонанс
Кот
aladyin
Экскурсия по Казани. Экскурсовод рассказывает о нашей далекой истории, по ходу беседы уточняя, что отставание от Европе спровоцировало наличие в стране дешевой рабочей силы (речь о крепостных). Я не удержался и сказал, что сейчас мы наблюдаем похожую картину. Удивленные взгляды из толпы. И экскурсовод не смог сказать ни слова, хотя только что обрисовал нынешнюю ситуацию с гастарбайтерами.

промо aladyin декабрь 5, 14:31 139
Разместить за 10 жетонов
Но никаких страшилок. Конечно, его косяк, что не предупредил за месяц, но ничего страшного, так как разрешил показы. Поставил цену чуть выше, чем в прошлый раз. И двоим уже отказал (оба раза из-за домашних животных). А арендатор молодец- квартира в идеале. Депозит возвращен…

  • 1
Потому что твердить текст и думать о тексте - две большие разницы.
Меня это еще в школе забавляло - вызубрило и талдычит, а спроси что не так, как сформулирован контрольный вопрос - все, торба.
Стоит, мычит. То есть нихрена оно не поняло из полученных данных и даже не пыталось.

Так и тут. И экскурсовод талдычит то, о чем ни разу н задумывался и не сопоставлял историю своей страны с ее нынешним положением, и экскурсанты тупо хавают текст фоном, как мафон в машине.

История либо ничему не учит, либо повторяется как фарс. Что собственно и наблюдаем.

Все "империи" и страны, этносы и культуры, использовавшие рабский труд, который собственно можно назвать по-разному: рабы, крепостные, сервы - суть одна, все пришли к упадку, чем дальше по ветке времени - тем быстрее был упадок.
Рим - от массового использования рабов (и падения производительности как следствие)- порядка 400 лет.
Ранний феод - порядка 200-300 лет
США, Бразилия, страны Карибского моря - до 100 лет.
Россия, империя - от закрепления до развала крепостничества порядка 200 лет.
Итог всегда одни. Отставание, разруха, поглощение более продвинутыми соседями либо реорганизация страны в более эффективную экономику.

Я не могу сказать, что он глупый человек. Тут скорее пропаганда и промывание мозгов. Тем более что он еврей из Татарии, потому вряд ли хочет особо выступать.
Ну, а причины все же бывают разные. Если Историческая России все же использовала свою дешевую рабочую силу, то РФ использует чужую. И зачастую отнюдь не на рудниках. Тут не только экономика, но и политика с совком головного мозга (я не думаю, что Путин банальный вредитель и агент, хотя и это есть, конечно же, но ватный совок).

Неважно какую, свою или чужую. Чужую даже еще хуже - местное население быстрее падает в яму.
Результат всегда одинаков будет.

А кто такой путин мы думаю не узнаем еще очень долго. Каждый будет творить своего путина и лишь история расставит все по местам. Как со сталиным было: безразличие-обожание-ненависть-оправдание-обеление-осмысление и забвение.

Безусловно, чужую хуже. Если есть хоть какое-то оправдание действий РИ, то РФ оправдать нельзя. Страна по сути держится только на более-менее стабильной экономической ситуации, а тут еще и не дают развивать экономику.

А Путин... от иностранного агента до не совсем здорового человека. Обычная история с такого рода людьми.

(Анонимно)
Я предполагаю, что он что-то вроде "дона Рэбы" - человек ниоткуда.
Собственно кто он или что он не очень то и важно.Важно когда это кончится и куда он побежит, если побежит, а не помрет на месте.
И главное как потом это расхлебывать.

Все будет зависеть от экономики. Если будет терпимо, то будет относительно спокойно царствовать, а Запад уж поддержит своего ставленника. .

  • 1
?

Log in