Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Политики и чиновники.
Кот
aladyin

Политики и чиновники.

Одним из моментов, что всегда удивлял в нашей политической системе, является отсутсвие влияния на страну политиков. Да, сами-то политики у нас есть, пусть зачастую и в довольно карикатурном виде. Это Жириновский, Зюганов, Рогозин и др., но при созданной системе (точнее, при модернизированной совесткой системе) они живут как бы своекй жизнью, отдельной от государственнголй машины. Кого-то это устраивает (Жириновский), кого-то нет (Рогозин несколько лет назад). А больше всего это устраивает чиновников, что руководят страной почти всю ее историю.

По сути эту систему нужно называть олигархической, и не важно, как называется страна- СССР или РФ. При такой системе политики если и нужны, то только для создания видимости. Есть политик Жириновский, он ходит на выборы и даже добивается там стабильного результата, но при этом правит страной чиновник Медведев (Путин, Ельцин), который без поддержки государства не набрал бы на выборах и одного процента. Имея эту поддержку, он и ведет себя как чиновник, то есть его мало волнует общественное мнение, интересы страны, будущее.

Стремление любого чиновника в любой стране мира- это личное обагащение. Да, и политики не безгрешны, но есть всегда аргумент, который их заставляет относиться к работе более ответственно- это общество. Не имея конкретных результатов, пусть даже попустистских, они просто исчезнут с политической арены. Чиновника же ничего не пугает. Он часть Системы, где все такие же, как и он сам. Потому и получается, что общественность настроена, например, против мигрантов, а Власть их называет соотечественниками. Потому (еще один пример) и не боятся они никакого кризиса, так как альтернативу самим себе никто создавать не станет. Будет экономический крах: «Подумаешь, мы создали такую систему, при которой мы незаменимы»,- думают они.

А если разобраться, то это мина замедленного действия под страну. Коррупция, затыкание ртов, банальное воровство, разгром армии, неконтролируемая миграция приведут к тому, что страна развалится как карточный домик, так как всему есть предел и рано или поздно общественность взвоет, сама же создав предпосылки для катастрофы.




?

Log in

No account? Create an account