Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Болгария.
Кот
aladyin

Болгария.


Очередное наше путешествие стало по традиции глобальным. Начали и закончили в Шереметьево-2, а в середине были София, Бургас, Варна, Велико Тырново, Габрово, Банско и множество маленьких городков. Итак, поехали.

 



Перелет.


Летели с Софию рейсом Аэрофлота. Вылет задержали на три часа, но мы уже знали от болгарских коллег и друзей, что там стихийное бедствие. Ничего страшного, просто зашли в кафе и выпили по сотке, закусили. Сам полет ничем не запомнился, так как самолет был новеньким (А-321), а перелет относительно коротким.















В Бургас!


Прилетели, прошли таможню, после чего нас отвезли на автовокзал, где купили билеты на автобус до Бургаса. Автобус уже уходил, потому горючку купить не успели. Все дороги замело, так что ехали медленно, и все наши просто спали. Где-то часов через пять автобус остановился возле кафе. Там мы попытались купить что-нибудь беленького. Отмечу, что у нас были доллары, евро, карты, но вот тугриками мы еще не успели обзавестись. В итоге удалось договориться оплатить покупку евро, хотя переговоры были долгими.


Что сразу удивило, так это чувство родины. Надписи, указатели, российское разгильдяйство, «Копейки» на дорогах, пусть с трудом, но все-таки понятная речь и Лукойл. Он везде. Крепко они там сидят.




Бургас и окрестности.


Город типично курортный, в чем-то даже симпатичный. Понятно, что сейчас не сезон, так что увидеть его во всей красе не удалось, но все равно центр города мне показался вполне приличным по московским меркам. Магазины, кабаки- все есть. Море тоже есть, но лезть в воду почему-то не хотелось :). Объездили все окрестности, были в Ахелое, Несебре, Созопле, Обзоре. Даже зимой красиво. В Обзоре посетили типа самую большую дискотеку на Балканах (за правдивость этого не отвечаю), хозяин которой наш знакомый. Она сейчас не работает (не сезон), но все равно произвела впечатление. Для нас включили свет, музыку, так что мы ее увидели во всей красе. Вмещает 6 тыс. человек, что тоже приятно удивило. Летом обязательно схожу. :)






Почти все продается, но цены стремительно растут, так что если кто хочет купить квартирку или домик- спешите. Кстати, при покупке узнайте, кто будут ваши соседи, так как весьма активно скупают квартиры граждане Румынии, соседство с которыми спорной удовольствие.















 


Далее поехали в Велико Тырново, старую столицу Болгарии. Красивая крепость и много снега- больше сказать ничего не могу. Был вечер, мы посидели в ресторане и пошли спать. Кстати, 18-го туда прилетает Путин, о чем болтает весь город.




Следующим пунктом была Шипка. Тут что-то новое написать трудно, а мне запомнились только заложенные уши от перепадов высот.










Габрово показался милым городком. Увы, промышленность там почти умерла, потому население города стремительно сокращается. Дорожные службы как и у нас оказались не готовы к снегопаду (зима пришла неожиданно ))), потому все дороги были в отвратном виде.


Банско.


Ехали с опаской. Нам столько много рассказывали про этот курорт, что мы боялись увидеть его не лучшем свете. К счастью, опасения не подтвердились. Дешево, красиво, все новенькое и современное. Есть дискотеки, ресторанчики с смешными ценам (мы (пять человек) с алкоголем поели на ... 30 евро).



Со слов нашего болгарского товарища трасса на уровне (а он служил в горной бригаде Иностранного легиона, так что знает, о чем говорит). Его слова подтвердил наш коллега с Дальнего Востока, который мог сравнить с Камчаткой.

Опять София.

Забыл сказать, что все дорогу от Шипки до Банско мы сидели в плотном тумане. Я такого никогда не видел. Как мы доехали не знаю.



Так вот, София тоже была в тумане. Аэропорт работал, но зайти на посадку рисковали мало кто. Немцы успели утром, а днем полеты прекратили, так что наш рейс естественно не прибыл. Оказалось, что и вчерашний тоже не смог приземлиться, что что мы влились в теплую компанию соотечественников. Претензий к Аэрофлоту нет, нас отвезли в гостиницу (почти центр Софии, три звезды, мы взяли два номера, а могли и три, мини-бар и бесплатные переговоры с Шанхаем). На следующий день успешно вылетели. Впрочем, все это показывали по телевидению, но журналюги как всегда приврали- проблемы были только о чартеров, регулярка же пусть и с опозданием, но улетела, а про гостиницу я написал выше.




 

Вот коротко вся поездка. Мнение однозначно- это наша страна. А когда партия Атака победит на выборах, то все вообще будет ОК. Про людей ничего особенного сказать не могу. Болгары привыкли к туристам, так что какого-то счастью от появления русского они не испытывали. Напрягали цыгане и турки, которых там достаточно много, но на фоне наших горных орлов терпимо. В магазинах есть наша водка, что тоже хорошо. В общем, мне понравилась страна.

промо aladyin июнь 6, 16:27 34
Разместить за 10 жетонов
Квартира полностью готова к передаче нанимателю. Так как бюджет был относительно небольшим (130 тысяч рублей), то многие друзья сомневались, что я смогу уложиться. Уложился. Всего ушло 165000 рублей, однако я не включал холодильник и стиральную машину, которые и съели лишние тридцать тысяч.…

  • 1
Болгария сейчас становится популярным местом и у нас.
Надо бы сьездить, исправить свое впечатление от поездки туда еще из Советского Союза.

Да, сейчас стало гораздо лучше. Не Ницца, конечно, но вполне так ничего. Убивает только их бардак, когда, например, летом могут начать ремонтировать дороги в курортной зоне, не прекращают стройки во время сезона. А так очень даже приятное место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account