Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все же про Украину
Кот
aladyin
Не так уж давно в интернетах появилось понятие "ватник". Все уже знают, кто это, потому разъяснять не буду, к тому же хочу написать немного о другом- о реальных ватниках. Новый майдан показал, что этот ватник висит в шкафу не только у нашего фюрера, но и у тех, кто вроде как называет себя националистами-западниками. Крылов, Тор и многие другие дружно осудили майдан и встали под знамена официальных властей. К счастью, Навальный дипломатично промолчал, за что ему огромное спасибо, ведь это как раз тот случай, когда умный политик должен молчать. Понятно, что хвалить нельзя- у нас у 90% ватники по шкафам (нет, я даже не в плохом смысле, просто так уж сложилось), но есть 10%, которых необходимо учитывать. Да и играть на поле всенародного солнцеликого- это заведомо глупая идея. Впрочем, есть еще один момент: думаю, что абсолютное большинство у нас поддерживает объединение Украины и России, а вот я решил посчитать, сколько это будет стоить и кому профит. Итак, сравним ВВП на душу Украины и России, а потом сложим и тупо разделим на всех граждан нового государства:
ВВП России по ППС по данным Всемирного Банка 3,373 млрд. дол.. На душу это 23501 дол. (43 место в мире).
Украине: 338 млрд. дол., на душу 7421 дол. (98 место).
Теперь суммируем население (да, вуек предлагают послать в Европу, но я не знаю, как их пересчитать, как не знает этого никто из интеграторов): 143548980+45469800=189018780 человек. Суммируем ВВП- 3,711 млрд. дол..
Далее делим на население- 19632 дол. (52 место в мире). Из этих цифр понятно, кому выгодно, а кому и не очень.

Upd: Ну что, 15 миллиардов долларов в дефолтные бумаги и скидка на газ. Даже любопытно, повысят ли нам тарифы до НГ или все же подождут до следующего. )))

промо aladyin декабрь 28, 17:55 9
Разместить за 10 жетонов
Сейчас многие компании выпускают умные лампочки (от подвала Ляо до приличных контор типа немецкой Elgato), но мне хотелось попробовать именно Hue. Прежде всего меня интересует поддержка HomeKit, чего не могут предложить конкуренты (кроме Ikea). Второе- имидж Philips как производителя ламп с…

  • 1
> называет себя националистами-западниками
Есть националисты-восточники?
Это кто?

Это я условно. На самом деле они как раз и есть "восточники", как и все остальные типа правые. )

> они как раз и есть "восточники", как и все остальные типа правые. )
Тогда совсем непонятно.
То есть они за национализм русский, для внутреннего употребления в РФ, он же превращается в великодержавный шовинизм, если для употребоения внешнего?
Я правильно понял?

Абсолютно. Не умею я нормально писать, увы. )
В принципе и Навальный туда скатывается, когда дело касается Украины, но он все же не дурак и умеет слушать.

Edited at 2013-12-16 21:08 (UTC)

(Анонимно)
Петрушка.
1. Арифметическое деление для подсчета благосостояния не имеет смысла. К примеру в Москве на моей вакансии у человека в 2-2,5 раза больший доход. И что? Со мной что ли делиться кто то будет? ну типа (x+2,5x)/2=1,75x каждому? я готов к кому подходить с мешком для денег :)

2. Лучше вложить деньги в свои территории, вместо дебильного сочи-2014, и еще более дебильного чм-2018 и универсиады (плешивый епнулся головой и потерял чувство реальности). Этих денег хватит на 10 лет содержания Украины вместе с пенсиями и бюджетниками. Даже если никуя не зарабатывать на этих землях. На самом деле приподнять укру не тяжело - достаточно потрясти так называемых украинских олигархов.

3. Воссоединение русского народа - это благо во всех смыслах для русского мира. Лично для меня такое единство - не пустой звук и он важнее сиюминутных денежных выгод. Ты ведь не думаешь что к примеру Сталин строил СССР ради денег? или ты сам.... помог ведь оппозиции, а это согласись поступок.

4. Но если важна экономика - надо считать не только простейшие расходы но и доходы - сколько к примеру миллиардов удастся сэкономить на том что МоторСич станет наша и не придется переносить производство (не один миллиард баксов кстати), что ЧМ флот не выгонят и не придется строить новую базу и масса других моментов. Так что экономия есть даже в ближнем периоде.

5. Отделять западэнцев не надо, это не Кавказ - средний вуйко пашет что дай боже 24 часа в сутки. По возможности вернуть ихнее униатство в православие или скажем объявить отдельной самобытной республикой типа Адыгеи. Но если отделять - то проще простого. Граница по реке Збруч и те кто приехал после развала СССР писдуют на родину во Львов. Не все - только те кто замешан в русофобии, это процентов 15-20 от приехавших, их выделить не тяжело. Выделило же пукинское продажное ФСБ злых русских националистов. Вот и с этими тоже справятся.




1) Пример очень показательный.
2) Не забывай, что лучше всего вложить в СВОИХ. У нас нищий народ (именно у нас, описался).
3) Воссоединение русского ли народа? На Украине только 20% считают себя русскими, да и то это поклонники нашего вождя. Ты знаешь это не хуже меня- на форуме наблюдал их годами.
А я помогал исключительно из личных интересов, а вовсе не ради абстрактной родины. Хочу здесь жить, хочу жить комфортно, безопасно. Проблемы пусть и близких, но все же чужих народов меня не очень-то волнуют. Скажем, не более сербов или греков.
4) Да ладно тебе, кому нужно это Черное болото? Босфор закрыт. Будущее на Тихоокеанским флотом. А производство- это вообще мелочь. Устаревшие технологии. Ты вот хотел бы полетать на Ан-148? Я вот нет. За что спасибо АФЛ.
5) Ну, если так дальше пойдет, то скоро придется объединяться остаткам католиков и православных, так что дело не в религии.

