Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Разбор полетов.
Кот
aladyin

Я всегда позиционировал себя как православного монархиста, панслависта и патриота России. Это и хочется разобрать.


 

Национализм в России.

 

Так уж исторически сложилось, что России никогда не была страной русского народа. Скорее, русский народ в ней был на десятых ролях, нас просто использовали как пушечное мясо, материал для строительства империи, будь то Российская Империя, СССР или РФ с ее энергетическими замашками. Нет, националисты были, но наше течение всегда было маргинальным до безобразия. Власть на нее не могла опереться ни в какие времена, что при РИ, что сейчас. Не могла не из-за нежелания, а из-за невозможности совместить стремления властей с нашими. Потому перспектив у националистов никогда не было, нам просто иногда давали возможность «выпустить пар», да и то далеко не всегда.

 

Казалось бы, после крушения СССР националисты получили шанс, но как им воспользовались? Разрозненные группы, вечные склоки, спорный руководящий состав (точнее, одни предатели и наседки)- вот типичная картина нашего времени. Все помнят РМ-2006? Рогозин с его пламенными речами в интернете, про то как он будет с нами, как мы покажем все, что есть люди, которым Россия небезразлична. И где был Рогозин во время РМ? Дома? Или в Кремле? ...


ДПНИ... самый интересный проект, но будем объективны: что он дал националистам? С помощью этого проекта нас просто выставили маргиналами. Теперь отмыться от этого клейма просто нереально. Националист для простого гражданина РФ- это бритый молодой человек не слишком высоких умственных способностей, который гоняется по улицам за таджиками. Вот коротко результаты деятельности ДПНИ. Не говорю, что руководители проекта этого добивались (я далек от внутренней кухни ДПНИ), но результат налицо.


Великая Россия... Изначально авторы этого проекта не поняли (а некоторые очень даже хорошо понимали), что его невозможно воплотить в жизнь. Сейчас не буйные 90-ые, когда можно было хоть партию любителей черепашек создать, сейчас создана система, которая в некоторых вопросах работает просто идеально. Приличного человека Савельева кучка провокаторов просто загнала в тупик под названием «Великая Россия», где он навсегда и затеряется. Все получилось. У них.

 

Остальные группы (партиями их не назовешь) националистов глупо даже обсуждать- это маргиналы в миллионной степени, но они «зачем-то» существуют. Зачем? Да на жизнь зарабатывают, чего же тут непонятного.


Монархия и ее восстановление.

 

Тут ситуация еще хуже, так как не нашлось даже лидера. Георгий Михайлович и Мария Владимировна? Да своим отказом от политической деятельности они поставили крест на надеждах монархистов. Его высочество мог и почитать историю Наполеона III, тогда он бы понял, как надо поступать. Но они не пожелали ничего делать, расчитывая не на народ, а на власть, которая в один прекрасный день сама отдаст им власть. Что же, Ельцин с его комплексами еще мог на это пойти, но нынешние прагматики...?! То есть сами же потенциальные лидеры и превратили своих сторонников в маргиналов (впрочем, тут особого старания и не требовалось).


Панславизм.

 

Ниже в моем ЖЖ есть статья про Болгарию. Она весьма резка, но зато объективна. Если отталкиваться от нее, то о каком панславизме вообще можно говорить. Хочешь ты или не хочешь, но поверишь Достоевскому. Вспоминаем про наших братьев славян:


Сербия... Сперва о Милошевиче. Человек, прямо скажем, еще тот, косяков наделавший на сто лет вперед, но его хотя бы можно было понять- он пытался сохранить Югославию (нужно это было делать или нет- не обсуждаем). Что же сделал народ? Да просто сверг его и тихонько отправил в Гаагу. Никто не вякнул. Что потом? А потом к власти приходят евроинтеграторы, которые успешно правят до сих пор. И все молчат. Поймали Караджича, казалось бы, будет бунт! Нет!!! Опять все тихо. Несколько сотен человек в Белграде- вот и вся оппозиция нынешним политикам. Где Николич с гневными речами? Я его не слышу. Где народ, его электорат, который у нас принято называть пророссийским? Он молчит. В ЕС, поехали...


Черногория...Веселая страна. Неужели они не понимали, что отсоединение от Сербии- от крах нации? Страна, где 25% населения- албанцы- сама повела себя на гильетину. Похоже, братья-славяне просто потеряли инстинкт самосохранения. Сломать все заводы ради экологии- это уже, извините, маразм, вырождение или еще что-то, но не поступок нормальной нации.


