Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поездка в Штаты. Короткий отчет+фото.
Кот
aladyin
Photobucket Предисловие.
Так уж случилось, что в Америку ехать я вообще не собирался. Ну, как и все, наверное, хотел посмотреть на то, что показывают в кино, но тем довольствовался. Была одна попытка поехать давным давно, однако как-то не срослось (не смогли решить, куда там поехать и, главное, зачем), потом вторая, но на том, как говорится, забил. Прошло лет пять, когда очередной раз оформляя себе страховку, разговорился со своей страховщицей, которая рассказала, как съездила в США на НГ. Не растерялся и попросил ее в следующий раз взять с собой, так как нам (мне и жене) банально не с кем поехать, а вдвоем скучно лениво. В просьбе отказано не было, после чего осталось самое легкое (:)): получить визу, купить билеты, решить, куда и когда поедем. С визой решил просто не напрягать мозг: хоть страховщица и платила какой-то тетке, которая ей заполняла анкету и делали липовой тур, я решил пойти путем Ленина- то есть другим- все сделать самому. Для начала нашел этот форум... почитал... подумал... спросил... заполнил анкету и отвез ее в Пони, после чего стал тупо ждать день собеседования. В назначенный день явились, ответили на пару вопросов и доплатили за второй год (а вдруг понравится там отдыхать), а через пару дней забрал две паспортины в Пони. Ну, типа пора и собираться... но нет, страховщица то в ЮАР уехала, то в Болгарию, то в Испанию, а потом вообще пропала. Тут я понял, что поехать, кажись, не судьба. Но однажды приятель из UK по Skype проговорился, что хотел бы сгонять в Бостон на Boston Red Sox. Фигня вопрос, поехали в Бостон! Чего там билеты? Нормуль, взяли с временем прилета с разницей в полчаса (он на Virgin, а я на АФЛ). Отель? У него приятель в Бостоне, у кого можно переночевать, а я отель рядом. Все, на этом подготовку закончили (знал бы я, что это глобальная ошибка).

Поехали.
Итак, наступило время «ч»- пора в аэропорт. Улетаем из старого гадюшника Ш-2 (или как его там ныне зовут- F?). Живописная очередь на регистрацию, люди в которой ну совсем не похожи на туристов: пенсионеры, тетушки из провинции, малолетние дети и группа типа спортсменов весьма подозрительно вида (мобилы, верно, отжимать поехали на раЁнах ридны мериканщины...). Сначала решил, что ошибся стойкой, но нет- она родимая. Фиг с ним, пойдем региться.

Изображение

Зарегились, пару раз нас прошмонали (привыкли уже давно, чай не сахарные, а из дорогих расеян), после чего плюхнулись в свои кресла. Эконом еще недавно нового самолета (А-330-300), который успели уже убить. Грустно даже стало. А уж еще грустнее стало, когда пару раз рядом с нами проследовали люди, которым хочется дать простой совет- мойтесь хотя бы раз дней в пять, чаще-то уж не прошу (брр...). Ну да ладно, поехали, как сказал наш великий соотечественник.

Изображение

Ну, а ехать-о совсем ничего- десять часов. Перелет дневной, пить не стал, так как и не хотелось, и чего-то как-то стремно было в Штаты пьяным вваливаться. В общем, прилетели. С восхищением осмотрели А-380 AF, который стоял у соседнего телетрапа и... бай, родина, пора сдаваться злобному американскому погранконтролю.

Изображение

Постояли по хорошей российской традиции пару часиков в очереди, после чего предстали пред грозного вида погранцом. Здрасти и еще чего от него не дождались, зато и вопросами он нас не одолевал. Чего, нормально, пора на выход. Багаж-фигаж, вышли, а встречающего приятеля нет, хотя рейс его прилетел. Ничего так все, только я в англоязычной стране без сопровождения впервые, а жена вообще по-английски только «Ок» знает. Телефон его тоже не отвечает. Бывает. Но через час-полтора бежит- в его терминала , грит, полный аут.

За приехало!
Ладно, поехали на ночевку (а это было где-то 9 вечера по NY) в Коннектикут, откуда уже утром на машине (встречал еще один приятель моего приятеля) в Бостон.

Изображение

Пивка/водки выпили- полегчало, а то чего-то уже грустить начал на чужбине. Выпили нормально так, но утром могли не только говорить, но даже ходить, потому даже удалось увидеть кусок Америки из окна авто.

Изображение
Изображение

Ну, из окна чего там увидишь- дорогу да поля с заводами. Дорога так себе, заводы как у нас, буржуи только не хулиганят за рулем и не бьют свои предательские автомобили, деньги за которые пошли на рис японцам и корейцам (ничего святого не осталось на Земле- даже американцы не хотят на своих «калинах» ездить...). Ладно, приехали в Бостон, сели в Метротрам, пересели в простое метро и таки добрались до стадиона. Лет ему сто с копейками, что ли.