Edited at 2013-12-16 21:04 (UTC)

(Анонимно)
пункт первый был чтобы показать вздорность арифметики, если ты не понял
расслоение между регионами было есть и будет в любой стране

И еще серьезная ошибка.... ты совсем не знаешь и не понимаешь Украину если смотришь на нее по дурацкому форуму или кучке потерявших реальность киевлян. Для простоты можешь считать это отделенной псковской областью в которой пришла к власти например секта баптистов.

На Украине только 20% считают себя русскими.... это откуда? открою тебе секрет как украинец. 90% "украинцев" вкладывает в это не то что тебе кажется. Даже в центральной укре, молчу про восток. Вот западенцы да... они типа хорватов.

Хм, так я и говорю, что это всего лишь пример. Но показательный. И показывает он вовсе не то, что ты подумал. )

На Украину я смотрю по ее статистике. Если кто-то там что-то новое вкладывает в понятие "украинец", то тут претензии не ко мне. Хотя я прекрасно знаю, что они имеют в виду.

(Анонимно)
MUP, не будь наивным. В "я украинец" вкладывают то же что ребята с юга вкладывают в "я казак". Я бы не стал их сходу называть чужими. Будь они таковыми - 99% было за ЕС. И дело тут не в деньгах.

Кстати, по какой такой "статистике" ты смотришь? Никакой вменяемой статистики попросту нет и никогда не было. К примеру те опросники которые я видел типа пукинских с вопросами "вы за единую россию и против навального" и "вы за путина и против коммунистов", "довяряю путину и ЕР". Выбери из трех а потом мы обсудим твои политические взгляды (шучу)

Заметь, эти "ребята с юга" уже вывешивают на матчах Кубани баннеры на мове. Типа родной язык. И ни один из местных слова не сказал. Это лишь один маленький пример.

А если говорить про ЕС, так на Украине реально миримум 80% за (собственно, потому и нет референдума насчет ассоциации). И это как раз понятно. Уж лучше в четвертом рейхе, чем в нашем дурдоме.

А статистика обычная- перепись. Даже у нас с ней особо не химичили. Для экономических расчетов взял данные Всемирного Банка.

(Анонимно)
ответ про самолеты помечен как спам... в двух словах он не хуже просто чужой (для них) по двиглу лучше по авионике хуже


Странно, вроде не отмечен. У меня спам выделяется только вручную.

С чужим не соглашусь. Еще недавно такими же чужими были Эмбраеры. Но Арбуз и Боинг легко отдали нишу, так как она была им неинтересна.

(Анонимно)
столько "за" конечно нет и близко, разве что в Киеве и Галичине
на западе и в центре 60 процентов за ассоциацию с ЕС, на востоке и юге 60 за Тамож Союз


на мову там нынче всем насрать, на самом то деле, включая западэнцев
баннеры провокация фанатов, типа как в РФ "мясные вон из России" или про то что кто там должен сдохнуть - была серия баннеров против локомотива.

а так да - раскол только усугубляется, спасибопутинузаэто
пройдет лет 50 все профукаем
лично я против - это как потерять одну из комнат в квартире из-за лени и пьянства



Баннеры вывешивают именно кубанцы. Я к тому, что их сравнивать с украинцами- это не очень хорошая идея. Тенденция одна.

А потеряли мы друг друга давно. Вспомни, сколько лет нынешняя Украина была в отрыве от Москвы. То Литва, то Польша, то Крым.

(Анонимно)
mup, технологии моторсичи не являются устаревшими
более того - там масса уникальных вещей которые мы (РФ) не можем повторить до сих пор

огромных денег и времени стоит подготовка десятков тысяч спецов...

АН-148 отличный самолет в своем классе, аналоги есть и в США и Зап Европе и никто их не считает устаревшими. Конечно совать его вместо ту-134/154 никак не стоило но самолет в этом не виноват, просто у него другая ниша

Честно, я не большой спец в этой теме, однако искренне не понимаю, как без специалистов, ученых, оборудования, инвестиций, наконец, можно что-то создать. Собственно, поэтому и покупают Бомбардье и Эмбраеры, а не Аны.

(Анонимно)
ответ попал в спам, глянь под настроение

Все так, объединение более выгодно украинцам (и не выгодно нам), они же больше всего этого не хотят, парадокс :)

(Анонимно)
глупо воспринимать украину как единое целое
лоскутное образование без единого мнения

(Анонимно)
MUP - любой объект управления требует предварительного изучения и желательно личными поездками.
Мое мнение - размен "вы нам Крым мы вам Верку Сердючку" несколько неравноценен.

Ты знаешь, я лично последователен: если называю себе националистом, то и думаю о нации, а не о Крыме или Польше с Финляндией.

(Анонимно)
5) Ну, если так дальше пойдет, то скоро придется объединяться остаткам католиков и православных, так что дело не в религии.

ты загадал лет на 50 вперед? при таких тенденциях может быть и так......

ну а сейчас - для значительного числа коренных западэнцев именно она стержень внутреннего мира
хотя конечно молодежь куда менее религиозна чем раньше - но это не значит что она вообще не религиозна

Это даже во времена СССР было заметно, оденут черные платки и "до цэрквы".







Или так, или вообще забить на религию. Мне в общем-то без разницы.

Но я имел в виду то, что религиозные разногласия не являются основными. На первом месте сейчас экономика. Мы бедные, а украинцы просто нищие. Понятно, что люди ищут какой-то выход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account