Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Москвичи зажрались, или креатив от московских топов (продолжение)
Кот
aladyin
Продолжаю тему зажравшихся москвичей. Кстати, это как раз одна из причин того, почему белые воротнички вышли на улицы. Понятно, что вся РФ в лице жителей провинции знает о нашей богатой жизни, но все-таки...

"Но в руководстве не дураки сидят: под бравурные речи о толпах клиентов, которые мечтают застраховать свое авто в самой дорогой конторе Москвы (и почему-то именно с февраля), они... еще раз повысили план, что опустит уровень зарплат где-то до 17-20 тысяч."

Однако на этом мудрое руководство не остановилось- план повышен еще в два раза, что сделает максимальную зарплату в отделе равной 17 тысячам рублей. Помнится, есть гражданин, который нам все уши прожужжал своей стабильностью, так что-то как-то нестабильно. Спасибо за это тем мудакам, которые за него проголосовали, да.
А вот что говорят чинуши:

"Как сообщила вчера на оперативном совещании в мэрии руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, по итогам 9 месяцев нынешнего года заработная плата в Москве выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12 процентов. В среднем горожане получают 41,4 тысячи рублей в месяц (это почти в два раза больше, чем средний россиянин)."

41 тысяча, да?! Хе, ни у одного из моих знакомых с 2008 года зарплата не стала выше, а у тех, кого сокращали, она значительно уменьшилась (от 30 до 50%). То есть чинуша вороватая нагло врет. Реально я бы оценил среднюю зп по Москве в 25 тысяч вечно деревяных (и кто же нам по ушам ездил с конвертируемостью и продажей всего и вся за рубли...). А уж про рост- это вообще адЪ. Ну, если только они изобрели новую методу подсчета, когда доходы олигархов идут в зачет. Все может быть.

P.S. Особо сочувствую неместным работникам, которым придется вернуться домой. Избиратели Путина, встречайте эшелоны. И их будет много, так как это только один пример.

промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

  • 1
да, зп так и не поднялись, а только падают, планы продаж растут, даже крупняки в основном испытывают трудности с ликвидностью

Именно. Но вот чинуша с нами не согласна- типа 12% рост. Прикинь? Это при том, что люди даже при 20 тысячах не увольняются- больше-то не найдешь, если вообще найдешь работу.
Кстати, товарищ тут на новую работу идет, так будет рад, если 80 предложат, хотя раньше (два года назад) на той же должности ему платили 120. Контора- один из крупнейших в России производителей молочных продуктов и соков, да.

А вообще все это называется простым словом- кризис. И выхода нет, так как мы сидим в этом кризисе при 120 дол. за баррель.

Edited at 2012-03-11 14:02 (UTC)

я тоже ожидал отчаливания под марш Славянки эшелонов с ж/д вокзалов еще в далеком 2008 году. но как то никто не стремился отсюда отчалить, цепляясь за любую возможность остаться в нерезиновой. только насильственная депортация или еще более жестокий кризис заставит понаехавших убраться к себе на огород, чтобы не сдохнуть голодной смертью.

Не скажи, 17 тысяч- это реально предел. То есть уже не комната, а угол, уже не клуб в пятницу, а пиво на лавке возле дома.
Ну, а кризис будет еще жестче, так как бюджет при 120 дол. уже не сходится. Думаю, опустят рубль, как в старые добрые времена. Все же опустить пенсии и зп бюджетников зассут, а так вроде никто и не поймет.

Edited at 2012-03-11 14:18 (UTC)

да, но остается надежда, что кризис кончится и все вернется на круги своя.

я о девальвации уже давно говорил. доллар будет стоить минимум 40 рублей, бензин будет минимум 30. и это будет очень скоро. так что я готовлюсь зарываться в землю.

я куею с тех кто за 20-30 работает в москве, снимая квартиру. сколько там у них денег остается на жизнь? стоит ли по часу добираться до работы и обратно ради этих копеек? на селе ведь тоже можно эти копейки заработать.

я летом от ваших цен просто офигела.
при том, что прекрасно знаю, что сорок тысяч у вас далеко не все получают. в пересчете на сосиски это было так: то, что у нас стоит 50 у вас стоит 80. только но почему-то все убеждены, что в москве меньше сорока тысяч не получает никто и переубедить невозможно ))

Да, убеждены. Честно, сам так думал еще совсем недавно, где-то год назад. Впрочем, с тех пор стало еще хуже.