Изображение

Выглядит, конечно, забавно, но мы все-таки в 21-ом веке живем, где если и есть место для консерватизма, то только не в спорте. Однако пришли-то мы на бейсбол (играли Носки с Янками), а вот тут-то и нарисовались проблемы: сначала было жарко, потом холодно, потом пицца перестала влезать, потом сигареты в рот не лезла, а потом глянул на часы понял, что идет уже пятый час игры, а мы еще сидим и чего-то ждем. Чего ждали, я так и не понял, но скоро все начали сваливать, что я и сделал с превеликим удовольствием. Так сказать, отметился, но в следующий раз пойду туда только за деньги... если мне заплатят, конечно- басков штуки три хотя бы. Хотя люди вокруг приличные сидели: извинялись, если пройти надо было, улыбались. Приятно, блин.

Изображение
Изображение

Так вот, бейсбол закончился, после чего проследовали в отель по Бостоном (Ревир). Отель как отель, «Four points” его звать. Интернет бесплатный есть. А на следующий день нас ждало самое главное событие (не по моему мнение)- поход на американский футбол.

Большое яблоко.
Дорога в обратную сторону, поездка через NY (Bronx из окна и все такое) и вот он стадион. Большой, новый, но почему-то без крыши. Наверное, проектировщик не знал, что в NY иногда идет дождь. Зря он себе не купил GTA IV, где этот дождь шел каждые полчаса, то есть не наврали авторы. Короче, футбол оказался лучше бейсбола- мы там всего пару часов проторчали.

Изображение
Изображение

Ну, а дальше поехали в «популярный» среди состоятельных туристов район Queens, где сняла номер еще одна туристка из России, которую подтянул приятель из Британии (она позже нас на сутки прилетела). Я не слишком большой спец по NYC, потому выходить из отеля под названием Pan American вечером постеснялся, хотя водички хотелось купить. Как-то неуютно было. Вроде прожил всю жизнь не на Рублевке, а неуютно. Ну да фиг с этим, на следующее утро приятель решил сделать пробежку по городе. В прямом смысле слова, по святым местам: Grand Central, Times Square, Central Park, музей какой-то, кабак, пиво, а вечером в уже родном Queens водка в местной забегаловке.

Изображение
Изображение
Изображение

Водка пошла хорошо, настроение значительно улучшилось, общение с католическим священником дало необходимое языковую практику (друг-то по-русски бормотать научился за три года в Москве), то есть жизнь наладилась... а утром похмелье, убегающий в никуда (на Empire State Building , что ли, и к Statue of Liberty ) приятель, а мы в отеле, при этом не знаем, где будем жить, чего делать. Время 11 p.m., а в 12 чекаутиться. Но есть инет с www.booking.com/index.html?aid=325219- ищем новый отель, а все идут куда подальше. Где жить? Times Square- где же еще жить русскому человеку! Снимаем номер в Crown Plaza Times Square. Дорого, но так не в деревню Глинища же приехали. Такси за 35 баксов- и мы у отеля в самом сердце NYC. 35 этаж, чай/кофе, HDTV- в общем, это уже лучше. Прогулка, сигареты по 12,5 басков (и как они такую дрянь курят...), еда в каком-то кабачке и спать- ведь голова-то все еще болит. Ах да, поездка на метро до Квинса, где я забыл куртку, где горячая встреча с приятелем и его напарницей и столь же теплое расставание (я не виноват, что кто-то забил на планирование).
В общем, три дня прогулок по городу, поиска разнообразных магазинов, где хотела бы оставить мои деньги жена, просмотр баскетбола на TV, покупка iPad на Пятой Авеню, поездка посмотреть на бывших соотечественников, живущих на Brighton Beach - программа-минимум выполнена. А сам NY... ну, ничего городишко, только какой-то он старенький,что ли, уже пообтрепанный. Метро ничего так (чего все ругают?!), два бакса за поездку- вполне так нормально, магазины приятные, посмотреть интересно на то, что видел в кино, но не более. Разок стоило съездить, но больше пары дней там реально делать нечего (мне, конечно). Даже не уверен, что в следующий раз заскочу. Однако уверен в том, что вернусь в Штаты- забавная все-таки страна, просто нужно все нормально планировать, а не как мы. Некст тайм я уже поступлю так, как нужно: билеты, гостиницы, круизы и т.п.- заранее. Чего и вам желаю.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

01.11.2010.
Метки: ,

  • 1
Привет еще раз.
Можешь зайти ко мне в журнал, отмотать 90 записей и осенью 2007 г. найдешь путевые записки по Америке

Привет. Сейчас поищу. Я читал уже, конечно (весь твой журнал в свое время прочел, от корки до корки), но будет интересно сравнить.

прикольно, по молодости мечта была в Штаты съездить в NY или LA... сейчас вроде уже достаточно таких репортажей, спасибо

Всегда пожалуйста. А съездить сейчас не проблема- Трансаэро вон билеты по 11 тысяч продает, а визы штампуют без проблем. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account