Болгария... Еще одна загадка. Страна, где заигрывают с нацменьшинствами, не замечая того, что тех будет с каждым днем все больше и больше- это самоубийцы. А промышленность, а армия! Все разрушено. Остались только дотации ЕС и безвизовый въезд в это самое Сообщество. Можно сваливать.


Украина... Самая сложная славянская страна. Большую часть своей истории находилась в составе России, но при этом всегда была рассадником сепаратизма. Помните 17-ый год? Кто побежал первыми с фронтов? Да братья-украинцы! Это нам, русским, некуда бежать, а им было куда. Вот и бежали на свои хутора, а на Россия им было ровным счетом плевать. А 91-ый год, референдум? Очень показательно. Вся Украина в едином порыве бежала от России (нет, не от СССР, а именно от России). Да, теперь там слышны голоса в поддержку русского языка, культуры и еще чего-то, но скажем себе честно- нам-то до этого какое дело? Ну будет независимая Украина с русским языком, ну и что? Чужое государство, с мечтой войти в ЕС, но с русским языком- вот радость-то привалила.

 

Закрывая тему Украины хочу сказать, что эти территории мы окончательно потеряли. И не на Майдане, а гораздо раньше, еще при Российской Империи, когда вместо того, чтобы сделать ставку на русский народ, на его объединение, мы потакали сепаратистам с их Шевченками и мовами. Получили заслуженный результат.


Теперь резюме:

 

Лично я окончательно разочарован во всей этой политической кухне. Не вижу никаких перспектив, не вижу смысла даже писать на политические темы, не говоря уж про что-то более серьезное. Переливать из пустого в порожнее- не для меня. Вся хлипкая конструкция русского патриотизма рассыпалась как карточный домик под напором баксов от нефти и газа, и изменить пока ничего нельзя. Можно только ждать. Посмотрим.

Метки:

  • 1

Покритикую с Вашего позволения.

>Так уж исторически сложилось, что России никогда не была страной >русского народа. Скорее, русский народ в ней был на десятых >ролях, нас просто использовали как пушечное мясо, материал для >строительства империи, будь то Российская Империя, СССР или РФ с >ее энергетическими замашками.
Слова не патриота, но националиста. Гут.

>Нет, националисты были, но наше течение всегда было маргинальным >до безобразия.
Стоп. Кто же вы? Панславист-монархист-патриот. Почему же относите себя к националистам?

>Казалось бы, после крушения СССР националисты получили шанс, но >как им воспользовались? Разрозненные группы, вечные склоки, >спорный руководящий состав (точнее, одни предатели и наседки)- >вот типичная картина нашего времени. Все помнят РМ-2006?
Оставим Рогозина в покое. Но странный преход - крушение СССР - а потом 2006 год, а 90-е годы куда все делись? Где пару слов об РНЕ, РНС? Где в конце концов националисты во время СССР - эммиграция, но они все Русские!

>С помощью этого проекта нас просто выставили маргиналами.
Вообще-то маргиналами нас сделали еще в 80-е годы. Общество "Память". Потом бритоголовые. И сейчас они есть. ДПНИ тут не при чем. ДПНИ сделало другое - отвело гнев нации от жидов на иммигрантов.

>Остальные группы (партиями их не назовешь) националистов глупо >даже обсуждать- это маргиналы в миллионной степени, но они «зачем->то» существуют. Зачем? Да на жизнь зарабатывают, чего же тут
>непонятного.
Это кто интересно? Я бы РОНС не смог бы назвать маргиналами, ну никак. Да и если считать, что партий нет, а есть только группы (2 человека тоже группы), то мотив денег исчезает. Заработать их просто невозможно.

>Монархия и ее восстановление
В этом не силен. Но и знать не знал, что еще кто-то хочет посдаить на престол в России оставшихся Романовых.