Где Вы видели у нас сосиски за 80? Или это не за килограмм, а за упаковку 400 грамм?

сейчас, при таких ценах на нефть, роста экономики нету уже. а что будет если нефть припадет? а в июле цены на жкх вырастут опять. так что даже без кризиса путину будет не до смеха.

Пока еще есть небольшой рост (верить статистике нельзя, что следует из моего поста, потому можно оценить только на глазок- где-то 1%, не больше), но идет за счет залива денег в бюджетную сферу. По инерции экономика пока идет вверх. Но денег уже давно не хватает, даже при такой цене нефти и даже при том, что газа продали очень даже на неплохие деньги. Ну, выше мы уже обсудили, как власти решат эту проблему- просто опустят рубль. И инфляцию чутка раздуют (тарифами это у них отлично получается). Старые добрые методы дедушки Ельцина, чо.

"... ни у одного из моих знакомых с 2008 года зарплата не стала выше, ... то есть чинуша вороватая нагло врет" - делать выборку исключительно по своим знакомым - некорректно. В Москве живет до 20 миллионов человек, скольких из них Вы знаете?

Не так много, чтобы быть уверенным в верности на все сто процентов, но при этом мои знакомые принадлежат к разным социальным группам, что позволяет мне считать результат корректным. Впрочем, не с таким уж малым кол-вом людей я и общаюсь- работа заставляет. В цифрах это около сотни человек, от водителя до средней паршивости олигарха.

"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (с)

это точно)
усредненные значения от дохода в 1 ярд долларов человека и 50 с доходом в 10 тыс. руб. почти 20 лямов!)

Учитывайте, что 41,4 тыс руб - это официальные цифры по белой з/п то есть. Очень большой объем - это серые выплаты, поэтому цифры "средней температуры по больнице" значительно выше. Я не знаю, что у Вас за знакомые с з/п в 20к, если сейчас кассиры в ритейлерах получают больше.

Еще в этой статистике не учитываются премии, так что цифра вполне нормальная.

Еще выше? К сожалению, у меня складывается совсем другое впечатление. Например, какой, по вашему мнению, должна быть работа, чтобы получать больше 40 тысяч? Возьмем среднего человека: девушка, высшее образование (обычное, то есть плохое- типа какого-нить МГОУ), никаких особых знаний и навыков (как у всех в Москве, собственно). Кем он должна работать? Ну, работа в банке? От 20 до 35. Про страховую я выше озвучил. Что у нас остается?
Так вот, от 40- это уровень начальника отдела. Какой процент у нас начальников отдела? 10-20 максимум? Тогда не получается как-то не только выше 40, но и даже эти несчастные 40 тысяч.
А что касается кассиров, то и водители имеют 30-35. Но желающих молодых людей из приведенный в пример страховой компании (если вам интересно, выше я дал прямой намек, что это за контора) поработать водилой нет. Думаю, вы понимаете, почему так.

Можно даже без высшего образования работать, например, бухгалтером, при опыте 1-3 года и нормальными навыками/личными качествами найти за 30к. Но в целом согласен с Вами, совсем не учел, что большое количество, особенно молодежи, работает на начальных должностях с минимальной оплатой.

По поводу страховой узнал у знакомой, которая работает там (но не буржуйская контора:)) - оклад 17к. Так что все верно.

Совсем другой вопрос в том, что при необходимости можно найти место более высокой оплатой труда очень часто, но для этого надо приложить определенные усилия, а на это готовы далеко не все.

сегодня прочел в КП что средняя по москве 55 000 р. видимо очень хорошие зарплаты у узого круга лиц чтобы такая статистика была, ведь практически везде сейчас платят московскую минималку - 10,5 тыс. рублей или даже ниже минималки. у меня зарплата в одной конторе была 1 тысяча рублей.

еще нужно учитывать что люди в офисах пашут по 10-14 часов.

интересно зарплаты миллионов гастарбайтеров учитываются? у нас есть сотни тысяч продавщиц, дворников, грузчиков, офисного планктона, водителей, учителей, врачей, кадровиков, бухгалтеров, охранников, рабочих, ИТР на заводах и т.д., которые получают намного ниже 55 тыс. больше получают только программисты, начальники( и то не все), часть чиновников. неужели их столько же?

Да вот и я про это же. Не сходится путенская статистика с реальностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account