Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Братья-славяне".
Кот
aladyin
Эмоции ушли, потому теперь могу писать исключительно по делу. Впрочем, эмоции отражают реалии, но теперь могу все впечатления разложить по полочкам. Поехали.

Миф первый: все русские- плохие.

Типичный пример: я уже писал, что в Болгарии я общался не просто с болгарами, а с друзьями и коллегами. Кто-то из них наполовину русский, кто-то вообще русский, кто-то родился на Украине, то есть Россия для них не совсем уж чужая страна. Так вот, мне рассказали историю про русского мальчишку, который украл шоколадку, из чего, по словам моих знакомых и товарищей, болгары сделали вывод, что все русские воры. О.К.,прошел один день и как-то зашел разговор про Болгарию и ее население. Я спросил, какое там все-таки отношение к цыганам. Мне сказали, что нормальное, так как в любой нации есть плохие и хорошие люди (ничего не напоминает?). То есть выходит, что все русские из-за единичного случая воры, а в других народах есть плохие и хорошие люди. Забавно. Ладно, проехали.

Миф второй: русские- беднота, а Россия- нищая страна.

Раз уж зашла речь про мифы, то хочу сказать, что болгары просто ими живут. Нет, они не говорят, что у нас по Красной площади шатаются пьяные белые медведи с балалайками, но уверены в том, что живем мы крайне скудно (кто бы говорил, уж они-то с их бедностью и зарплатой средней в 200 евро помолчали бы), у нас высокая преступность (ага, это говорят люди страны, где ситуация напоминает наши бурные 90-ые) и считают, что любой гражданин России спит и видит себя обладателем болгарского паспорта или на крайняк ПМЖ. Какие глаза они делали, когда я им сказал, что никому не всрался их паспорт. "Как же так, с ним же можно ездить по Европе??? (чистить сортиры?!)",- говорили мне. Гы, голубая мечта любого нового европейца- свалить в Европу, благо там много сортиров. Только вот почему они не могут понять, что мы, русские, предпочитаем работать и поднимать свою страну, а не искать лучшей доли на чужбине. Кстати, сколько там процентов болгар свалило в ЕС за эти годы? 10%? Смешно.

Миф третий: на русских можно плевать, но они все равно привезут свое бабло.

Да, особой любви я там к нас не заметил, это действительно так, но на нее и не расчитывал, но вот... почему в большинстве кафе в меню есть английский язык, а русский я видел только в одном? Почему на Солнечном берегу я видел вывески и объявления на любых языках, кроме русского? А история с посольством, когда у работников в очередной раз лето пришло неожиданно, а громадное кол-во наших туристов из-за этого не смогло улететь. Нет, все не так уж грустно: в аквапарке есть девочки, говорящие на русском, меню можно читать на болгарском, а в посольстве устроил разборы полетов заместитель министра иностранных дел. Но результат уже известен: русских приехало на 25% меньше, чем в прошлом году. Поймут они, в чем тут дело? Сомневаюсь. Мы же азиаты, а они европейцы. Не к лицу членам ЕС и НАТО идти на поклон к всяким там, понимаешь...

И как резюме: я вовсе не призываю игнорировать Болгарию. Увы (или к счастью), нас недолюбливают везде. Что это- зависть, какие-то обиды, комплексы или еще что- не знаю, да и не так это важно. Важно понимать, что ждать благодарности от тех людей, кто нам обязан свободой и, быть может, жизнью, не стоит. Просто отдыхайте, наслаждайтесь морем, солнцем, отличными пляжами, понятным нам языком, а на остальное забейте, тогда не будете разочарованы. Удачи.

промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

  • 1
а болгары с их явно цыганскими корнями склонности к воровству не имеют?

Кстати, они они не цыгане- они смесь булгар-тюрков и славян. Но дело не в этом- все славяне к нам так относятся, как я написал. Тебе это обидно читать, но это так. И это уже не эмоции, а реализм.

почему мне должно быть это обидно читать? на них мне точно плевать. и не думаю туда ехать никогда кстати.

Дело не в болгарах, а во всех славянах. Потому с этого момента я не славянин, а только русский.

ну... я помню твои рассуждения о славянах год назад.

стал быть я для тебя сейчас позиционирусь как враг? или как читать между строк?

Почему враг??? Не дели мир на черное и белое. Просто я теперь не буду любить, к примеру, серба только за то, что он серб.

ну и Слава Богу! есть люди хорошие, есть люди гавно. любить их нужно за человеческие качества. и... наверное в основном бликих.


а страна-то сама как? красивая?

зы. да я так спросила потому что просто испугалась ))

Нормальная. Море ничего так, но люди полные идиоты.

а вообще - какой ты должен быть кстати? русский. так во навскидку подумать... о себе никогда не думала обобщением "славянка". а почему должна так обобщать?

И не надо. Мы разные страны, разные народы.

твой отчет про киев кстати читала на фор. мне понравилось.

Я написал правду. Не совсем объективно, зато честно.

так там ничего плохого не было насколько помню. вполне даже позитивно. в отличии от многих.
но сюда лучше ехать весной осенью. когда зелено.

ладно, я спать пошла. забей на болгар. выводы сделал, выматерился и хорошо. а эмоции тратить не стоит мне кажется. может я и не права с твоей точки зрения. не знаю ))

На болгар забить у меня не получится технически- я там почти живу. А относится к ним правильно теперь я смогу.

Все правильно. Об этом еще Достоевский писал. С твоего разрешения, пропиарю у себя.

Даже и не знаю, нужен ли тут пиар. Как-то грустно. Впрочем, русские должны про это знать.

ну вся история болгарской государственности основана на предательстве по отношению к России? От турок кто их освобождал? Мы, что в итоге? В Первую и Вторую мировую штыки были повернуты на нас. Вся эта низкопробная хуета из восточно-европейских государственных образований, суть предатели и ничтожества, я не буду говорить за всех людей, но подавляющая масса именно сборище хуев со своих Балканских , Карпатских гор и прочих Татр. И этих хуев гдето чуть больше , как в Польше и Болгарии или чуть меньше как в Белоруссии, Сербии и украине, но все равно, хуи с гор это доминирующая масса славянского населения. И как то глупо было с твоей стороны искать в них братанов

Глупо, согласен. Но и ты согласись, что я немного прихуел, когда мои друзья (!!!) мне начинают такое говорить про русских. Я догадывался, что нас там недолюбливают, но до такой степени...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account