>Сербия... Сперва о Милошевиче. Человек, прямо скажем, еще тот, >косяков наделавший на сто лет вперед, но его хотя бы можно было >понять- он пытался сохранить Югославию (нужно это было делать или >нет- не обсуждаем). Что же сделал народ? Да просто сверг его и >тихонько отправил в Гаагу. Никто не вякнул. Что потом? А потом к >власти приходят евроинтеграторы, которые успешно правят до сих >пор. И все молчат. Поймали Караджича, казалось бы, будет бунт!
>Нет!!! Опять все тихо. Несколько сотен человек в Белграде- вот и >вся оппозиция нынешним политикам. Где Николич с гневными речами?
>Я его не слышу. Где народ, его электорат, который у нас принято >называть пророссийским? Он молчит. В ЕС, поехали...
Ну тут совсем все намешано! Не знаю, что он там пытался сделать - Югославия не думаю, что ему была нужна. И сам он человек мутный - гебист и коммунист, пусть и бывший. Никакой национальной идеи он из себя представлять не мог. А бесконечные войны в 90-х годах какому угодно народу надоедят, мы вон всего 2 года повоевали и уже революция.
Главный националист и радикал Шешель - в тюрьме. На выбрах к сожалению побеждает большинство, нет не сербов НАСЕЛЕНИЯ в Сербии - а там и сербы и проч. до кучи. Караджич опять же мало кому нужен, кроме боснийских сербов. Сербов самих ломают, но там националистическая/четническая традиция довольна сильна и поныне.

>Вся хлипкая конструкция русского патриотизма рассыпалась как >карточный домик под напором баксов от нефти и газа, и изменить >пока ничего нельзя. Можно только ждать. Посмотрим.
Патриотизм теперь заменен игрой в футбол, Олимпиадой в СОчи, и нацпроектами. Реальное будущее за великоросским национал-социализмом.

Re: Покритикую с Вашего позволения.

Покритикую с Вашего позволения.
==============================

Всегда пожалуйста.

>Нет, националисты были, но наше течение всегда было маргинальным >до безобразия.
Стоп. Кто же вы? Панславист-монархист-патриот. Почему же относите себя к националистам?
=========================

Быть просто националистом- это не слишком продуктивно. Гораздо продуктивнее замес из патриотизма и национализма (а монархизм может дать движению респектабельность, что совсем не помешает). Прагматизм.

>Казалось бы, после крушения СССР националисты получили шанс, но >как им воспользовались? Разрозненные группы, вечные склоки, >спорный руководящий состав (точнее, одни предатели и наседки)- >вот типичная картина нашего времени. Все помнят РМ-2006?
Оставим Рогозина в покое. Но странный преход - крушение СССР - а потом 2006 год, а 90-е годы куда все делись? Где пару слов об РНЕ, РНС? Где в конце концов националисты во время СССР - эммиграция, но они все Русские!
=======================================

Про РНЕ мне лично не хочется говорить. Если уж кто и сделал многое для маргинализации движения, то это именно они. Г-н Баркашов дал много козырей противникам. Остальные... а что про них можно сказать?

>Остальные группы (партиями их не назовешь) националистов глупо >даже обсуждать- это маргиналы в миллионной степени, но они «зачем->то» существуют. Зачем? Да на жизнь зарабатывают, чего же тут
>непонятного.
Это кто интересно? Я бы РОНС не смог бы назвать маргиналами, ну никак. Да и если считать, что партий нет, а есть только группы (2 человека тоже группы), то мотив денег исчезает. Заработать их просто невозможно.
====================================

Быть может, я не силен в этом вопросе. Только догадки. Впрочем, эти группы настолько малы, что они в общем-то никого не волнуют, даже власть.

>Монархия и ее восстановление
В этом не силен. Но и знать не знал, что еще кто-то хочет посдаить на престол в России оставшихся Романовых.
=================================

Есть. РИСО, к примеру. Очень приличные люди, но их совсем мало.

Главный националист и радикал Шешель - в тюрьме. На выбрах к сожалению побеждает большинство, нет не сербов НАСЕЛЕНИЯ в Сербии - а там и сербы и проч. до кучи. Караджич опять же мало кому нужен, кроме боснийских сербов. Сербов самих ломают, но там националистическая/четническая традиция довольна сильна и поныне.
=================================

Вполне возможно, но нам до этого никакого дела нет, верно?

>Вся хлипкая конструкция русского патриотизма рассыпалась как >карточный домик под напором баксов от нефти и газа, и изменить >пока ничего нельзя. Можно только ждать. Посмотрим.
Патриотизм теперь заменен игрой в футбол, Олимпиадой в СОчи, и нацпроектами. Реальное будущее за великоросским национал-социализмом.
==================================

Сомневаюсь. Наше будущее (увы)- глобализация. Толпы гастарбайтеров-будущих избирателей и власть транснациональных корпораций.

не все потеряно. одна надежда что нас завоюет Лука. и белорусские танки через рублево-успенское шоссе ворвутся в москву.

Да ну, Лука ведь из интернационалистов, так что от него помощи ждать не стоит. Старая номенклатура, ну их в пень.

Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account