Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Немного о футболе
Кот
aladyin
Зенит проиграл австрийской деревне 4:1, а ЦСКА чешской- 2:1. Если первые мне параллельны, то поражения вторых раньше расстраивали. Сейчас нет. Привык уже. Но дело даже не в самом поражении, а почему. У нас то АИК, то какая-то Пльзень, у мясных- польская пердь и Санкт-Галлен, Зенит вот устроил шоу в Вене. И так каждый год. Как мне кажется, без политики тут не обойтись:
В нулевых был стремительный взлет наших клубов и сборной. Три еврокубка, внезапная бронза сборных, просто высокий клубный рейтинг (в какой-то момент даже были шестыми), а сейчас все развалилось. Причина-то, как мне кажется, прозаична: нулевые, экономический рост, надежды. В футболе, как и других сферах, новое поколение, представители которого хотят играть и зарабатывать. Владельцы клубов ищут деньги, игроки играют, приезжают легионеры, для которых Россия- это трамплин, а потому приходится стараться на поле. А потом наступает столь ожидаемая стабильность, с приходом которой футболисты забивают на футбол, так как с доходом даже в лям евро можно не думать о будущем; легионеры понимают, что больше, чем в России, им все равно никто не заплатит, а потому поступают аналогично; менеджеры клубов за десять лет научились только тратить деньги (или того хуже- пилить), а о зарабатывании вообще не думали, потому играем на пустых древних стадионах, но скупаем по безумным ценам иностранцев, большинство из которых волнуют только деньги, но не спортивные результаты или даже карьера. Это стабильная деградация в стране, которая десять лет занималась хрен знает чем, но не училась и строила. Тупо закидаем баблом. Но больше не получается. И не получается настолько, что я даже не вижу, как решить проблемы моего ЦСКА. Если только выгнать пинком под зад всех- от владельца до уборщицы. Но вот на кого поменять- это вопрос. Ведь за тринадцать лет правления одного перца мы создали только поколение бездельников, воров и бездарей. Так что все логично. А я просто больше не смотрю этот футбол. Ну его в пень, честно, ведь так стыдно, как вчера, мне не было даже после поражений от евродеревень типа Ференцвароша в девяностых. Времена были такие, я же понимал. И сейчас все понятно.

  • 1
(Анонимно)
Петрушка.
Страна нах разваливается, Путина волнует "русский национализм" (любой другой типа кавказо-дагестанского или национализм приезжих узбекских диаспор его не волнует). В этом смысле футбол мелочи жизни.... Кстати, живой журнал как сеть дружит с фэйсбуком или никак? Фэйс - он понадежнее все таки.

Собственно, я как раз к тому, что футбол и не должен выделяться. Какая ситуация в стране- такая и в футболе.
А Путина слышал, да. Точнее, читал. Все о своем. )

Насколько я знаю, ЖЖ никак не интегрирован с FB. Да и надежность любой сети сомнительна, о чем все знали и без пиарщика Сноудена.
Торы и прочие- единственный выход. А еще надежнее молчать. :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account